Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение MIF »

Gudd-Head писал(а):Я ни разу не видел пшекские шпроты.
Шпроты попадают в консервы без паспорта - "неграждане".
Кто там отличит в польских консервах латышские шпроты. :))

А теперь они даже как польские - НО ПАСАРАН.

КАР. Хорошую вы тему открыли, Gudd-Head. :)
Последний раз редактировалось MIF Чт авг 13, 2015 11:22:28, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Borodach писал(а):И читать не собираюсь, ибо масло которое плавится при температуре более сорока градусов вредно для человеческого организма ... :)
Вот только не говори что ты сливочное масло не потребляешь! Не поверю! :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Потребляю, но всегда смотрю где и из чего его производят, хотя, и здесь ведь обманывают ... :(
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пальмовое масло тоже стоит какие то деньги. Пока доллар дешевый = пальмовое масло дешевле подсолнечного (Российского), что дает повод....(догадайтесь сами). Китайцы не зря свою валюту "уронили" - их тоже заебли импортом всякой забугорной дряни. Все дырки на границе не заткнешь, к тому же по каждому запрету возникает международный скандал. А вот экономические рычаги намного эффективнее....хочешь провезти своё говно, то и продавай его ниже своего затраченного труда , иначе никто не купит. А, невыгодно? Ну тогда продавай у себя, у тебя дороже, трави своих!
Вы же сами заметили: ЕС ввели санкции и их производители на этом потеряли огромные бабки, а у нас? А у нас магазины как то и не похудели даже, может чуть чуть...почти незаметно. Зато доходы от продажи импорта стали на порядок меньше , то есть твои бабки уже не льются за кордон, а едва сочяться....поток денег льется своим производителям. Да и налоги тоже - у себя дома.
А с другой стороны: рубель упал, цены заметно стали выше, приходиться кому то сползти с мягкого дивана и чесать свою репу: где и как бы заработать? Может открыть своё дело? Научиться собирать свои телевизоры или автомобили, или наконец то распахать поле т засеять его свеклой? Завести поросят? Или коров...травы то вон сколько кругом = бесплатно растет! А своё молоко, мясо...свежее , парное, а не какого то посиневшего Американского буйвола или кенгуру....Трудно будет поначалу, страшно даже, но всё наладиться. А что я, хуже польского крестьянина? Или Французкого фермера? Вон у меня с одного куста винограда по 4 ведра винограда собирается....а если я десять кустов посажу? И хватит топтать свои яблоки, надо их сохранить и продать, пусть и недорого, но они так и так пропадают! Этот дед мой ковырял землю лопатой, а у меня и мотоблок имеется...чем я хуже деда? Это отец мой стоял по 8 часов у станка, сгорбатившись, а я могу станок ЧПУ купить (в кредит) - пусть круглосуточно фрезерует....Может ну его?...диван....пора бы и делом заняться....Нет своих моторов? А чем я хуже Китайца? Сам поршней наточить не в состоянии? Могу! Металл у нас есть, алюминия тоже до жопы! Щазз вот только якорную цепь от дивана отрежу....где там дедова ножовка то...?
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Пора и мне свой токарный с фрезерным расчехлять ... :beer:
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Хороший пинок часто может быть полезен... :tea:
В Красноярском крае увеличилось производство продуктов питания
08 августа 2015

В краевом Минсельхозе подвели итоги деятельности пищеперерабатывающей отрасли за первое полугодие 2015 года. Согласно полученным данным, предприятиям Красноярского края удалось увеличить объемы производства по ряду видов продукции

Сыра и сырных продуктов произведено 203 тонны, это на 53,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Производство сливочного масла и масляных паст увеличилось на 25,4% и составило 1 819 тонн, макаронных изделий — на 19,5% больше и составило 705 тонн, молока и сливок в твердых формах произведено на 14,6% больше.
Производство кондитерских изделий увеличилось на 7,1% и составило 54 418 тонн, колбасных изделий — на 6,9% и составило 22 808 тонн, хлеба и хлебобулочных изделий — на 4% и составило 54 626 тонн.

Как уточнили в Минсельхозе, по некоторым позициям выпуск продукции уменьшился за счет увеличения других позиций. Например, на 20,4% к соответствующему периоду 2014 года уменьшилось производство цельномолочной продукции.

«Это вызвано ассортиментным сдвигом производства молочной продукции — увеличилось производство сливочного масла и масляных паст, сыра и сырных продуктов, молока и сливок в твердых формах. В целом же в этом году мы имеем прирост по надоям. Валовое производство молока в 2015 году прогнозируется на уровне 740 тыс. тонн или 102,1% к уровню предыдущего года»

Он также отметил, что увеличению объемов производства продукции в крае будет способствовать ряд инвестиционных проектов. С учетом реализации проектов по молочному животноводству (в ООО «Мана» Абанского района, ЗАО «Сибирь» Балахтинского района, ЗАО «Светлолобовское» Новоселовского района) производство молока в сельхозпредприятиях в 2016 году должно достигнуть 385,8 тыс. тонн или 104,8% к уровню 2014 года. Благодаря реализации проектов в свиноводстве (АО «Свинокомплекс «Красноярский» Большемуртинского района, ЗАО «Назаровское» Назаровского района, ООО «ОбъединениеАгроЭлита» Сухобузимского района) в 2016 году в сельхозпредприятиях края производство свинины должно составить 35,8 тыс. тонн (182,2% к уровню 2014 года).

