Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Agilent
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Agilent »

Есть некоторое колличество лишних микронов, подробности тут:
СпойлерЕсли кому-то очень хочется, есть в наличии 4 дозика на ибей: ссылка
Но это только для иностранцев. В Россию продажа в долларах запрещена правилами пайпала. Если кому нужны в России, пишите мне на почту: shodan@микрон.net
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Дорого конечно,но с другой стороны за эти же деньги на Ибее продают дозиметр который Вашему даже в подмётки не годится.
http://www.ebay.com/itm/Geiger-Counter- ... 1855419981
Не понял что за шапочка продаётся тут же:
http://www.ebay.com/itm/Geiger-Counter- ... 1855419981
Airatius
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

546 писал(а):Не понял что за шапочка продаётся тут же:

Похоже на мешочки насыщенные изотопами тория.
Интересно, как на такие вещи реагируют ТК и почта?
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Ну это надо еще учесть, что после продажи ибей с меня 10% полной стоимости снимет, и отправка реально дороже заявленной в лоте.
Да еще и учитывая что детали стремительно дорожают, а деньги я получу как минимум через месяц после сделки. (условие ибея)
То вообщем-то на руки я получу сумму намного меньше заявленной.

Да и после вычета стоимости деталей с учетом их доставки, изготовления и доставки корпсусов, получается совсем не значительная сумма, едва-ли компенсирующая работу по сборке, согластно моей часовой ставке на основном месте работы.
Последний раз редактировалось Agilent Пн сен 07, 2015 10:31:58, всего редактировалось 1 раз.
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Нашёл,что это за радиоактивные носки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0
http://www.youtube.com/watch?v=QCIfc-Ay2GI
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

546 писал(а):Дорого конечно

Кстати, поправка...
Вот к примеру сейчас на ибее продал видеокарту за 405$.
На счет пайпала через месяц будет зачислено 386,88$ потому-что пайпал тоже комиссию берет, их которых я должен еще отдать ибею 40$
Итого 346.88 которые я смогу вывести по курсу 66,91, итого 23 209 рублей. Из которых надо вычесть еще доставку 2600р до покупателя. (отправка дозика стоит кстати дешевле за границу, 1400-1700р. но не столь важно, т.к. сумма всеравно значительная)
Ибо обычной почтой слать нельзя, через месяц доставки народ уже стабильно требует рефаунд. Приходится слать частными компаниями типа СПСР.
Вообщем изначально планируемые 28 кусков тают на глазах до 20-ти еще за месяц ДО их получения.

Поэтому не надо говорить что дорого, и все в этом духе!
Очень даже бюджетная расценка в лоте.
При оплате на карту сбера в обход ибея и пайпала, готов скинуть для России ценник до 12т. А на старую версию 3.51 до 10т.

А вычти ты еще детальки, и расходы связанные с ними, такие как доставка деталек, битые дисплеи и датчики, криво отфрезерованные корпуса, фигово разрезанный акрил, брак корпусов при клейке, брак эпоксидного покрытия. Да и гарантийный ремонт в конце концов.
У меня вон в шкафу лежит пакет с битыми дисплеями, так там этих дисплеев битых от ультра-микрона по текущим расценкам тысяч на 12... Я уже не говорю сколько пришлось заменить дорогущих деталек высоковольтной части, когда эпоксид плохо ложился.
Получается я отдаю считай по себестоимости деталек, с учетом небольшой наценки на пару банок пива, чтобы компенсировать вред от вдыхания не очень позитивных паров припоя.

Да и в целом, если лень собирать самому, надо привыкать платить. Такова жизнь!

Может повезет с детальками, а может и нет, вот к примеру DMG из Испании не повезло, у него один датчик попался бракованный, почти разгерметизировавшийся.
Fullname-у тоже недавно не повезло, он 1 датчик перегрел при пайке. (очень уж они нежные)
А сколько таких примеров у меня было, не счесть.

PS.Век бы их не продавать! Мороки больше от этого... но сумма денег на банковском балансе сейчас двухзначная, а кошкам кушать хочется. (про себя я уже не говорю)

PPS.Раз уж про деньги зашел разговор, никто, тоесть вообще ни один человек ни копейки не пожертвовал ни на пиво ни на проект. Хотя кнопки пожертвования давным давно в блоге висят. Все только хвалят какие блин клевые устройства... Даже америкосы ни разу кнопку не нажали... а как восхищались то... как восхищались... Так что ценник может стоило бы и приподнять. Канадцы порой берут по 200, значит ценник адекватный.
Вон абарзевшие мерикосы на медком по 400-700 баксов за дозики хотят, а уровень разработки не выше моего.

Еще хаузер неблагодарная сволочь за мной бегает, залупается... тут сейчас точно залупнется, кудаж он денется.

