Цветомузыка.
- Borodach
- Модератор
Re: Цветомузыка.
Не, с ними отлично ...

В принципе, неплохой набор полосовых фильтров для ЦМУ на двойном Т- мосте....

Можно добавить еще 4-й канал, к примеру, 12Кгц...для точной подстройки частоты фильтра резюки в позиции, аналогичной R10 можно заменить подстроечниками, к примеру, 10кОм...

Можно добавить еще 4-й канал, к примеру, 12Кгц...для точной подстройки частоты фильтра резюки в позиции, аналогичной R10 можно заменить подстроечниками, к примеру, 10кОм...
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
что то меня навеяло, нарисовал платку.
по схемке данной ssc, с небольшой доработкой, на выходе, состоящий из цепочки конденсатора на 0,1мк, и резистора 100Ом.
по схемке данной ssc, с небольшой доработкой, на выходе, состоящий из цепочки конденсатора на 0,1мк, и резистора 100Ом.
- Вложения
-
- двойнойТ- мост.rar
- (42.29 КБ) 183 скачивания
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Так надо было сразу 4 канала рисовать, с детекторами и каналом фона.... 
Кстати, точно такой же фильтр можно сделать и на ОУ, тем более что счетверенных ОУ достаточно - плюсы большее выходное напряжение, прям ставь после детектора ключи и управляй хошь тиристором, хошь симистором...да и добротность фильтра больше получается...

Кстати, точно такой же фильтр можно сделать и на ОУ, тем более что счетверенных ОУ достаточно - плюсы большее выходное напряжение, прям ставь после детектора ключи и управляй хошь тиристором, хошь симистором...да и добротность фильтра больше получается...

Не нравится мне узкополосность нч и вч каналов.
Может как то так?

Может как то так?
- Вложения
-
- Кадрировать_2.gif
- (12.57 КБ) 1235 скачиваний
-
- Кадрировать.gif
- (9.24 КБ) 1070 скачиваний
Как-то раз баловался...в промежутке, где по горизонтали АЧХ пересекаются, светятся все лампы...кому как больше нравится...
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Никто не пробовал на max293 собрать фильтры? Хотя при такой цене теряется всякий смысл.
-
gorbat10
- Встал на лапы
Заработает эта схема?Если да, то как переделать её , чтобы работала от 9 Вольт?
- Вложения
-
- 4606_step.jpeg
- Заработает эта схема?Если да, то как переделать её , чтобы работала от 9 Вольт?
- (37.42 КБ) 321 скачивание
Эта схема без переделок может и при другом напряжении работать. Я бы уменьшил R5, R6 до 200 Ом, светодиоды ярче светить будут.
-
gorbat10
- Встал на лапы
А можно взять конденсаторы 0,05мкФ заместо 0,045 мкФ
gorbat10
Можно. Я так понимаю что у тебя 0.05 мк какие-то древние бумажные (нет таких конденсаторов в стандартном керамическом ряду) Так у них емкость может еще и меньше оказаться чем 0.047мк. Дерьмо еще то
Можно. Я так понимаю что у тебя 0.05 мк какие-то древние бумажные (нет таких конденсаторов в стандартном керамическом ряду) Так у них емкость может еще и меньше оказаться чем 0.047мк. Дерьмо еще то
-
gorbat10
- Встал на лапы
да ,у меня древние бумажные
gorbat10
Если ОЧЕНЬ древние могли вообще высохнуть. Ты бы проверил их хотя бы на короткое замыкание прежде чем использовать
Если ОЧЕНЬ древние могли вообще высохнуть. Ты бы проверил их хотя бы на короткое замыкание прежде чем использовать
-
gorbat10
- Встал на лапы
да вроде исправные
тока к.з. нет
тока к.з. нет
-
gorbat10
- Встал на лапы
Только почему светодиоды моргают одновременно?
Попробуйте уменьшить С1 до 0,01мкф или даже ещё меньше поставить, а С2 увеличте до 0,1 мкф или больше. Разделение каналов станет лучше.
-
gorbat10
- Встал на лапы
Перепаял, но ничего нового не наблюдаю.может все дело в самой музыке?
И такое тоже бывает. А ещё может быть слишком большой уровень входного сигнала. Ну и проверьте внимательно собранную схему, может где то замыкания или ошибки в сборке есть.gorbat10 писал(а):может все дело в самой музыке?
-
gorbat10
- Встал на лапы
А ток из батарейки не пройдет в аудиовход и не спалит его?
Там же развязано с помощью конденсатора. Постоянный ток через конденсатор не идет