Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Ср сен 23, 2015 12:43:46
Родился
Рейтинг сообщения:0
mial писал(а):
ни как, проблема надуманная.
Но если не компенсировать несоответствие разным числом шагов, то она-таки есть...
mial писал(а):
От шаблона он уже не отражается, так как рисунок поглощает этот отраженный свет. Имеется в виду, что при отражении от платы свет вторично проходит через фоторезист. Разницы ведь нет откуда пришел свет.
Это локальный эффект, по сути увеличвающий размер пятна на величину порядка толщины плёнки. С этим можно бороться разве что зеркальной полировкой меди и уменьшением толщины и неоднородности фоторезиста. А что насчет засветки удаленных от луча участков двойным отражением? Сильно чернить все обращенные к плате поверхности?
А что насчет засветки удаленных от луча участков двойным отражением?
Проблем в этом плане я не заметил.
cactus писал(а):
Сильно чернить все обращенные к плате поверхности?
У меня нижняя диафрагма покрашена черной полуглянцевой краской. В общем то тем что имелось дома. Диафрагма 0.5 мм Визуально на не сфокусированном пятне паразитных излучений нет. Чисто круглое пятно от лазера с четкими границами.
Добавлено: Ср сен 23, 2015 15:01:59
Родился
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 11:56:29 Сообщений: 17 Откуда: Lietuva Visaginas
Рейтинг сообщения:0
AlphaCrow, огромное спасибо за разработку, очень интересная. Многие сейчас заняты поиском подходящего донора-струйника для блока каретки. Чтобы не курочить всё подряд и облегчить поиск, может быть дадите наводку на конкретные модели принтеров с коллекторными движками и не штампованными направляющими. Это же пожелание и к Mial, Ruzik.
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
Запустите новую прогу с ключём -d. При закрытии окна камеры будут вываливаться MsgBox-ы и на каком то из них вывалится исключение. Вот его то я и хотел знать.
А вот с этой версией все работает нормально, программа не крашится при закрытии окна видео. Попробовал сразу с ключем -d запустить, закрытие окна прошло нормально (замахался закрывать информационные окна ). Потом запустил без ключа - тоже все ОК. Так что с добавлением функции пошагового закрытия баг либо самоустранился, либо перекочевал в какую-то другую функцию
PS В версии 045 при закрытии окна видео краш программы так и остался.
Там исходники только прошивки МК, я имел в виду программу для компа.
Кстати, по поводу оптики: аккуратно с малыми размерами диафрагм, на краях отверстия возникают нелинейные эффекты. Если площадь отверстия слишком мала, эти эффекты начинают преобладать, в результате чего оно начинает (отчасти) работать как точечный источник света, т.е. светить во все стороны одинаково, и вся фокусировка летит к чертям.
Добавлено: Чт сен 24, 2015 12:46:02
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 471
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 13:01:00 Сообщений: 127 Откуда: г. Таганрог, Ростовской обл.
Рейтинг сообщения:2
mial писал(а):
AlphaCrow Сегодня 2 раза за подряд было error transfer data в режиме 600 dpi скорость 400 мм.
Есть такое дело . С наскока не получилось исправить, только на выходные.
cactus писал(а):
Там исходники только прошивки МК, я имел в виду программу для компа.
Не имеет смысла, т.к. программа написана на FORTH-е, да ещё под собственный компилятор. Здесь есть ФОРТ-еры? Ежели кто хочет написать собственную программу - весь протокол взаимодействия можно взять с исходников прошивки. Ну и я чего нибудь подскажу.
Тесты тестами, но на реальной плате оказалось все не так просто. Вопросов к установке нет, все ок. Но, есть некоторые трудности с привязкой платы к герберу. Причем еще раз повторюсь, к самому приложению и к установке в целом в этом вопросе претензий нет. Сложность в чем, нужно иметь максимальное увеличение точек привязки к плате. Пришлось придвинуть камеру к плате и убрать одну линзу из объектива. Более менее стало получаться. Привязка в пределах +-0.1 мм. В принципе устраивает, думаю если еще как то увеличить рисунок на камере будет замечательно. Продолжаем тестирование дальше. AlphaCrow релиз для 1200dpi очень нужен...
mial, а чем не устраивает вариант распотрошить китайский USB-микроскоп? У него довольно таки приличное увеличение при достаточно длинном фокусе. Навскидку, моя шарманка даёт увеличение 50х с расстояния до объектива около 4 см.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Думаю, что сам модуль камеры и оптика весят не совсем и много. Как вариант - микроскоп несколько другого типа, правда хз как у него с длиннофокусностью.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17