Уфф... выговорился... можете банить :)))
Airatius
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Airatius »

Еще немного оффтопа по поводу цен.
Посмотрите сколько стоят промышленные дозиметры Соэкс.
Я когда увидел цены сразу решил что буду делать сам.
На Микрон-2 ушло деталей менее чем на тыщу рублей, а у того же Соэкса ценник начинался от 6к за модельку с меньшей живучестью и без накопления дозы.
Я считаю, учитывая технологию изготовления, размеры и функционал Ультра-Микрона цена на него адекватная.
Да и спаять подобное в домашних условиях я бы не смог, так что еще и респект за тонкую ручную работу.

P.S. Когда человек серьезно чем то заболевает (не дай бог лучевой болезнью) уже не думает что было дорого!
Дозиметр должен быть в каждом доме, у каждого человека в кармане.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Airatius писал(а):Дозиметр должен быть в каждом доме, у каждого человека в кармане.

дома - согласен, он желателен, а вот все время таскать с собой - это уже паранойя.
кому он реально нужен - это любителям пособирать хлам на помойках, свалках и тем более на всяких заброшенных объектах.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

suslogon - соглашусь, но только от части.

Кинул дозик в карман курточки, это-же не паранойя... его там и найти то можно, только если целенаправленно искать...
Или запихнул в зажигалочный карман ждинс и делов-то.
18 грамм, это не ощущается даже...

Конечно таскать с собой ДП-5, вот это паранойя!
antibiotik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение antibiotik »

Привет форумчане !
С вашими молитвами мне удалось собрать микрон-2.
Спасибо Вам за подсказки ! Правда схема у меня не пошла на стандартной прошивке от Шодана , как то через раз она запускалась.
Пршивка Мадорка заработала сразу ! Запустил схему но вот беда щет дозы не идет ! Ну я сразу подумал что множик или транс не работает ! Случайно попал на рынке на трубки гейгера решил купить , и о чудо после замены трубки щет заработал ! Правда я немного сомневаюсь правильно ли идет подщет. Что то слабый фон в Киеве веть ЧАЭС недалеко !!! :) Если есть интересующиеся схемой с Украины могу подсказать где есть трубки гейгера по 35грн ! Транс намотан на совдеповском колечке 16х10х5 проницаемостью 2000. По поводу подсветки есть неплохая идея ! Под мониторчик подложен квадратик оргстекла с отполироваными гранями, три торца стекла отгранены фольгой для отражения. Диоды направлены в один из торцов стекла ! Получается неплохой эфект. Парни подскажите что регулирует меню накачки с тремя пунктами в меню ???
СПАСИБО !
MadOrc
Сверлит текстолит когтями

Сообщение MadOrc »

Извини за прямоту, но что-то ты и не "шашечки" и не "ехать". Торговал бы уже спокойно, через этот же форум/авиты всякие китами по примеру Elcat-а. :roll:
Кому нравится ковыряться - проект открытый, собрать можно запросто бесплатно, при желании. Кому лень/некоторые этапы сложно - может взять кит в любой комплектации (например у чела уже есть датчик/стм-ка или ещё чего), или готовый прибор. И тебе профит, и народу удобнее. :wink:

А то ишь ты, взялся экипировать наиболее вероятного противника... :kill:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

А ты почему нанитами и редбоями не торгуешь извини за прямоту?

Дай угадаю... колупаться неохота да?
А ты думаешь мне охота?
Я пока эти 7 собрал, чуть не родил дважды. Из них только 4 остались свободные на продажу. Остальные задарены и поменены бартером.
Так прикидываю паять их постоянно, это-же офигеешь от счастья. Не, это не для меня.
Я проще в Москву жить поеду, благо есть где, и опыт работы там есть. Чем сидеть и с паялом не расставаться.

Наиболее вероятный противник хорошо платежеспособен, им эти 200 баксов, как мне расходы на пиво после тяжелего админского раб.дня.

С другой стороны...
Сейчас с меня уберут вычеты из ЗП за мойку и дозатор, продажа дружно закончится.
С такой нерегулярной необходимостью в финансах, ты прав, и не шашечки и не ехать.

Запускать массовое производство, это пол лимона надо вложить примерно. Чтоб все в шоколаде было.
А отобьются они или нет, узнавать нет желания.
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Agilent писал(а):А ты почему нанитами и редбоями не торгуешь извини за прямоту?

Почему же, можно подобрать компоненты с которыми возможно и серию запустить, но спроса который бы это хотя бы окупил, не говоря уже о прибыли, не будет - раз, датчики доставать по вменяемой цене - нереально - два. Ну и учитывая первые два - лень, верно, лучче что-нить новое для души поизобретать - три.

