ploop писал(а):А у большинства современных "телефонов" эта роль отошла на второй, если не на третий план, и, зачастую, они убого справляются с этой главной для них задачей.
Так покупать мобилы нужно в соответствии со своими требованиями. Если нужен интернет, мобильный офис и т.д. надо брать соответствующий телефон. А то некоторые используют мобилу исключительно чтобы позвонить, а купят себе смарт (чисто для понта) и начинают трындеть о том, что их старая нокия 3310 была гораздо лучше и удобнее и быстрее и т.д. Ну так и пользовались бы этим кирпичём и дальше (или купили бы себе простой телефон, которых сейчас то-же очень много)... А если например мне обычная мобила нафиг не нужна, так я и буду пользоваться смартфонами и лично для меня "главная" функция мобильника действительно на 2м или 3м месте.
А сравнивать смарты и нокию 3310 - это всёравно, что сравнивать компьютер и калькулятор (типа калькулятор лучше, потому, что там включил и сразу можно считать, а на компе надо сперва видновс загрузить и т.д.)