ТВ Philips 42PFL3605

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: ТВ Philips 42PFL3605

Сообщение Андрей Бедов »

так электролиты не вздутые,
Абсолютно не показатель.
телику 2 года только
Пф-фф! Я Вас умоляю!.. :facepalm:
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Без измерений напряжении невозможно что то сказать, может дежурный БП не запускается, может на мэйне какой то стабилизатор дурит...
samodel писал(а):,раскрываю его отсоединяю все провода от БП и потом снова подсоединяю закрываю и он включается,
А если свет два три раза в день выключают? все это закончится печально через некоторое время. Ищите, что не работает при включении в сеть, ну или к специалисту обратитесь...
Реклама
РоманСмола
Встал на лапы

Сообщение РоманСмола »

На сколько мне помнится есть в инете доработка этого БП,поищи...
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

Да, есть доработка:
Изображение
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Martin76 писал(а):Без измерений напряжении невозможно что то сказать, может дежурный БП не запускается, может на мэйне какой то стабилизатор дурит...
samodel писал(а):,раскрываю его отсоединяю все провода от БП и потом снова подсоединяю закрываю и он включается,
все это закончится печально через некоторое время. Ищите, что не работает при включении в сеть, ну или к специалисту обратитесь...
Мудрый совет дал вам колега "Martin76"
от себя добавлю что даже без замеров и осмотров дефект на 99% связан с БП точне с Банками дохлыми в нем....
посколку Исрметра нет
НЕ ЖМИТЕСЬ ПЕРЕПИЩИТЕ ВСЕ КАКИЕ ТАМ СТОЯТ -купите и поменяйте на НОВЫЕ лучще LowESR
насчет 2 лет и "не успели" вы заблуждаетесь -некоторые до гарантии(год) даже не доживают...симптомы кстати как у ВАС включается через раз ...иногда толко через некоторое время после"прогрева"
если клиент игнорирует(а тут как раз такойслучай причем изощреный клиент считающий себя-втычко-вытычко "ремонтером") и не идет к мастеру (и сам не ищет первопричину)....БП идет в разнос...резултаты могут быть различные и весма плачевные...(это вам не кинескопник кде в конце-хлопает ТДКС и сгорает НОТ)
обратите внимание на размеры новых БАНОК-выбирайте похожие(не длиннее) а то КРЫЩУ не ПОЗАКРОЕТЕ телеку
думаю потом ремонт будет окончен что до переделки по выще куску схемы -думаю НЕ ТОТ СЛУЧАЙ
тем более имеем дело не с бывалым мастером а с клиентом.... предлагать ему костыли сут которых он даж НЕвкурил-чревато ТЕМ ЧТО ПОТОМ ЧИНИТЬ БУДЕТ УЖЕ НЕЧЕГО...даже бывалому Профи
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
samodel
Открыл глаза

Сообщение samodel »

а ещё вопрос! смотрел схему БП ФИЛИПСА,там на конденсаторе должно быть напряжение 395 в, у меня же напряжение 325в и то без нагрузки просто одного БП, может ли из за этого низкого напряжения упасть яркость?, так как добавление яркости ни к чему не приводит, если например идёт фильм и там показывают ночь,
то невидно ни каких очертаний предметов в темноте, хотя на другом телеке тоже самое но там всё видно ?
всё чего у меня нет, мне не нравится, а всё что есть, я ценю.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

samodel писал(а): должно быть напряжение 395 в, у меня же напряжение 325в и то без нагрузки просто одного БП
В рабочем режиме 395, в дежурном 300-325, если в сети много. В рабочем работает APFC, в дежурном отключена, тк не нужна. В каком режиме 325 в данном случае? И да, если мэйн отключен, то без принудительного включения БП находится в дежурном режиме.
А вообще, давайте фото, схемы, и тд.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

еслиб не был уверен что с питанием чтото не так яб сказал!" зайди в сервис меню и поправь установки"
но в даном случае ...это скореевсего потущит экран на всегда...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
samodel
Открыл глаза

Сообщение samodel »

musor писал(а):еслиб не был уверен что с питанием чтото не так яб сказал!" зайди в сервис меню и поправь установки"
но в даном случае ...это скореевсего потущит экран на всегда...
я уже нашол форум по этим телекам ,спасибо за советы.может там подскажут
всё чего у меня нет, мне не нравится, а всё что есть, я ценю.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»