У пионера конечно красиво сделано, тогда еще вручную рисовали платы. По поводу перерисовки платы - я не заметил чтобы разводка земли сильно влияла, основная проблема сейчас(на любой плате) это шум самого ацп а не помехи по земле. Так что эффекта особо не будет по моему. С шумом ацп можно бороться только одним способом - усилением полезного сигнала.slav0n писал(а):я тут подумал глядя на печатку, а ведь имеет смысл её перерисовать разделив цифровые и аналоговые земли.
Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Информация по RLC mini находится >тут<
- Реклама
железные шумы.
а почему-бы не постараться их уменьшить всеми возможными способами
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
в сфере ВЧ, ну и на НЧ тоже неплохо

ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
прикол в том чтоб у ацп не было паразитных шунтов в цепях измерения
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Я уже писал,что делал плату с разделенными землями-ничего не дало.slav0n писал(а):железные шумы.
- Реклама
может просто не там делил?Валерьян писал(а):делал плату с разделенными землями-ничего не дало.
А есть-ли где внятное описание принципа разделения?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Уважаемые коты ,поделитесь пожалуйста 620b11 версией прошивки для дисплеев1202udс, а то у меня последняя прошивка на экране показывает с зеркальным отражением.А Ещё может кто подскажет ,почему изображение моргает, то появится то исчезает.Видео прилагаю в архиве.
- Вложения
-
- Видео0000.rar
- (934.75 КБ) 311 скачиваний
Такон впечатление что где то непропай, или экранчик фуфель, я три штуки перебрал прежде чем нормально заработал, под конец со злости купил 2 шт, а он с первого раза запустился, до этого было и верх ногами и иероглифы и моргало и дымело
Сделал печатку по образу и подобию автора точность приятно удивила особенно резисторы воще точно, индуктивности на высоких частотах тоже почти точно, по кондерам с отклонениями, но тут покупаю два новых одинаковых электролита показания разные
новые твердотельные кондеры на материнке почти точно показывает, по крайней мере можно померять подозрительные опредилить,
Сделал печатку по образу и подобию автора точность приятно удивила особенно резисторы воще точно, индуктивности на высоких частотах тоже почти точно, по кондерам с отклонениями, но тут покупаю два новых одинаковых электролита показания разные
В последней прошивке при загрузке (на экране информации) кликни кнопку REL, появится настроечный экран, на котором кнопками REL и SP можно менять ориентацию, а кнопка питания сохраняет это дело. Если не выйдет выбрать нужный вид, то придется менять экран(или работать с перевернутым изображением) тк иногда попадаются такие у которых команда отзеркаливания не работает. Моргать может из за плохо припаяного питания, у меня так было.koka5555 писал(а):а то у меня последняя прошивка на экране показывает с зеркальным отражением.
и всё-таки, может кто-то игрался с точкой подключения или фильтром на ноге 8?
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Если вместо четырех вариантов переворота экрана (верх, низ, зеркало, перевернутое зеркало) всего два, то это тот редкий случай, когда экран не поддерживает команду отзеркаливания. Нынешняя прошивка с этим не борется, так что либо менять экран на другой, либо жить с перевернутым (можно еще физически перевернуть его, припаяв провода)кот Баюн писал(а):Neekeetos подскажите-менять дисплей или привыкать мерять левой рукой?
Исходники для последней версии (620b11 ?) можно скачать где-то ?
На гуле.док архивы с bin/hex (может пропустил что-то).
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Все верно, там лежит исходник последней стабильной прошивки (6.03) , 6.20 пока не доделана поэтому на сайте нету исходников. Те кому сильно надо пишут в лс, я делюсь, но нужно внятно ответить на вопрос зачем.x893 писал(а):Исходники для последней версии (620b11 ?) можно скачать где-то ?
а в чем отличие схемы? зачем было ее менять?x893 писал(а):Cхема отличается - надо немного менять код.
Удобнее в разводке.
Дисплей другой.
Ошибки в коде исправить.
И т.д. и т.п.
Дисплей другой.
Ошибки в коде исправить.
И т.д. и т.п.
Так это же совсем другой прибор вышел, для него и прошивка другая нужнаx893 писал(а):Удобнее в разводке.
Дисплей другой.
Ошибки в коде исправить.
ЗЫ а что за ошибки, может я их смогу исправить?
Я понял - проще от 603 отталкиваться
Спасибо
Спасибо
Исходники для последней версии (620b11 ?) можно скачать где-то ? ....
..
Cхема отличается - надо немного менять код. ....
не, ну имейте совесть товарищи
самим прошивку с нуля написать религия не позволяет ?