На сколько понимаю, он сам стремится Vref на делителе в 2.5 вольта привесть.musor писал(а):так что придется сам анод питать от оделной обмоки волт на 10
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
это не значит, что ему сколько угодно на анод подсовывать можноJhons писал(а):сам стремится Vref на делителе в 2.5 вольта привесть
Фунтик писал(а):это не значит
Это вам.
- Вложения
-
- tl431rus.pdf
- (731.08 КБ) 139 скачиваний
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Стремится он будет только если включить его соответственно, а вообще его можно использовать как компаратор напряжения на 2.5В. Но если отключить от него делитель и подать напряжение >30В произойдет пробой.
спасибо, прочитал на русском аналог того, что читал в оригинале. И?Jhons писал(а):Это вам.
это противоречит моим высказываниям? Или вы вообще о чём?tl431rus.pdf писал(а): до 36 V
-
esperranza
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите, господа, как подключить питание к контролеру батареи(расчитана на 3 банки) от ноутбука HP Pavilion DV6 чтобы можна было использовать 3 последовательно соединенные элемента в шуруповерте?
- Вложения
-
- IMG_20150924_194126_697.jpg
- (73.92 КБ) 496 скачиваний
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никак. Теперь она бесполезна.
После обесточки там надо контроллер заново прошивать, а чтобы прошить нужен пароль от производителя. А без этой перепрошивки схема бесполезна - она работать не будет, посчитав батарею сдохшей. Более того, она может попытаться сжечь специальный предохранитель типа самоуничтожения.
После обесточки там надо контроллер заново прошивать, а чтобы прошить нужен пароль от производителя. А без этой перепрошивки схема бесполезна - она работать не будет, посчитав батарею сдохшей. Более того, она может попытаться сжечь специальный предохранитель типа самоуничтожения.
О том что вы слегка путаете Vref и катодное.Фунтик писал(а):Или вы вообще о чём?

-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здесь стабилитрон работает на пределе. У него заявлено максимум 36В, после чего он МОЖЕТ просадить напряжение без управляющего сигнала. Но часто есть запас и он может еще продержать 40 вольт... некоторые экземпляры. Но я бы не закладывал на это свойство.
Причем в статике схема еще будет работать, но в переходных процессах однажды может что-то полететь.
Причем в статике схема еще будет работать, но в переходных процессах однажды может что-то полететь.
а теперь предположите, что я не путаю анодное, катодное и Vref. И снова перечитайте мои посты.Jhons писал(а):вы слегка путаете Vref и катодное
Предлагаете гасить катодное другим стабилитроном?Фунтик писал(а):а теперь предположите, что я не путаю анодное, катодное и Vref.
- aletdin
- Опытный кот
подскажите.
вот две примитывные схемки регулятора напряжения. отличаются только расположением резисторов. подскажите: какая из них наиболее правильная и эффективная?

вот две примитывные схемки регулятора напряжения. отличаются только расположением резисторов. подскажите: какая из них наиболее правильная и эффективная?
Спойлер

Спойлер

нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Вторая схема - всего лишь фрагмент первой схемы. Некорректно их сравнивать.
aletdin
Смотря чего ты хочешь добиться
В первой схеме предел регулировки шире, но сама регулировка грубее, во второй соответственно пределы регулировки меньше, но точнее. А вообще так не делается. Тут стабилитрона не хватат
Вот почитай http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/
Смотря чего ты хочешь добиться
В первой схеме предел регулировки шире, но сама регулировка грубее, во второй соответственно пределы регулировки меньше, но точнее. А вообще так не делается. Тут стабилитрона не хватат
Вот почитай http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
220 милифарад на первой это жесть, транзистор 100% сгорит пока конденсатор зарядится.
Там на три порядка меньше нужен кондер, вот когда при перепечатке не будут искажать символы? микро- и мили- выглядят почти одинаково но разница на 3 порядка.
Там на три порядка меньше нужен кондер, вот когда при перепечатке не будут искажать символы? микро- и мили- выглядят почти одинаково но разница на 3 порядка.
Добрый день, снова к вам. Теперь мистика решила навестить мой дом, а точнее облюбовала корпус усилителя.
Корпус полностью металлический, от всех внутренностей изолирован. Но это не мешает, однако, при прикосновении пальцем оголенной части корпуса или крепежных болтов, в динамиках издавать щелчки. Не сильные, но факт, и мне очень сильно интересно из-за чего? Все платы крепились в корпусе через сантиметровые латунные стоечки.

Сейчас я все платы открутил и под них положил куски пенопласта, оставшийся из под коробки монитора, т.е. полностью лишил гипотетического прямого электрического контакта с корпусом. Мультиметр в режиме измерения переменного напряжения выдаёт ~10-12 мВ на корпусе относительно массы БП ("земли"). Питание двуполярное, трансформаторное (стоит тороидальный). Что за чудо такое? Если корпус реагирует на пальцы, то он и все помехи окружающие его тоже собирает. Это как то можно решить?
Спасибо.
И ещё вопросик, как лучше экранировку тороидального трансформатора произвести, а то фонит немного 50 Герцами.
Корпус полностью металлический, от всех внутренностей изолирован. Но это не мешает, однако, при прикосновении пальцем оголенной части корпуса или крепежных болтов, в динамиках издавать щелчки. Не сильные, но факт, и мне очень сильно интересно из-за чего? Все платы крепились в корпусе через сантиметровые латунные стоечки.
Спойлер
Сейчас я все платы открутил и под них положил куски пенопласта, оставшийся из под коробки монитора, т.е. полностью лишил гипотетического прямого электрического контакта с корпусом. Мультиметр в режиме измерения переменного напряжения выдаёт ~10-12 мВ на корпусе относительно массы БП ("земли"). Питание двуполярное, трансформаторное (стоит тороидальный). Что за чудо такое? Если корпус реагирует на пальцы, то он и все помехи окружающие его тоже собирает. Это как то можно решить?
И ещё вопросик, как лучше экранировку тороидального трансформатора произвести, а то фонит немного 50 Герцами.
Потому и облюбовала что корпус безхозный.Salk писал(а): Теперь мистика решила навестить мой дом, а точнее облюбовала корпус усилителя.
Нельзя так делать, корпус должен быть соединён с общим проводом усилителя.Salk писал(а):Корпус полностью металлический, от всех внутренностей изолирован.
Это решается грамотным размещением трансформатора, он должен находиться как можно дальше от чувствительных блогов усилителя, а сигнальные цепи усилителя должны быть экранированы. Фон может быть из за неудачной разводки общего провода.Salk писал(а):И ещё вопросик, как лучше экранировку тороидального трансформатора произвести, а то фонит немного 50 Герцами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нельзя так делать, корпус должен быть соединён с общим проводом усилителя.
Я ещё понимаю. если заземлять корпус, но цеплять на общий? Это же GND, да? Питание двуполярное +26 В / GND / -26 В. И вот GND цеплять и сам корпус? Я всегда думал, что это приведет к ещё болею изобилию различных наводок. А как насчет электробезопасности, вероятности КЗ? Полагаете, посадив корпус на массу те щелчки исчезнут?
На то он и общий провод что туда все помехи должны стекать. Возьмите разберите любое устройство с металлическими элементами шасси и посмотрите. У вас корпус оказался не чей, на нём не только помехи будут сидеть, но и может скопится большой заряд статики. А это может привести и к выходу усилителя из строя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо попробую, о результатах сообщу