NemesiS2014 писал(а):... от стереотипов мышления отказаться бывает очень сложно. А заглянуть за "hek" то есть забор дальше чем ты видишь свой мирок бывает и вообще невозможно, ну а в принципе то что тебе еще мешает?
Заглядывать за забор=подглядывать в замочную скважину - признак дурного воспитания.
NemesiS2014 писал(а): Ну представь себе колонизацию и какие блага она в себе несет, неужели я так непонятно изъясняюсь? Добровольцев покинуть нашу планету и отправиться покорять например Марс или Луну и сейчас хватает, а финансирование мировой экономикой было бы не больше содержания теперешних орбитальных станций, а выгоды со временем было бы больше.
Я могу задать с полсотни вопросов, касающихся технической и финансовой стороны таких прожектов.
Добрая половина твоих "добровольцев" через какое-то время захотят вернуться на Землю, депрессии, болезни, о которых мы ничего ещё не знаем, и т.д.
NemesiS2014 писал(а):... я все равно тебя понимаю... У меня и своего воображения хватает...
Дружбан ты меня так хорошо знаешь? Ну прям как 100 лет вместе рука об руку и разбираешься что я понимаю а что нет ...
"Дружбанов" и "корефанов" оставь при себе.
А то из тобой написанного выходит, что ты д"Артаньян, а я погулять вышел, где справедливость?
Что же ты проповедовать решил? Мне смириться и сидеть за забором, добывая хлеб свой в поте лица, а тебе быть гуру-просветителем всего человечества и пожинать плоды колонизации других планет?
З.Ы. Тем более, если это "фантазии на тему", то лучше уж Ефремова, Гансовского или ещё кого из фантастов почитать...