АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Давно как-то пришлось на 'чужом' ГАЗоне один день ( водитель взял отгул, моя на ремонте). Не знаю что там вибрировало, но у меня к вечеру зубы ломило...
Спросил у него " Виталик, как ты ездиш? " А он:" а че, все нормально!"
Вложения
demotivatory_na_pjatnicu_36_foto_10.jpg
(81.08 КБ) 339 скачиваний
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Brigadir писал(а): Когда то тоже такой херней маялся: менял передние пружины на подходящие и задние тоже (форд сиерра). Пихал вкладыши от Таврии в двигатель Ниссан Датсун, но не подошли - толщина другая. Уже давно херней не страдаю, а просто меняю автомобиль. Меняю только масло и фильтры. Иногда и лампочки. Скоро придется и колеса менять - стерлись края, слишком быстро влетаю в повороты.
Это было в 90-х годах, да и авто зачётное было, там такая приборка! Салон! Для 82-го годика даже очень.
А вкладыши мастер перегибал, и вал он-же точил, спец. Сам бы я и не подумал.
А ты, дядь Толь обленился наверное?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

<kotenok> писал(а):Это было в 90-х годах, да и авто зачётное было, там такая приборка! Салон! Для 82-го годика даже очень.
Ага. Там "зачётное" было, потому что никто ничего подобного не видал в те годы.
А рычаги паровозного размера на Чероки и в 90-е загибали сдуру.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Для 82-го годика, инжектор, и вот такая приборка как?
Управление печкой, кондиционером полностью кнопочное.
Изображение
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот балбес ты непроходимый всё-таки.
Неужто непонятно, что я о советских автомобилях написал?
Что там было на "классике"? Дурацкий рычаг отопителя и ненадёжный кран, для замены которого приходилось всю консоль разбирать?
Или для замены прокладки глушителя на Москвиче коробку, как минимум, отодвигать, а потом полдня вал стыковать по соосности?
Или кран переключения масляной магистрали на УАЗике, который в любой момент мог ослабнуть на резьбе, а масло вылететь в трубу?
Или его открывающийся на асфальтовых кочках капот, крышка которого била передние стёкла в мелкую сеточку?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А я писал про иномарку свою бывшую.
У меня только иномарки были, кроме 2-х москвичей, за всю жизнь.
Из 20 автомобилей. :)))
Один москвич был первым, и один подаренный был.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, подобная доска с выебонами мне лично не по нутру. Хотя и к такому уродству можно привыкнуть, но стрелочки намного информативнее.
Второе: управление кнопочками: тоже сомнительное, но если кнопок мало , то ещё ничего страшного. При движении особо некогда смотреть куда тыкаешь.....крутилка (выставить температуру печки например) - пальцами чувствуешь , в каком она положении, смотреть и не надо.
Когда то было идиотское решение регулировать уровень громкости магнитолы кнопками - неудобно. Выбор станции кнопками тоже неудобно, лучше бы крутилку с фиксацией сделали, освободив место для более крупного дисплея. На крутилке можно не 6, а все 30 станций радиоприема запрограммировать не занимая всю панель магнитолы мелкими кнопками. В этой же магнитоле можно сделать и сотовую связь. А дисплей автоматически переходит (всегда) в режим навигации, в том числе и при парковке, показывая препятствия сзади. Я рассказываю , как надо, как удобнее. Без сомнения некоторые модели автомобилей всё это имеют, но не все. Желательно, чтобы на навигаторе были указаны и другие автомобили вблизи твоей, что будет весьма полезно при обгоне. Как бы вид сверху: вот твой автомобиль, а вот - соседние. А вот за грузовиком, что спереди....недалеко и переход для пешеходов = не гони! И этот переход мигает красной полосой, чтоб заметно было.
Когда нибудь всё это будет: и радар кругового обзора (через зеркала не всегда хорошо видно, особенно в туман, при ярком и низком Солнце, при мелкой стене дождя) и универсальный навигатор со встроенной музыкой и связью. И диагностика всех важных узлов автомобиля, встроенная в этот навигатор. То есть пришло время менять масло (прокатал 20 000 км) - напоминание.
