dark_rider писал(а):mss_ja, а изнанка будет?)....... но вот ума не приложу, как так можно развести.
схему я уже показывал. раза 2..
не реклама. там в документации все показанно-расписано подробно .
http://www.nixieclock.com.ua/#!kit-in-12-mini/c22e7
я не даю все в готовом виде. но все идеи на поверхности. ими всегда делюсь, показываю, рассказываю.
80, а то и все 90 процентов работы над платой составляют не ее разводка , а именно правильная компоновка.
сложнее всего правильно все разместить. разместить так, чтобы потом проводники сами просились их растянуть.
на плате 80 процентов деталей "скучкованы" там-где они должны быть. их нельзя разбрасывать по плате куда хочется..
Алексей все верно выделил.. можно добавить еще 2 групы ключей анодных..
Так же Игорь верно подметил что это не самая тесная платка.
4х ламповая схемка поинтереснее.

в ней и 3231, и фоторезистор, и ик-ду, термометр, 2 кнопки, писчалка, разделительная точка, CR2032, 4шт ин14...
и все поместилось в размер 30х100.
то же самее с 12ми лампами. размер 110х35 ..
вопрос. поместится ли это все на ин16х в размер 25х80??*
Спойлер

добавлю.
я тоже начинал с того что спаял "сани" Алексея, потом "трехсотую страницу" Славика.
не знаю кто как, а я считаю этих авторов "крутыми дяденьками" темы. и это без иронии.
"Sunny Clock" для меня как основа "никсестроения" ,
Работы Славика - вообще отдельная тема для разговора. без вопросов снимаю шляпу перед его талантом.
потом стало интересно сделать что то свое.
пробуйте, делайте сами, все у Вас получится.
а помочь советами и я и многие другие думаю не откажутся.
dark_rider писал(а):Выглядит вкусно.
А плату выложите? Прошивку?
без обид.
не Вам лично будет сказано.
выложив плату- прошивку, через 2 недели это все будет бродить по ебею и другим торговым площадкам.
это не вопрос а утверждение проверенное нашим же форумом.
думаю о каких "выложенных" проектах идет речь-многие догадаются сами.