546 писал(а):Дорого конечно
Кстати, поправка...
Вот к примеру сейчас на ибее продал видеокарту за 405$.
На счет пайпала через месяц будет зачислено 386,88$ потому-что пайпал тоже комиссию берет, их которых я должен еще отдать ибею 40$
Итого 346.88 которые я смогу вывести по курсу 66,91, итого 23 209 рублей. Из которых надо вычесть еще доставку 2600р до покупателя. (отправка дозика стоит кстати дешевле за границу, 1400-1700р. но не столь важно, т.к. сумма всеравно значительная)
Ибо обычной почтой слать нельзя, через месяц доставки народ уже стабильно требует рефаунд. Приходится слать частными компаниями типа СПСР.
Вообщем изначально планируемые 28 кусков тают на глазах до 20-ти еще за месяц ДО их получения.
Поэтому не надо говорить что дорого, и все в этом духе!
Очень даже бюджетная расценка в лоте.
При оплате на карту сбера в обход ибея и пайпала, готов скинуть для России ценник до 12т. А на старую версию 3.51 до 10т.
А вычти ты еще детальки, и расходы связанные с ними, такие как доставка деталек, битые дисплеи и датчики, криво отфрезерованные корпуса, фигово разрезанный акрил, брак корпусов при клейке, брак эпоксидного покрытия. Да и гарантийный ремонт в конце концов.
У меня вон в шкафу лежит пакет с битыми дисплеями, так там этих дисплеев битых от ультра-микрона по текущим расценкам тысяч на 12... Я уже не говорю сколько пришлось заменить дорогущих деталек высоковольтной части, когда эпоксид плохо ложился.
Получается я отдаю считай по себестоимости деталек, с учетом небольшой наценки на пару банок пива, чтобы компенсировать вред от вдыхания не очень позитивных паров припоя.
Да и в целом, если лень собирать самому, надо привыкать платить. Такова жизнь!
Может повезет с детальками, а может и нет, вот к примеру DMG из Испании не повезло, у него один датчик попался бракованный, почти разгерметизировавшийся.
Fullname-у тоже недавно не повезло, он 1 датчик перегрел при пайке. (очень уж они нежные)
А сколько таких примеров у меня было, не счесть.
PS.Век бы их не продавать! Мороки больше от этого... но сумма денег на банковском балансе сейчас двухзначная, а кошкам кушать хочется. (про себя я уже не говорю)
PPS.Раз уж про деньги зашел разговор, никто, тоесть вообще ни один человек ни копейки не пожертвовал ни на пиво ни на проект. Хотя кнопки пожертвования давным давно в блоге висят. Все только хвалят какие блин клевые устройства... Даже америкосы ни разу кнопку не нажали... а как восхищались то... как восхищались... Так что ценник может стоило бы и приподнять. Канадцы порой берут по 200, значит ценник адекватный.
Вон абарзевшие мерикосы на
медком по 400-700 баксов за дозики хотят, а уровень разработки не выше моего.
Еще хаузер неблагодарная сволочь за мной бегает, залупается... тут сейчас точно залупнется, кудаж он денется.
Уфф... выговорился... можете банить