Я уже не раз говорил, что многие изобретатели полностью и не понимают, что они пытаются своими приборами измерять.
Я тут незаметно в продвинутого еср-щика превратился, однако...
Заразная эта болезнь, как намекал Олег...
иногда смысел носит упрощенный харрактер, например, где еще ты найдешь насколько простой, устойчивый, и к тому же линейный детектор? ну а "чистый ESR" ты сам знаешь какой прибор только меряетrl55 писал(а):СД есть. Ничего не скажешь. А вот полного смысла нет...
измеряет величину ступеньки между уровнями, которая и есть епсbob1 писал(а): Измеряет все же не активную часть импеданса...
Олег, это ближе, но фаза всё равно неправильная. Рассуди, как я рассуждал в предыдущем случае путем подстановки "идеальной" емкости и сам поймешь.и вот вопросище имеется, на разнос в пух и прах
Конечно. Туплю с утра..вчера пересекся с одним танкистомoleg63m писал(а):измеряет величину ступеньки между уровнями, которая и есть епс
ну, меандр в таких делах- дело обратной связи, при слабой связи любая трансформаторная схема начинает выдавать синус, или что-то похожееrl55 писал(а):Да и опять же - меандр...
да, заразная это тема "чистый" еср, так и тянет выдавить из его из примитивного индикатораrl55 писал(а):Рассуди, как я рассуждал в предыдущем случае
по воле судьбы пересекаюсь последнее время только глазами, но прекрасно понимаювчера пересекся с одним танкистом
В соседней ветке из любой схемы выдавливаться 5 нулей чистейшего ESrа после запятой, а тут ....что то не ладится.oleg63m писал(а): "чистый" еср
В простых пробниках я тоже сторонник "параллельного" измерения конденсаторов.oleg63m писал(а):иногда смысел носит упрощенный харрактер, например, где еще ты найдешь насколько простой, устойчивый, и к тому же линейный детектор? ну а "чистый ESR" ты сам знаешь какой прибор только меряетrl55 писал(а):СД есть. Ничего не скажешь. А вот полного смысла нет...![]()
и вот вопросище имеется, на разнос в пух и прах, а что ты думаешь о такой мутации?
![]()
Кстати, имеется и доработанный вариант схемы Бирюкова, который умеет измерять и более малые сопротивления.bob1 писал(а):oleg63m![]()
В соседней ветке из любой схемы выдавливаться 5 нулей чистейшего ESrа после запятой, а тут ....что то не ладится.oleg63m писал(а): "чистый" еср![]()
![]()

Осмысливаем дальше...oleg63m писал(а):никому еще, кроме меня, не кажется, что тема пошла по второму кругукак говорится все новое хорошо забытое старое. а теперь и слегка переосмысленное, по мере преобретения опыта
![]()
![]()
Тут изюминка еще одна есть - этот короткий импульс должен быть ровно посредине широкого меандровского от генератора. Только в этом случае не будет детектироваться емкостная составляющая импеданса. Рисовал графики специально в тетрадке с клеточками, чтобы убедиться...Borodach писал(а):Управляется "узкими" импульсами именно для того, что бы устранить помеху от переходных процессов на фронтах.
Не-а. Там новое достижение: "Есть отличная новость по Манфреду.Удалось после серии тестов и с новым трансформатором выйти на частоту 200кГц"bob1 писал(а): В соседней ветке из любой схемы выдавливаться 5 нулей чистейшего ESrа после
запятой, а тут ....что то не ладится.