Я один съел, посмотрим что в итоге приедет..
О, а можно ссылку?Mickle писал(а):На 38hot.net был замечательный пример того, как не имея документации на мультиметр, но имея хороше ПО для реверс инжиниринга, можно изготовить новую печатную плату для ADCMT R6871 взамен полностью убитой в результате коррозии.
TEKTRON писал(а): на всякий случай:
При отладке самоделок проверить наличие инфракрасного излучения можно любой цифровой камерой.
Цифровая фотокамера видит ИК-излучение.victor_63 писал(а):Если можно, распишите подробности.TEKTRON писал(а): на всякий случай:
При отладке самоделок проверить наличие инфракрасного излучения можно любой цифровой камерой.
Видит-то видит, только самую коротковолновую часть в районе 1мкм(эквивалент температуры больше тысячи градусовtrengtor
Цифровая фотокамера видит ИК-излучение.
Ну, если речь о пирометрии – то да.otshelnik писал(а):Видит-то видит, только самую коротковолновую часть в районе 1мкм(эквивалент температуры больше тысячи градусовtrengtor
Цифровая фотокамера видит ИК-излучение.),
а тепловизоры - 5-15 мкм
xDevs писал(а):Ну есть еще для экстремалов - такой 3458А за 550$ (750$ buy-it-now). Похоже из тех же закромов-утопленников из Филлипин, как в недавнем лоте на 10 дохлых приборов.
Речь о самоделке, или о промышленном приборе?Mickle писал(а):...пытался выяснить причину, по которой 8,5-разрядный мультиметр с большим упорством и настойчивостью дрейфовал со скоростью +15-20 ppm/год вместо 4-6.
Версию не озвучите?Mickle писал(а):...проблема в firmware.