Проблему производства мяса птицы в крае планируют решить путем реализации инвестиционного проекта ООО «Шарыповский АПК». Строительство должно начаться в 2016. Развитию рыбного производства в крае будет способствовать специальное направление господдержки, благодаря которой в 2015 году прогнозируется выпуск 450 тонн рыбной продукции (106,7% к уровню 2014 года).

«В ближайшие месяцы текущего года ожидается ввод в эксплуатацию 21 построенного животноводческого объекта — в том числе девяти в скотоводстве, 10 в свиноводстве и двух убойных цехов»
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ножки Буша наверняка все помнят. Ну и где они? За эти годы научились и своих курей выращивать в должном количестве - своих на всех хватает. На стене у меня висят три Русских телевизора (название не совсем на кириллице, но собирали в России, меня не волнует, что детальки Китайско-Японско-Корейские. Не будем опускаться до низости, изучая молекулы и атомы и их происхождение.....). А может кто помнит фирмы: Бош, Филлипс и прочие со стороны Запада? Но уже в 95 году я покупал от Малазия и Гонконг...и ничуть не хуже....да и немец имеет на стене маде ин Шина (телевизор), потому что дешевле маде ин Нидерланды. Да и давно не секрет: Gorenie, Indezit, и прочие доаольно популярные фирмы - работают в России, ну не будет немец или узкоглазый называть свою фирму - Горение. У них свои названия: Сони или Хайль Гитлер... :))) Зато наши любят писать так (модно) - Лиder, или ЛиDер (точно не помню, недавно видел). Перемешивая кириллицу с латинницей.
А народ думает: в России НИЧЕГО не производят! Ибо название не нашенское! Позвольте, Коньяк - тоже иностранное слово, как и одеколон. Всякие там легенсы и дизели тоже не Русские названия, но мы привыкли: легенсы и у нас шьют и коньяк в Краснодаре разливают и Шипр Советский! И никому в голову и не приходит везти из России руду в Швецию, расплавить там, раскатать в лист и привезти оттуда готовый холодильник маде ин Швеция. Проще собрать его в Липецке, из Русской стали и меди и натолкать в стенки Русский пенопласт! Но назвать его Шведским, чтобы мечты у любителей всего Западного сбывались! :))) Чай Ахмат из Англии - ржу, не могу! Чай в Индии растет. Это коробочка Английская... :)))
А поболтать?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

FAKIR писал(а):Раньше качество устраивало - теперь уже всё плохое ... и про пальмовое масло вспомнили.

Это политика и не более. Припоминаю Онищенко - который при ухудшении отношений с другими странами вводил продовольственные санкции.
Может и ошибаюсь, но вроде в России пальмовое масло не запрещено и используется.
По поводу качества конфискованных нелегальных продуктов вопрос очень просто решается - сделайте анализ продуктов, для партии в десятки тонн это проще, чем проверять крошечные партии в торговых точках. Качество низкое - уничтожить, нормальное - отправить нуждающимся.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Горенье не от слова "гореть", а от слова "горы".
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

vlad465 писал(а):
FAKIR писал(а):Раньше качество устраивало - теперь уже всё плохое ... и про пальмовое масло вспомнили.

Это политика и не более. Припоминаю Онищенко - который при ухудшении отношений с другими странами вводил продовольственные санкции.
Может и ошибаюсь, но вроде в России пальмовое масло не запрещено и используется.
По поводу качества конфискованных нелегальных продуктов вопрос очень просто решается - сделайте анализ продуктов, для партии в десятки тонн это проще, чем проверять крошечные партии в торговых точках. Качество низкое - уничтожить, нормальное - отправить нуждающимся.
В принципе, так и подразумевается, а не уничтожать всё подряд ...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

vlad465 писал(а): Может и ошибаюсь, но вроде в России пальмовое масло не запрещено и используется.
Так в нем ничего страшного и нет если не подменять техническим.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vlad465 писал(а):[ Качество низкое - уничтожить, нормальное - отправить нуждающимся.
Ты одного не понял: отправить - это надо КУПИТЬ! Или это будет попахивать международным скандалом по статье - Грабеж! А уничтожить? Ты же не присвоил? А просто - уничтожил, не заплатив за товар ни копейки. Ну понял теперь?
Можно просто поставщику товара развернуть оглобли, но товар то остался? И он его провезет не через двери, а через окно....А когда уничтожили у него на глазах: товара - нет, перекупщик прогорел, второй раз не сунется. А если и сунется, то сделает всё, как надо: 1 - товар оформлен как положено и его провоз не запрещен. 2 - Качество товара безупречное.
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Грабеж - это когда что то отбирают и не платят, жгут потом или жрут - однофигственно абсолютно.

