Почему DuoS дороже чем два не-DuoS?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Nokia 3310
Немаловажное достоинство, как отмечают многие - работает, даже если его утопить, намочить, уронить, разбить или использовать для колки орехов и забивания гвоздей.
:)))
Довелось в руках подержать агрегат. Внушаеть доверие. Столько лет, а как новый. Нифига ничего не расхлябано. Современные мне думается столько не живут.
Реклама
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

myurrey писал(а):Nokia 3310
Немаловажное достоинство, как отмечают многие - работает, даже если его утопить, намочить, уронить, разбить или использовать для колки орехов и забивания гвоздей.
:)))
Довелось в руках подержать агрегат. Внушаеть доверие. Столько лет, а как новый. Нифига ничего не расхлябано. Современные мне думается столько не живут.
Ну вот не поверю низачто! Если всё это с ним делали и если даже он выглядит как новый, то он как минимум неработает! :) Если трубка сделана из цельного куска пластика-да, выживет в этих условиях :)))
современные настолько напичканы, что нужно обращаться аккуратно и орехи не колоть. телефоны вообще не для этого сделаны :)
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

wracky, это цитата с Интеренета про телефон в качестве молотка.
А я телефон держал в руках который имеет дальний мой родственник. Он по Северам мотается по вахтам. И тело купил давным давно. Юзал его в жутких условиях. Мороз и тд и тп. Орехи он им конечно не колол. А то что телефон работает идеально и не рассыпается в хлам, это достойно похвалы. Современные все разбалтываются довольно быстро. А про глюки я лучше промолчу. Чем навороченнее агрегат тем быстрее и чаще начинает глючить.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Телефо́н (от греч. τῆλε — далеко и φωνή — голос) — устройство для передачи и приёма звука на расстояние посредством электрических сигналов.

- Вики.

А у большинства современных "телефонов" эта роль отошла на второй, если не на третий план, и, зачастую, они убого справляются с этой главной для них задачей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Вроде как с каждым годом ужесточаются требования по мощности излучения, антенны прячут внутрь трубки... поближе к голове... И из-за этого современные трубки гораздо хуже держат связь, сравнить с тем же легендарным сименс а35, нокия 3310 - "цепкость " не в пример выше. Поправьте, если у меня неверные сведения
Боевой ватник.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

У меня лежит какой-то древний алкатель, на нем уже и надписей то не видать, до того заюзан. Так ездили на озеро на рыбалку, у пацанов ни у кого связь не брал телефон, а я свободно звонил. Зато у них телефоны наворочанные у одного так даже не телефон а смартфон.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Зато у них телефоны наворочанные у одного так даже не телефон а смартфон.
У меня сейчас Nokia 5500 - тоже смартфон. Знаете, даже дело не в связи, хочешь выбрать номер из контактов - тормоза, нажимаешь звонок - тормоза, идёт звонок - снять трубку - опять секунд пять тормоза... Зато меню, приложения, игрушки - всё летает. Ну зачем эти ГЛАВНЫЕ функции телефона оставлять без внимания (в смысле почему бы их не отладить как следует)?

До этого был Nokia 1100 - вещь! Действительно аналог 3310 и по быстродействию, и по удобству. Потерял его, заразу...
Почему-то в продаже их сейчас не видно.
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

myurrey писал(а):У меня лежит какой-то древний алкатель, на нем уже и надписей то не видать, до того заюзан. Так ездили на озеро на рыбалку, у пацанов ни у кого связь не брал телефон, а я свободно звонил. Зато у них телефоны наворочанные у одного так даже не телефон а смартфон.
скорее всего, однодиапазонный, что объясняет "дальнобойность" 8)
Кстати, ушко-то не греется? :)))
И вообще, опять беспорядок начинается...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Кстати, ушко-то не греется?
Не нагреется. Жесткие стандарты на излучение вводились из рассчета сколько-то часов разговора в день, в течении многих лет. Если раз-два позвонить по минуте - ничего не случится.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Я разговариваю по телефону не часто и не подолгу. Так что думаю нагрев моска мне не грозит.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ploop писал(а):А у большинства современных "телефонов" эта роль отошла на второй, если не на третий план, и, зачастую, они убого справляются с этой главной для них задачей.
Так покупать мобилы нужно в соответствии со своими требованиями. Если нужен интернет, мобильный офис и т.д. надо брать соответствующий телефон. А то некоторые используют мобилу исключительно чтобы позвонить, а купят себе смарт (чисто для понта) и начинают трындеть о том, что их старая нокия 3310 была гораздо лучше и удобнее и быстрее и т.д. Ну так и пользовались бы этим кирпичём и дальше (или купили бы себе простой телефон, которых сейчас то-же очень много)... А если например мне обычная мобила нафиг не нужна, так я и буду пользоваться смартфонами и лично для меня "главная" функция мобильника действительно на 2м или 3м месте.
А сравнивать смарты и нокию 3310 - это всёравно, что сравнивать компьютер и калькулятор (типа калькулятор лучше, потому, что там включил и сразу можно считать, а на компе надо сперва видновс загрузить и т.д.)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

wracky писал(а):скорее всего, однодиапазонный, что объясняет "дальнобойность" 8)
Кстати про одно диапазонность, это как?
Мой телефон.
Год: 2004 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 900
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

myurrey писал(а):Год: 2004 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 900
Ну не такой уж он и древний :)
я имел ввиду, что он мог быть на 900МГц, а там моща до 2 Вт.
может он именно на 900МГц переключился, вот и работал.
ну повезло значит с телефоном :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

У меня щас сиеменс телефон, и диапазоны тоже такие-же поддерживает, и год выпуска тоже 2004 но по дальнобойности не сравнится с алкатель. В городе конечно хватает. Я его стал юзать потому что громкость звонка подходящая. Алкатель тихо пищит.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Это скорее от конкретной модели зависит, а не от фирмы в целом.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»