Владимир
спасибо (я видел что проницаемость разная в данных, но удостоверился таксказать). По странному стечению обстоятельств с
drim_ одновременно, я именно этот сердечник ERL35 и пытался найти в программе (есть у меня их 2 или3 шт) 36*21*11 его размер, Можно конечно и ввести размер для более точного подхода к делу (правда сердечник у меня не разобран пока, да и делать конкретно на нём в данный момент не собираюсь), но ИМХО взяв для расчёта имеющийся 35*21*11 и материал N87 какихто серьёзных погрешностей не вылезет, если я не прав Владимир поправьте пожалуйста. за одно и
drim_у ответ будет.

(если он слово "железо" использовал как интерпретацию

)
пы-сы есть у меня ещё 39*21*12,5.на этикетке SUPER с кучей цифр, короче не о чём надпись. Ассоциируется с имеющимся в проге ETD 39*20*13. думаю аналогично большой погрешности не будет, веть высота в основном только на размер окна повлияет.

хотя конечно есть момент: если центральный керн круглого сечения то в моем случае S=122.7184375. в том что в проге S=132.732262 (на ~8% меньше)

неверное лучше ввести ).
А ещё В RingFerriteExtraSoft ввести размер кольца в базу нет возможности, я правильно понимаю?