У меня, кстати, есть ощущение что эту всю хрень опять таки мы из своего кармана оплатим :)) Частично (а может и полностью) этот товар уже оплачен и эти потери местных импортеров они размажут по другой продукции, которую нам покупать потом по завышенной цене.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Borodach писал(а):Пора и мне свой токарный с фрезерным расчехлять ... :beer:
:beer: а мне пора чпу-шить :)))
СпойлерИзображение

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Morroc писал(а):Грабеж - это когда что то отбирают и не платят, жгут потом или жрут - однофигственно абсолютно.
Здесь ты не прав совсем: Прошла проверка - товар не отвечает требованиям по качеству или в списке запрещенных в продажу. Конфисковывать? нельзя. вернуть? - это надо искать поставщика, долго судиться и т. п. кроме того тратить средства на хранение или возврат обратно. (на таможне не уничтожают, а просто не пропускают, а уничтожают уже здесь, его давно провезли через таможню). Товар уничтожают, задокументировали, все справки приложили, а теперь обиженный пусть судиться, если есть у него желание, но после таких действий (сутяжных) он рискует и лицензии лишиться навсегда! То есть потерять свою ячейку рынка. А это уже серьезно, проще проглотить обиду и отучиться от мошенничества. Не связываться с контрабандой. И уже научили: поток всякого говна в Россию моментально похудел на 80% (где то читал).
Великая четвертая власть = СМИ. Вот когда в газетах и по телевизору...- губернатора такого то за взятку посадили на 25 лет строгого режима (а не условно, как у нас принято),а всё его нажитое - конфисковать, включая и зарубежные счета и недвижимость, то и взятковымогатели моментом исчезнут. И крупные (уже никто не поможет) и тем более - мелкие - этих ваще никто защищать не станет....А санкции: арест счетов неких Русских олигархов за рубежом, только Родине на руку: начнут деньги возвращать на Родину и как то их пристраивать в народное хозяйство - целее будут. И тогда Прохоров наконец то начнет выпускать свои Ё(бнутые) мобили! :)))
А поболтать?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Brigadir писал(а):Ты одного не понял: отправить - это надо КУПИТЬ! Или это будет попахивать международным скандалом по статье - Грабеж! А уничтожить? Ты же не присвоил? А просто - уничтожил, не заплатив за товар ни копейки. Ну понял теперь?
Можно просто поставщику товара развернуть оглобли, но товар то остался?
Не, не понял. :) Контрабандный товар КОНФИСКУЕТСЯ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА (можно еще контрабандисту и штраф наложить, посадить) и дальше можно делать с ним что угодно - уничтожить, отправить обратно, наконец продать по дешевке в Африку, а вырученные деньги направить на поддержку отечественного производителя. :) Можно и раздать нуждающимся бесплатно, но вне России, раз это запрещено.
Brigadir писал(а):А если и сунется, то сделает всё, как надо: 1 - товар оформлен как положено и его провоз не запрещен. 2 - Качество товара безупречное.
Вот как раз у контрабандистов с документами и даже с качеством как правило все в порядке, а если проверять отечественную продукцию, то если не 99, то 50% нужно уничтожать, если такая забота о безопасности здоровья россиян. :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

asvhmao писал(а): :beer: а мне пора чпу-шить :)))
СпойлерИзображение

Изображение
Прими мою похвалу и немного БЕЛОЙ зависти. (доброй зависти). Нет нет, а возникает необходимость вырезки какой то железяки, да не на чем. А покупать станок ради одной железки тоже жаба не позволяет. Да дело и не в жабе, а в относительной нехватке финансов. До 10 000 рублей я позволяю себе приобретать, а вот за 30 000 уже напряг, тем более за 100 000....Но и этих станков мало: возникает порою нужда: отлить из стали или чугуна, ещё проблематичнее - из алюминиевого сплава (не любит он с кислородом контактировать), отковать, и прочее....Или отштамповать пластмассу....всё это хорошо для массового производства - окупиться, но не для единичных поделок.
А поболтать?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Brigadir писал(а):
asvhmao писал(а): :beer: а мне пора чпу-шить :)))
СпойлерИзображение

Изображение
Прими мою похвалу и немного БЕЛОЙ зависти. (доброй зависти). .
Аналогично ... :beer:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vlad465 писал(а):[ а если проверять отечественную продукцию, то если не 99, то 50% нужно уничтожать, если такая забота о безопасности здоровья россиян. :facepalm:
Ну не знаю, Влад, нам этого не дано знать. Хотя, подозреваю, и отечественного производителя тоже "шерстят". Насколько помню: нашли в деревне Птичий грипп, и не стали спрашивать у местных кур, а можно Вас в Африку отправить? А просто всех сожгли и местность густо залили химикатами. Так же и со свиньями поступали - не помнишь?
А поболтать?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Помню еще с 265 страницы этой темы:
vlad465 писал(а):
Moskatov писал(а):А уничтожать водку с метиловым спиртом, тухлое мясо с губчатой энцефалопатией и т.д.?
Я имею ввиду КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию, некачественную в любом случае нужно уничтожать, санкционная она или нет. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»