Усилитель А. Агеева
Re: Усилитель А. Агеева
Балансировкой ОУ (по ДШ) .
- Реклама
еще:
1) Использовать ОУ с меньшим input voltage offset
2) Уменьшить номиналы резисторов делителя ООС, резистора подтягивающего вход ОУ к земле и увеличить емкость разделительных кондеров. И смириться с соответствующим уменьшением входного сопротивления. Но изначально лучше конечно сбалансировать, а этими мерами просто уменьшить ее возможное дальнейшее плавание.
1) Использовать ОУ с меньшим input voltage offset
2) Уменьшить номиналы резисторов делителя ООС, резистора подтягивающего вход ОУ к земле и увеличить емкость разделительных кондеров. И смириться с соответствующим уменьшением входного сопротивления. Но изначально лучше конечно сбалансировать, а этими мерами просто уменьшить ее возможное дальнейшее плавание.
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
ssc, misterzu А в этой схеме прокатит?
если сделать правильно - прокатит
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Прокатило!!!misterzu писал(а):если сделать правильно - прокатит
- Реклама
Собрал я унч по схеме ssc на выходе операционника + 5 вольт, включал без впаяных транзисторов. операционник уд2. В чем может быть дело? на стабилитронах напряжение одинаковое.
Имеется несколько 544уд2а в металле и кучка TIP142/147. Хочу попробовать вариант от ssc.
Последний вариант этот?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p1758054
Последний вариант этот?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p1758054
Хм, походу тема никого не интересует...
..да вроде как там все разжевано и обсосано, потому и добавить нечего... 
Сильно хуже будет, если в качестве первой пары поставить не дарлингтоны, а достаточно мощные BD243/244?
Сильно - там же все написано.К тому же нельзя сочетать дарлингтоны с обычными BJT, и обязательное условие - однотипные т-ры в парах.К тому же BD243/244 уж и не такие "достаточно мощные".
Спасибо!
Не спеша переделал плату под свои требования. В итоге количество перемычек и ширина платы изрядно уменьшились, но дело не в экономии текстолита, а в размерах радиатора. Размеры платы получились 45х120мм! С учетом выходников ширина примерно 63 мм. В таком варианте плата ложится практически на любой радиатор. В частности имеется корпус от Амфитона 002, попробую туда засунуть.
Пока раздумываю над операционником. Есть 574УД1А, 544УД2А (посмотрел на них цену в Чипе - при..ел), 140УД6А в металле, КР544УД2А - всё из старых запасов.
Из новодела TL71, OPA134, LM318, LME49710, NE5534.
Что посоветуете?
Из новодела TL71, OPA134, LM318, LME49710, NE5534.
Что посоветуете?
Lme49710,но49860 еще лучше,вообще панельку припаять самое оно,а потом по вкусу выбирать
Панель будет. Дополнительно уж не буду заказывать 49860. Вообще, изначально думал 544УД2А поставить, у нее по ДШ
оч хорошее быстродействие. Можно ли ее засунуть в панельку, вопрос. У меня они те самые, с ромбиком, военная приемка.
оч хорошее быстродействие. Можно ли ее засунуть в панельку, вопрос. У меня они те самые, с ромбиком, военная приемка.
Корпус почти подготовил, все выкорчевал.
Жду кое какие детальки и в путь. Хочу попробовать сделать полный усилитель, где-то видел ПП под темброблок
с посадочными местами под Амфитон-002, надо поискать.

Жду кое какие детальки и в путь. Хочу попробовать сделать полный усилитель, где-то видел ПП под темброблок
с посадочными местами под Амфитон-002, надо поискать.
Да ничего особенного. Просто сгорел ОУ.filipok писал(а):Собрал я унч по схеме ssc на выходе операционника + 5 вольт, включал без впаяных транзисторов. операционник уд2. В чем может быть дело? на стабилитронах напряжение одинаковое.
Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи....
И я спаял вариант на 20 Вт, сразу заработал, только ток покоя настроил.
- Вложения
-
- IMG_2371.JPG
- (174.13 КБ) 1078 скачиваний
Как настраивал ток покоя?
Ток покоя настраивается с помощью резисторов R7 и R9.SaMaHa писал(а):Как настраивал ток покоя?