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Дядя Толя это все уже есть
И напоминание о замене масла есть
И большие экраны есть
И навигация есть
И управление громкостью крутилкой есть
И вывод изображения с камер вокруг машины есть
И вывод камер при парковке есть
Нет только крутики на станции (она нах не нужна при управлении магнитолой с руля)
Голубой заб тоже есть уже в магнитолах(музыка\громкая связь)
А магнитола как телефон сама по себе нах не нужна
Люди могут жить без мозгов.
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Посмотри на левый подрулевой переключатель- что там неудобного?
Мне было просто в кайф. Кнопочку ткнул- сервоприводы зажужжали, поток воздуха перенаправился куда нужно.
Обороты печки тож менялись от температуры в салоне. Где там красненький потенциометр- это климат контроль, только за температурой следил, на не прогретом двигателе- печка не работала. Либо вниз его задвигать нужно.
Бортовой комп показывал мгновенный расход топлива.
Салон- как будто в кокпите истребителя.
Посадка около 10-ти сантиметров, однако по грунтовке не напрягаясь можно было сотку наваливать- подвеска позволяла, не то что на задранном москвиче, с посадкой в 30 см. По полям гонялись- ему и 40 уже много было.
Песня, а не машина.
А для 82-го года- так ваще мечта.
Ни какая Хонда с Тойотой и рядом не стояли.
А вот по гололёду задний привод плох, очень там филейная часть лёгкая была, вдвоём жопу переносили легко, при общей массе 1,6 тонны не напрягаясь.
В букс срывалась постоянно, даже на шипах. 150 кобыл, как ни как.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

les1982 писал(а):Дядя Толя это все уже есть
а
Когда Вы научитесь мои посты читать внимательно? Я же по русски написал: Некоторые модели всё это имеют, но не все!
Да и не всё, что я пожелал имеют. Про сотовую связь: дергаться во время движения за сотовым в кармане или тыкнуть КНОПКУ на панели: "Слушаю" - две огромные разницы! Про радар: я лезу на обгон и нихрена не вижу встречного автомобиля и тем более на расстоянии не могу оценить его скорость: успею обогнать или нет? Или за огромным грузовиком не вижу, что твориться впереди. А может там пешеход полез переходить дорогу??? Читай и понимай, про что я говорю.
Я за то, чтобы КАЖДЫЙ автомобиль имел на борту маяк и я видел на экране ВСЕХ, кто находится в пределах досягаемости в ближайщие 5 секунд. Даже задних! Задний тоже неожиданно может полезти меня обгонять и ему лучше уступить, нежели помешать.
Гайцам ваще лафа: он не выходя из кабинета увидит любого, кто педаль вдавил в пол своего Мерседеса, грубо нарушая скоростной режим или режим обгона, там, где это запрещено.
Я за безопасность движения, а не за всякие там бестолковые игрушки в Вашем автомобиле." "
А поболтать?
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Brigadir писал(а):грубо нарушая скоростной режим или режим обгона, там, где это запрещено
Мы потеряем кавказскую часть рынка...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ST@S писал(а):
Brigadir писал(а):грубо нарушая скоростной режим или режим обгона, там, где это запрещено
Да нет, научим передвигаться, а не выебываться.
За первое нарушение - штраф (небольшой, но с предупреждением), второе нарушение за месяц - штраф, но в тройном размере! Третье нарушение - на колеса надели "каблуки" с крепким замком и маяком. Самовольно снял = тюрьма! Через год блокиратор снимаем, может наконец то понял? А не понял = тюрьма и машина конфискуется.
Последний раз редактировалось Brigadir Пт сен 25, 2015 09:35:37, всего редактировалось 2 раза.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ST@S писал(а):
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Brigadir писал(а):
les1982 писал(а):Дядя Толя это все уже есть
а
Когда Вы научитесь мои посты читать внимательно? Я же по русски написал: Некоторые модели всё это имеют, но не все!
