Основное меню
Установка будильника
Установка времени, если без GPS

jgl писал(а):Конечно можно, не проблема, есть свободный порт, на него сделать перемычку. Есть перемычка-дисплей гаснет, нет-нет.
Ян писал(а):Славика например. А то он сам не помнит, как у него часы настраиваются.![]()
А это значит, что управление хорошо не продумано. Да и перегружено ненужными свистелками. Я же для своих часов, если назначение кнопок меняется в зависимости от режима рисую всегда диаграммы:Ян писал(а):потом полдня можно потратить, что-бы его выключить
Patriot123 писал(а):Подскажите, вот в этой схеме обязательно использовать трансформатор + диодный мост для питания? Или можно взять импульсный БП (например, от сотового телефона)??
И на сколько ампер должен быть БП?
diafour писал(а):Patriot123 писал(а):Подскажите, вот в этой схеме обязательно использовать трансформатор + диодный мост для питания? Или можно взять импульсный БП (например, от сотового телефона)??
И на сколько ампер должен быть БП?
Зарядка от телефона вряд ли подойдёт по напряжению, на 12В как-то не встречал ни разу. У меня для этих дел нашёлся трансформаторный блок питания от какой-то сетевой железки типа роутера или свича. На нём написано 7,5V, 1000mA, но по факту при нагрузке на МК с обвязкой плюс повышатель и несколько ГРИ на его выходе 11В.

Исключительно, чтобы Вам персонально насолить! Ишь, чо захотел. А кто транзисторы тогда будет покупать, если все начнут ставить по одному? Того гляди и вообще перестанут ставить транзисторы.Patriot123 писал(а):Почему нельзя упростить схему до одного
Patriot123 писал(а):Если разницы нет в трансорматоре или импульсном БП, то попробую его подключить. А по Амперам, я так понял что надо не менее 1.5, и даже желательно 2А.
vad1605 писал(а):И второй вопрос, можно ли отключать индикацию, просто поставив тумблер на высокое?