Питайте "переменкой".
Питание галогенной лампы
- Реклама
Можно второй диодный мост не ставить?
- Вложения
-
- tmp_25123-004-4182527.png
- А второй диодный мост можно не ставить?
- (10.69 КБ) 534 скачивания
- Реклама
Да, но на постоянном токе ресурс лампы увеличивается.Андрей Бедов писал(а):Можно.
Лампе без разницы, каким родом тока питаться.
Его не нужно выпрямлять, это же лампа. Как вариант - вроде нормально, но греться будет, проверять надо практически.
А по конденсатору - там четко 1 ампер при 20 мкф и 0.5 ампер при 10 мкф у меня работает. Мерял между аккумом и после диодного моста+ нагрузочной емкостью 2000 мкф, то есть по чистой постоянке.
Перерепроверю, отпишусь. Самому интересно стало, почему так.
А по сопротивлению переменному току посчитал - да, получается амперов больше.
Для галогенки опасно именно превышение рабочего напряжения, сгорит быстро, а пуск больше обычного тока должна выдержать.
А по конденсатору - там четко 1 ампер при 20 мкф и 0.5 ампер при 10 мкф у меня работает. Мерял между аккумом и после диодного моста+ нагрузочной емкостью 2000 мкф, то есть по чистой постоянке.
Перерепроверю, отпишусь. Самому интересно стало, почему так.
А по сопротивлению переменному току посчитал - да, получается амперов больше.
Для галогенки опасно именно превышение рабочего напряжения, сгорит быстро, а пуск больше обычного тока должна выдержать.
Привет П. Ну все поняли...
???47ронин писал(а):на постоянном токе ресурс лампы увеличивается.
С какой это стати?
Это вы 5 страниц лампочку накаливания подключаете?

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да я уже разобрался. А таких слабеньких у нас не осталось. Остались большие с теплоотводом огромниым
Мое личное наблюдение, теорию еще не пытался притягивать для обяснений, возможно слабая вибрация спирали на переменном токе помогает деградировать вольфрамовой нити накаливания, не знаю...Андрей Бедов писал(а):???47ронин писал(а):на постоянном токе ресурс лампы увеличивается.![]()
С какой это стати?
поэтому подогрев радиоламп переменным ? 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Про подогрев радиоламп такие же слухи ходют, мол, на постоянном дольше служат, даже в журнале радио кажись встречал упоминание... я вам сообщил собственные наблюдения и некоторые слухи, убедить вас в том , что моя правда не могу, надо производить уйму экспериментов результат же в конечном итоге убедит лишь меня на 100%.
да раз така куча гавна проблем навалена -выкинуть нах эту срану галогену
и поставить лампу Илича..
а про питание постоянкой ВСЕ В ТОЧНОСТИ НАОБРОТ лампы накалу питаемые DC выходят из строя ранше и всегда отгорает накал с одного конца... связано это с разной температурой лектродов лампы при постоянке.... разница весма заметна ...кп ап...почти тыща гС пераду
и поставить лампу Илича..
а про питание постоянкой ВСЕ В ТОЧНОСТИ НАОБРОТ лампы накалу питаемые DC выходят из строя ранше и всегда отгорает накал с одного конца... связано это с разной температурой лектродов лампы при постоянке.... разница весма заметна ...кп ап...почти тыща гС пераду
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я год назад в ЧипДипе вот таких трансформаторовgorbat10 писал(а): А таких слабеньких у нас не осталось.
http://feron.ru/categories/109-transfor ... mator-tra3
"урвал" по 110 рублей.. Вообще была идея сделать из них БП для УНЧ.. Вот только у них ток холостого хода как- то мне великоват показался..
Обещал перепроверить последовательный конденсатор.
Нагрузил диодный мост уже емкостью 10 000 мкф. Проверил сначала на зарядке 12в аккума, потом на резисторах от 1 до 7.5 ом, какие попались. Результаты одинаковые.
Как и говорил, подтвердилось, постоянный ток на 20 мкф=1.05 ампер, а на 10 мкф=0.51 ампер. Подкинул 33 ома, там уже 0.97 и 0.49 ампера.
Следовательно, по переменному току тоже так, хотя по расчетам по-другому.
Может кому и пригодится.
Нагрузил диодный мост уже емкостью 10 000 мкф. Проверил сначала на зарядке 12в аккума, потом на резисторах от 1 до 7.5 ом, какие попались. Результаты одинаковые.
Как и говорил, подтвердилось, постоянный ток на 20 мкф=1.05 ампер, а на 10 мкф=0.51 ампер. Подкинул 33 ома, там уже 0.97 и 0.49 ампера.
Следовательно, по переменному току тоже так, хотя по расчетам по-другому.
Может кому и пригодится.
Привет П. Ну все поняли...
Для люстры CADJA купил по дурости галогенные лампы G4 12 Вольт 20 Ватт вместо 10 Ватт. Знаю, что можно поставить вдвое меньшее количество ламп и тогда понижающий трансформатор будет работать в своём номинальном режиме, не перегреется. Но что будет с цоколем и проводкой?
[uquote="AKAmasol",url="/forum/viewtopic.php?p=3778413#p3778413"]Но что будет с цоколем и проводкой?[/uquote]Вы что, всерьёз считаете, что для 10-ти ваттных ламп выпускают другой цоколь?
Если пластика вокруг ламп нет а сами лампы ОТКРЫТЫЕ, то НИЧЕГО..
Если пластика вокруг ламп нет а сами лампы ОТКРЫТЫЕ, то НИЧЕГО..