я плату выложил для матриц 32х32 из готовых модулей
Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
- Реклама
за что спасибо
я их все в одну папку собрал, вот думаю какую лучше сделать, у китайцев нет готовых модулей с 38 матрицами, просто можно выслать матрицы, а потом самому разводить.....
WiseLord выклвдывал плату для 4 матриц 32х32 переделать под 38 - 30мин работы
еще свободней получиться - места то больше
еще свободней получиться - места то больше
На 14 стр. есть плата для 4-х 38мм матриц от Dark. Переделать под 3 матрицы очень просто, хотя основная прелесть данного проекта именно в 4-х матрицах. Если Вы ещё только собираетесь заказывать матрицы то заказывайте 4, не пожалеете. Вот такие часики получились у меня, показаны 3 режима отображения времени.

[/img]
- Реклама
ага нашел тоже их....... еще вопрос, можно программно отключить десятые доли градуса, в показании термометров, улица, дом??
Только если в исходниках править.
Заменить(выводим value в 5 знакомест, одно знакоместо дробное) на(выводим уменьшенное в 10 раз value в 3 знакоместа, 0 дробных)
Обновление в проекте
- Написан редактор EEPROM для более простого выставления параметров и редактирования текстовых меток.
Скачать matrixclockeditor.
В будущих версиях, если будет не лень, добавлю выставление будильника и, возможно, попробую сделать "рисовалку" больших шрифтов, используемых в часах.
Ну и, на всякий случай, последние версии прошивки.
Заменить
Код: Выделить всё
matrixLoadString(mkNumberString(value, 5, 1, ' '));Код: Выделить всё
matrixLoadString(mkNumberString(value / 10, 3, 0, ' '));Обновление в проекте
- Написан редактор EEPROM для более простого выставления параметров и редактирования текстовых меток.
Скачать matrixclockeditor.
В будущих версиях, если будет не лень, добавлю выставление будильника и, возможно, попробую сделать "рисовалку" больших шрифтов, используемых в часах.
Ну и, на всякий случай, последние версии прошивки.
- Вложения
-
- matrixclock-c1b0f37.7z
- (23.75 КБ) 388 скачиваний
Что-то после правки любой метки сбиваются шрифты. Работает только первый.WiseLord писал(а):Написан редактор EEPROM для более простого выставления параметров и редактирования текстовых меток.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
Да, был такой баг. Исправил (ссылка прежняя).
Теперь все нормально. Спасибо.
P.S. Еще бы все по русски было.
P.S. Еще бы все по русски было.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
esp8266 с прошивкой от Макса и так сама может управлять матрицей китайской и выводить данные с датчиков ds1820, dht22, bmp180. при этом еще и умеет много других дел делать, типа управление gpio, ШИМ и отправку на тот же народмон))shura2000 писал(а): А еще лучше может как то скрестить с вот этим? http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... odov-wi-fi
я уже прикрутил esp к одной из своих китайских плат, предварительно вообще выкинув atmega8
У меня тоже пара таких девайсов сейчас на пути из Китая. Тоже хочется что-нибудь интересное на них соорудить, в том числе и narodmon прикрутить.
Правда, пока не изучал вопрос, как там с компиляторами под эту штуку.
Правда, пока не изучал вопрос, как там с компиляторами под эту штуку.
[quote="WiseLord"]Только если в исходниках править.
Заменить(выводим value в 5 знакомест, одно знакоместо дробное) на(выводим уменьшенное в 10 раз value в 3 знакоместа, 0 дробных)
а, где взять исходлник, в папке с прошивками его нет???
Заменить
Код: Выделить всё
matrixLoadString(mkNumberString(value, 5, 1, ' '));Код: Выделить всё
matrixLoadString(mkNumberString(value / 10, 3, 0, ' '));а, где взять исходлник, в папке с прошивками его нет???
Исходники прошивки под avr-gcc доступны на https://github.com/WiseLord/matrixclock
блин, спасибо...)dt_andrew писал(а):Исходники прошивки под avr-gcc доступны на https://github.com/WiseLord/matrixclock
WiseLord, исправьте ссылку на исходники на 1 странице - она с ошибкой
WiseLord большое спасибо за часы. Собрал их несколько штук работают замечательно. Попробовал Ваш редактор EEPROM. Работает все нормально но заметил небольшой баг. Когда снимаешь галочку на show 0X:YZ time as X:YZ исчезает цифра часов и остается только мигающие точки и минуты. При возвращении галки появляются часы без нуля но появляется какой то символ похожий на английскую букву h. Все остально работает корректно.
Еще вопрос: можно ли как то отключить сигнал наступления нового часа. Спасибо
Еще вопрос: можно ли как то отключить сигнал наступления нового часа. Спасибо