Все про USBAsp
- Реклама
А может ошибка в кондерах ? Кварц то колбасит ?
Написать прогу (можно просто по примеру задачи 1 в моем курсе в моей домашней страничке ) которая будет дергать медленно ногой МК и зашить в него.Corporal писал(а): Как кварц проверить (осцилографа нет)?
Затем по частоте дерганья определить работает ли МК на правильной частоте или нет.
Частоту можно определять по светодиоду или через звуковой вход ПК как низкочастотный осциллограф.
- Реклама
А что вас смущает ? Секундомер в руки или в Windows часах и вперед.Сэр Мурр писал(а):Да... Определять частоту кварца по морганию светодиода- это нечто...
А про моргание светодиода - это вы додумали !
Частоту можно определять по светодиоду-------
Гы гы гы
Не читайте 7-ую страницу. Там написана ложь.
АнтиPR ikarab начинается. Меня уже достало это откровенно.
Даташит - библия моя...

Вам бы мозг пошел к лицу ! как любому п.....цу.VenomXP писал(а):Не читайте 7-ую страницу. Там написана ложь.АнтиPR ikarab начинается. Меня уже достало это откровенно.
Сэр Мурр, большое спасбо ) Ибо уже за.....
Рекомендую доделать и этот. У меня работало всё с первого раза, Значит просто нужно найти ошибку. Пиши в личку (или аську), попробуем запустить.Corporal писал(а):Буду паять другой программатор.
Я вообще эти перемычки не делал
Спаял на макетке и мегу отдельно прошил да воткнул 
<b>to Corporal</b>
В своё время я собирал 2 таких программатора, первый в дипе - кому-то подарил, второй в SMD.
оба на одном и тож компе работали, а вот на ноутбуке и на другом компе даже не определялись
как оказалось, шина USB по которой мы собственно и подключаем девайс к ПК имеет разные стандарты, если не ошибаюсь EHCI/OHCI и как-то там ещё
в USBasp поддержка шины реализована программно на меге, отсюда и все беды. Не спешите программатор выбрасывать, вещь замечтельноя на самом деле, попробуйте на другом ПК, или в свой воткните USB концентратор - они в основной массе на VIA чипсете, у меня USBasp завёлся и работает только на портах концентратора, на родных портах мамки ни в какую!!!!!
В своё время я собирал 2 таких программатора, первый в дипе - кому-то подарил, второй в SMD.
оба на одном и тож компе работали, а вот на ноутбуке и на другом компе даже не определялись
как оказалось, шина USB по которой мы собственно и подключаем девайс к ПК имеет разные стандарты, если не ошибаюсь EHCI/OHCI и как-то там ещё
в USBasp поддержка шины реализована программно на меге, отсюда и все беды. Не спешите программатор выбрасывать, вещь замечтельноя на самом деле, попробуйте на другом ПК, или в свой воткните USB концентратор - они в основной массе на VIA чипсете, у меня USBasp завёлся и работает только на портах концентратора, на родных портах мамки ни в какую!!!!!
При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
Если будете собирать другой делайте с аппаратным усб. Софтовый это зло - у меня на ноуте иногда работает, иногда не работает ) Точнее дома работает, на работе нет. Чудеса в общем. )