АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Я писал уже, что в декабре 91-го на подъезде к Уфе по страшному гололёду, когда наш ЗиЛ норовил вылететь из колеи при увеличении скорости от 40 до 45, вдруг сзади на разделение вылетела БМВ-318 и спокойно, без заносов, на скорости не менее 90 ушла в туманную даль.
Разделительная полоса в это время и в этом месте представляла из себя застывшую за ночь ледяную кашу с неровностями по 100 мм высотой через каждый метр.
Разделительная полоса в это время и в этом месте представляла из себя застывшую за ночь ледяную кашу с неровностями по 100 мм высотой через каждый метр.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
У "бэхи" задний привод, на переднем впечатления совсем другие... Разогнаться-то легко, а вот сбросить скорость совсем не так просто...

- HariusHek
- Друг Кота
Бэха с 70-х стала применять компуктерное моделирование при разработке геометрии передней подвески.As писал(а):У "бэхи" задний привод, на переднем впечатления совсем другие... Разогнаться-то легко, а вот сбросить скорость совсем не так просто...![]()
Може их кто и превзошёл сейчас, но лет 30 по параметрам управляемости среди "классики" фактически конкурентов у них не было.
Позиционирование марки - "машина для водителя", в противовес Ауди, которая делалась "для Пассажира"...
(а моя вообще с Опеля слизана...
Но, хоть и "третья копия", но всё равно лучше Гранты!
)
- HariusHek
- Друг Кота
Когда я первый раз сел в Опель-кадет 80-х годов, я сказал: "Вот такие сиденья должны быть автомобиле!"
- Реклама
Когда я после своей Нексии сел в Волгу... (можно, я не буду дословно излагать свои мысли? А то форум и дети читают...
)
- HariusHek
- Друг Кота
Ну... В принципе, когда я взял покататься такси ГАЗ-24 зимой, то я на радостях шороху немного наделал (без жертв и аварий, но "с ветерком")
И когда я по ул. Сулимова по ледяной колее на новой чужой "четвёрке"... пьяный...
под сотню...
Всё , не повторяйте такой "опыт" , я вручил руль трезвому хозяину машины со словами: я-то пьяный дурак, а ты, трезвый, дурнее меня пьяного, что ли, если такому рулить позволяешь?
Больше за мной такого не водилось, и всем категорически не советую. и признаться мне в такой своей дурости стыдно, да что делать...
лучше уж моё фейсо покраснеет, чем кто-нибудь в аварию...
И когда я по ул. Сулимова по ледяной колее на новой чужой "четвёрке"... пьяный...
Всё , не повторяйте такой "опыт" , я вручил руль трезвому хозяину машины со словами: я-то пьяный дурак, а ты, трезвый, дурнее меня пьяного, что ли, если такому рулить позволяешь?
Больше за мной такого не водилось, и всем категорически не советую. и признаться мне в такой своей дурости стыдно, да что делать...
лучше уж моё фейсо покраснеет, чем кто-нибудь в аварию...
Ничо у вас трава там.As писал(а):Позиционирование марки - "машина для водителя", в противовес Ауди, которая делалась "для Пассажира"...
Хотя, возможно ты аудю с мерсом не различаешь просто
- HariusHek
- Друг Кота
тут ты прав.Satyr писал(а):..возможно ты аудю с мерсом не различаешь просто
Самое жесткое зимой - полноприводное с лошадиной избыточность.
Хотя, если намордник не снимать - не кусается
Хотя, если намордник не снимать - не кусается
- HariusHek
- Друг Кота
Истчо один голый лёд. В горах (возвышенностях???) близ Ленинабада (Ходжента, Хучанда,и так далее.. сами не знают.0
Поворот влево на 90 градусов. (Первый раз на УАЗике пробую полный привод по гололду.)
Прохожу спокойно на скорости 40.
Второй раз этот поворот прохожу на скорости 50.
В третий раз пробую пройти поворот на скорости 60, неуправляемый занос в карусель, после оборота на 360 оказываемся приткнутые задом к деревянному забору, который должен был быть сзади и слева.
Перебегал дорогу в неположенном месте, гад!
Поворот влево на 90 градусов. (Первый раз на УАЗике пробую полный привод по гололду.)
Прохожу спокойно на скорости 40.
Второй раз этот поворот прохожу на скорости 50.
В третий раз пробую пройти поворот на скорости 60, неуправляемый занос в карусель, после оборота на 360 оказываемся приткнутые задом к деревянному забору, который должен был быть сзади и слева.
Перебегал дорогу в неположенном месте, гад!
Переобулся в зимку... Блин, во вторник всё равно весь снег растает, из-за одного дня приходится... 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я лет 10 ~ 15 назад в гололёд смотрел как передо мной "бэха" (древняя семёрка, которая без всяких ABS/APS) ехала.. Дури дофига, коробка- скорее всего- автомат.. Чуть газку наподдаст- так у неё всё время задние колёса хотят обогнать передние- как корова на льду...HariusHek писал(а): Бэха с 70-х стала применять компуктерное моделирование при разработке геометрии передней подвески.
лет 30 по параметрам управляемости среди "классики" фактически конкурентов у них не было.
- HariusHek
- Друг Кота
У нас как лёг, так и лежит, таять не очень-то собирается.
Сейчас, с ESP, такой проблемы нет. Но как задний привод садится в любом безобидном даже для переднего привода сугробе...АлександрЛ писал(а):Я лет 10 ~ 15 назад в гололёд смотрел как передо мной "бэха" (древняя семёрка, которая без всяких ABS/APS) ехала.. Дури дофига, коробка- скорее всего- автомат.. Чуть газку наподдаст- так у неё всё время задние колёса хотят обогнать передние- как корова на льду...![]()
Вобщем, при нашем климате на задний привод, при всей его кошерности, передергиваться не вижу смысла.
Современный неполный полный привод, практически не кушающий лишние секунды, литры и очень мало кг - наше всё
- yurrka
- Электрический кот
Новую тему видАли?
Депутаты хотят разрешить ездить тонированным. Платишь налог на тонировку и гоняешь типа себе... Вопрос в том - а не утка ли это и сколько это будет стоить (если правда)?
Депутаты хотят разрешить ездить тонированным. Платишь налог на тонировку и гоняешь типа себе... Вопрос в том - а не утка ли это и сколько это будет стоить (если правда)?
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
Вопрос: "А нафига?!". И так эти затонированные в ноль по кругу долбоводятлы на дорогах заколебали. Особенно когда это "чудо" не видит что у впереди идущей машины загорелись стопы или поворотники (а некоторые ещё любят и задние фонари с передними фарами тонировать в ноль). Это же будет слепая езда в прямом смысле.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Квадратное катаем, круглое носим...
- atmicandr
- Друг Кота
Ни штрафы за тонировку ни налоги не работают вообще. Непонятно, кого вообще штрафуют? Иногда видно что кого-то тормозят, им выписывают штраф и заставляют сдирать тонировку... а рядом несколько машин проезжает с зеркально-цветной тонировкой... Чёзакуйнятакая?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- atmicandr
- Друг Кота
Сегодня так забавно с утра- минус 3, выпал снег ночью... Все еле ползут по дороге. опять зима приходит неожиданно

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- HariusHek
- Друг Кота
Порой наши депутаты готовы свои яйца тонировать из краскопульта, лишь бы сделать вид. что они работают.
А авто с тонированными стёклами я вижу не так редко, как хотелось бы.
И не всегда это Бентли, может быть и какая-нибудь 14-я.
А авто с тонированными стёклами я вижу не так редко, как хотелось бы.
И не всегда это Бентли, может быть и какая-нибудь 14-я.