ВСЁ про Sprint Layout
-
alexey20206
- Родился
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Благодарю за ликбез! Принтер на работе у супруги эт придётся её учить вот "обрадуется".....
-
Cheal
- Грызет канифоль
Ещё больше обрадуется если Вы скажите что надо в настройках принтера
отключить экономию тонера и сделать максимальной плотность тонера.
На моём принтере есть такие настройки.
-
alexey20206
- Родился
Cheal писал(а):Ещё больше обрадуется если Вы скажите что надо в настройках принтера
Да это то ерунда... А вот с программой чую "пошлёт она меня по дальше"... Ведь есть наверное варианты как сохранить исходник в реальном размере на флешку а потом распечатать???
alexey20206
Поставь PDF-printer и сохраняй через него в *.pdf. Думаю на любом офисном компе есть Acrobat Reader или еще что для чтения PDF
Поставь PDF-printer и сохраняй через него в *.pdf. Думаю на любом офисном компе есть Acrobat Reader или еще что для чтения PDF
-
alexey20206
- Родился
поставил pdf24-creator-7.3.1 вроде получилось!!! супруга распечатает вечером увижу! спасибо всем за помощь!!!
- Men1
- Мучитель микросхем
alexey20206 писал(а):поставил pdf24-creator-7.3.1 вроде получилось!!! супруга распечатает вечером увижу! спасибо всем за помощь!!!
А вьювером воспользоваться религия не позволяет?
Вроде спецом для этих целей предназначен
- Вложения
-
- Sprint-Layout60_Viewer.rar
- (902.6 КБ) 492 скачивания
-
alexey20206
- Родился
Так ведь бестолочь! Откуда нам знать такие тонкости я и про SL неделю назад узнал...
- Sailanser
- Друг Кота
Бывает. Я помню когда одну плату сделал в Ворде, после этого сказал нафик, нафик, такие пляски. 
- Men1
- Мучитель микросхем
Sailanser писал(а):плату сделал в Ворде
Круто...хотя на работе один товарищ все схемы рисует в Ворде, сколько раз ему предлагал хотя бы Сплан использовать....говорит...Ворд удобнее..))))))))
Проверил обновление вьювера....оказывается на сайте новенькая версия от 13.07.2015 года выложена....
Пришлось скачать и научить ее "матерится" по русски.....Мож кому сгодится...
- Вложения
-
- Sprint-Layout60_Viewer.rar
- (913.47 КБ) 342 скачивания
Последний раз редактировалось Men1 Пт окт 02, 2015 19:20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
nhrib
- Потрогал лапой паяльник
Это то понятно.
Плата не моя.
Получается - не совсем корректное вырезание прямоугольником при формировании земли?
Плата не моя.
Получается - не совсем корректное вырезание прямоугольником при формировании земли?
-
nhrib
Думаю,что в этом файле сначала нарисовали дорожки, а пустые места в металлизации вырезали полигонами как пришлось -где четко попали, а где-то и нет. Поэтому следы и кое-где остались. Потому-что куда в файле не тыкни-везде подсвечиваются контуры мелких полигонов, которыми пустоты резали. Надо sailanser'a спросить
- Sailanser
- Друг Кота
Тут я бы сказал что по сути сплошную металлизацию в SL желательно делать ручками. Вот к примеру набросал по быстрому.

Все таки программа не очень предназначена для этого это скорее ручка и бумажка, только электронные. В более продвинутых программах это делается автоматом.

Можете еще файлик приложить, как говориться будем посмотреть
Хотя с большой долей вероятности скорее всего сначала сделали трассировку а потом уже полигонами (0,1 толщиной) делали "общую металлизацию" Ну и плату проверить надобно перед монтажом а то ошибок может быть 
Все таки программа не очень предназначена для этого это скорее ручка и бумажка, только электронные. В более продвинутых программах это делается автоматом.
Можете еще файлик приложить, как говориться будем посмотреть

-
nhrib
там по-ходу могут возникнуть проблемы с гербером?
- Sailanser
- Друг Кота
Ну как сказать 50/50. Надо пропробовать вывести Гербера. Потом открыть их в программе gerbv, и посмотреть что получилось в итоге.
В CAM-350 корректно открываются, при импорте в тот же P-CAD, Altium & DipTace - глюки.
- Sailanser
- Друг Кота
ssc писал(а):В CAM-350 корректно открываются, при импорте в тот же P-CAD, Altium & DipTace - глюки.
Тут не угадаешь кто косячит как то пытался из Altium в Sl гербера вставить, он то их вставил, ток вот половину площадок что под 45 гр были так вставил что уж лучше бы не вставлял
Sailanser писал(а):Тут не угадаешь кто косячит...
..совершенно точно косячит SL с заливкой - в CAD-ах она импортируется в виде отдельного слоя, залитого сплошным полигоном.В CAM-350 импортируется корректно...я вообще сейчас печатаю даже на ЛУТ из CAM-а, предварительно убрав в нем ненужные данные по плате.Такой подкорректированный гербер корректно импортируется практически в любой САПР.