Alexeyslav писал(а):Через микрофонный вход? Вообще он для этого не предназначен. Там подпирается обычным резистором на питание и развязанный от постоянки сигнал подаётся на усилитель и АЦП. Скорей всего там защита стоит от повышенной амплитуды переменной составляющей(подключение-отключение разъема гарнитуры приводит к большим колебаниям), но всеравно костылить как-то не очень.
Снять оттуда можно лишь считанные милливаты, и скорей всего контроллер уже потребляет столько что точка на ВАХ находится далеко от точки максимальной мощности и всякая попытка отобрать тока еще больше будет приводить к уменьшению отбираемой мощности!
Можно лишь действовать по другому - накапливать энергию в конденсаторе а потом её использовать за мгновение....
п.с. там помоему 3.3В и не зависит от напряжения на батарее.
Кстати, гораздо эффективней энергию брать с ВЫХОДА наушников, напряжение там поменьше зато мощность может достигать 20мВт, но нужно приложение которое в наушники выдаст меандр или синус.....
нет там 3.3в 2.5 В на HTC и 1.8 В в Алкателе. да на выходе наушников размах 2 вольта.
http://img.radiokot.ru/files/108712/qvr3965e3.PNGвот так примерно подрубить питание. пока нет шима на ключе питание идет так как есть (не считая падения на диодах)
я предполагаю что кондер заряжается до источника питания т.е. до напряжения аккумулятора 3.3 - 3.7 в.
Нагружать аудио выход не есть гуд он будет нужен.
если батарейку на 1.5 вольта воткнуть паралельно C1 она будет играть роль? а то чето у меня голова не варит.
зы: для дройда приложение написать не проблема.
я повелитель электронов! Но иногда появляются электроны бунтари и делают, что им вздумается, например, прокладывают новые пути движения...
"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного." Альберт Эйнштейн.