Да и не всё, что я пожелал имеют. Про сотовую связь: дергаться во время движения за сотовым в кармане или тыкнуть КНОПКУ на панели: "Слушаю" - две огромные разницы! Про радар: я лезу на обгон и нихрена не вижу встречного автомобиля и тем более на расстоянии не могу оценить его скорость: успею обогнать или нет? Или за огромным грузовиком не вижу, что твориться впереди. А может там пешеход полез переходить дорогу??? Читай и понимай, про что я говорю.
Я за то, чтобы КАЖДЫЙ автомобиль имел на борту маяк и я видел на экране ВСЕХ, кто находится в пределах досягаемости в ближайщие 5 секунд. Даже задних! Задний тоже неожиданно может полезти меня обгонять и ему лучше уступить, нежели помешать.
Гайцам ваще лафа: он не выходя из кабинета увидит любого, кто педаль вдавил в пол своего Мерседеса, грубо нарушая скоростной режим или режим обгона, там, где это запрещено.
Я за безопасность движения, а не за всякие там бестолковые игрушки в Вашем автомобиле." "
Я кароч фигею от этой моды щас на авто которые сами рулят. Камеры датчики лазеры радары кампутеры-заипись. Малейший сбой и ппц. А проложить вдоль или под дороги кабель и снабдить драчки соотв. Системой и внешний компьютер! И все автор на такой линии смогут двигаться в оптимальном режиме. И никаких распознавалок не нужно. Инфа идёт с автор на кабель в комп и обратно. Особенно для шоссе актуально
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Катцин, а ты не офигеваешь от того, что в куче всего этого электронного хлама сидит ктото, кто уже имеет эту авто, но ещё еле водит? Зачем дебилу такая авто? Научись ездить на простой машине. Потом езди на своей, но тоже простой. А уж потом делай что хочешь. Набрали многие иномарок. А парковаться задом почему-то никто не научил.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Та не...эти самоездющие никто ессно в Реал не введет- это же ппц будет. Я о том что система автоматического и оптимального маршрутизации и автоматического управления индивидуальных авто может выглядеть иначе нежели чем автономный набитый датчиками драндулет который гопнется и наделает беды. пакетная маршрутизация инфы РФИДы и ЭВЦ.
Если щас гугломабилы всякие распознают образы, что ненадёжной, то в предложенном мной варианте это как по рельсам ехать только их нет. И всегда можно съехать с провода..
Между полностью автономным само управляющимвся авто и предложенной мной концепцией есть принципиальные шая дкталь- если гугламабмиль потеряет контроль то вероятно кому-то просто станет темно и похер на все остальное. А в моём варианте сторожевой пёс либо информирует водилу или сам предпринимает нужные действия
Последний раз редактировалось kaetzchen Пт сен 25, 2015 10:08:10, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я хотел себе поставить датчики парковки. Говорят что сильно помогает. У меня появился вопрос- а что, зеркала тогда зачем? Надо учиться нормально водить, а не облегчать этот процесс до самопарковки с кучей датчиков. Кто придумал разделить учёбу на права на две категории автомат и механика? Чё за дебилизм? Надо каждого обучать механике, чтоб у него не было свободной руки чтоб занять её мобилой!
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

atmicandr
Датчик парковки или камера удобны на хэтчбэках, пикапах и больших джипах.
На пикапе салонное зеркало вообще не нужный аксессуар, тк если поставить кунг то в него нигуя не видно, остаются только боковые.
А насчет категорий механика\автомат с одной стороны это правильно, а с другой а хрен его знает
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да что говорить, тут один недавно на КамАЗе щебень и отсев привозил...
Зеркал у него понавешено, как в зале для балерин, стал назад сдавать - чуть ворота не снёс, вперёд дёрнулся - я еле отскочить успел из-под колёс.
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Не, комфорт- то никто не отменял?
ПЭП- это же кайф.
А зеркала частенько, во время дождя забрызгает так, что абсолютно нифига не видно. Только через салонное и приходится смотреть.

Значит такой водила на Камазе некультяпый.
Не специалист. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»