Это может стать рентабельным когда где-нить что-нить бахнет, да и то под вопросом, 99% "нормальных людей" не в курсе что такое радиация вообще, и не заметят ни малейшей разницы между творениями к примеру полимастера и более совершенными моделями, а у полимастера еще и бумажка с печатями есть :)))

У тебя другая ситуация, платы - партиями, мк - поддонами - так пуркуа бы и не па... :dont_know:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Ну спрос это не проблема, достаточно АЭС взорвать :)))

Позвольте...
СпойлерМК-поддоном в еденичном исчислении, потому-что было дешево и возможность была разовая. Я этот поддон уже на 10% израсходовал.

Платы партиями, конечно, а как-же еще... их меньше 10-ти не продают почти. Да и не партия это если посмотреть с точки зрения масс-продакшен.

Позвольте уведомить, партия, это когда берешь все компаненты катушками и поддонами, платы с реперными метками загружаешь в устанвощик вместе с детальками, и на выходе после оплавления получаешь 500-2500 плат с расставленными и уже запаянными компанентами. Это партия да.

Чтоб получить одну такую "партию", надо изначально компаненты на катушках иметь. Это главное условие. И метки в проекте у каждого компанента, которые я старательно оттуда вырезал чтоб усложнить китайцам задачу :))) :)))

Это все возвращается обратно к вопросу готов ли я рискнуть полу-миллионом. Ответ естественно нет.
Так что пока все остается как было... нету денег, продаю штучно. Есть деньги, не сподобляюсь до уровня барыг-масспродакшен.

Ну вот видишь, тебе тоже не хочется с этим связываться. Зачем тогда меня подбивать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

чисто интересно: а поверить самодельный дозик вообще реально (ну чтобы его показаниям ТОЧНО можно было верить)? сколько это может стоит? :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Agilent писал(а):уровня барыг-масспродакшен.

Тут не соглашусь, барыги - это купил, добавил "интерес", продал. А продакшн, масс или нет, это все-таки производитель :)

Agilent писал(а):Ну вот видишь, тебе тоже не хочется с этим связываться. Зачем тогда меня подбивать?

Не то чтобы "подбиваю", скорей задаю резонный вопрос, чего бы не торговать и тут, и не только готовыми изделиями в тех же микро-объёмах. Ответ получен - "хлопотно" :)

Кстати, еще ньюанс, если выходить со штучно-персональной торговли на публичную оферту - таки придётся платить налоги, регистрировать товар, давать взятки за сертификаты... в конце не факт что цена будет меньше аналогов у радексов и прочих... так что за "масс" никто и не говорит :roll:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

suslogon - Можно можно!
В любом ЦСМ можно. У нас поверяют что угодно, если найти лазейку. Но вот официально не поверяют ничего что нет в их каталоге.
А не официально, все тебе померят, и бумажку с измерениями выдадут без проблем. Только без печати.
А стоит недорого, 3-6 тысяч. Только не в кассу а на руки.
Мне предлагали, я вежливо отказался, и калибруюсь по тому что есть. Только не надо тут перечень выпрашивать...

MadOrc - я привык думать что аналогов нет... ну ладно ладно... пусть будет по твоему....
Кстати ты не подумай, я нивкоем разе не хотел Элькота обидеть я вообще про него не писал. Просто вспоминается недавнее общение с дихальтом, у которого пачка мантажников паяет девайсы...
MadOrc

Сообщение MadOrc »

Agilent писал(а):я привык думать что аналогов нет...

Приведу уместную аналогию - 90% людей покупает смартфон за абсолютно неадекватную цену исходя из цвета коробочки и "крутости" определяемой социальными парадигмами. Факт.
Поэтому для подавляющего большинства потребителей этот дозик будет полным аналогом соэкса с усб-связью, а если экран цветной - то это "круче" твоего, без вариантов. :dont_know:
Радиофил-затейник.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Естественно!
Но мои устройства скорее направлены на ценителей прекрасного, нежели чем на ширпотреб.
Если делать в массы, устройство надо полностью переработать с нуля.

И к счастью они... ценители... еще не перевелись на этом свете.
Народ попаивает потихоньку... Вон, даже испанец и тот спаял дозик и запустил! И начал он это делать даже в те времена когда прога и сайт были русские. И доки на английском не было никакой ни в каком виде.
546
Мучитель микросхем

Сообщение 546 »

Agilent писал(а):Естественно!
И к счастью они... ценители... еще не перевелись на этом свете.

Я один из них.И я считаю Ваш Микрон-2, имеющий все необходимые функции, наиболее доступным для повторения многими р\любителями.
Допилил второй дозиметр.Корпус самодельный(склеен из пластмассы и оргстекла).Динамик и кнопки сбоку.Аккумулятор от мобильника(600мА\ч),находится на одной стороне платы с дисплеем.Плату уже выкладывал выше.
Спасибо Andy620 за правку прошивки.Пришлось менять контрастность дисплея и коэф. для ИОН,введены сигналы при разряде батареи и отсутствии сигнала с датчика,исправлен баг с выходом дисплея из сна.
Вложения
Untitled-Stitched-015.jpg
(163.78 КБ) 596 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Статьи»