Но 'гармошка' с иголкой была удобнее...
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Из комплекта для заправки самописцев чтоль?'гармошка' с иголкой была удобнее.
Так выдави дерьмо в другую емкость,в баян заправь чистый спирт, поболтай его выдави и снова заправь чистый спирт. после 2-3 кратной клизьмы от воды и следа не останется. кстати так добывают перламутр из раковин, только там не спирт а ацетон6ф1 писал(а):
Но 'гармошка' с иголкой была удобнее...Может высохнет, тогда выковыряю...
Нечто твёрдое раскрутили до высоких оборотов. "Прожигают" заготовки из различных сплавов, словно железо тупым сверлом.diesel170 писал(а):за счёт чего такой нагрев - пропускается мощный ток через "сверло" и деталь или обороты бешеные? Может и ультразвук тут замешан?
Интересно, какие тут нужны обороты? Мне кажется, пневматическая головка от зубоврачебной бормашины должна справиться (в домашних условиях).ypppu писал(а):"Прожигают" заготовки из различных сплавов, словно железо тупым сверлом.
тут не только обороты нужны, а и нажим нехилый. я с год назад сверлил победитовым сверлом лезвие ножа из самокала.diesel170 писал(а):,Интересно, какие тут нужны обороты? Мне кажется, пневматическая головка от зубоврачебной бормашины должна справиться (в домашних условиях).
Нажим да, нужен. Но например, при сверлении термопластичной пластмассы моторчиком для детских игрушек даже не особо сильного нажима хватает, чтобы пластмасса поплавилась и "взяла в плен" сверло. И это при оборотах примерно 3000 об/мин. А у пневмобормашины 300 000 об/мин, на два порядка больше.oleg63m писал(а):для хорошего нагрева надо создать условия хорошего трения. а они достигаются при хорошем прижиме.
метал- самокал. не отпускается, обрабатывается только во время нагрева. при остывании снова преобратает твердые свойства.как и победит. кстати,раньше никогда бы не подумал, так легко точится алмазным кругомНакрайняк отпустить, просверлить, закалить.
я имел ввиду перед сверлением и другой обработкою отпускают.Hand-Maker писал(а):только вроде наоборот. Закалка, потом отпуск.
Немножко поправлю. Перед обработкой отжигают, после закалки отпускают.я имел ввиду перед сверлением и другой обработкою отпускают