salyamkamrad писал(а):... 2^6=64, всего 6 реле нужно на канал...
Что-то мне подсказывает, что на шести реле не получится сделать логарифмическую зависимость.
salyamkamrad писал(а):... 2^6=64, всего 6 реле нужно на канал...
salyamkamrad писал(а):Две штуки, это уже сотка.
salyamkamrad писал(а): Если кто и найдет к чему придраться, то разве совсем уж аудиофил какой.
Albert_V писал(а):Для регулятора громкости много реле не нужно.
АлександрЛ писал(а):...Делается матрица R-2R, 4 реле- 16 уровней, 6 реле- 64 уровня...
АлександрЛ писал(а):А ещё есть "цифровые потенциометры"
kalobyte писал(а):зачем тебе 2? он же стерео

salyamkamrad писал(а):А баланс?
Можно поставить ДВА независимых регулятора громкости, тогда баланс не нужен.salyamkamrad писал(а): иногда приходится выравнивать уровни в каналах. Резистор должен быть таким же качественным как и в регуляторе громкости.

А лично моё мнение- если цена "изделия" на отдельных микросхемах получается больше, чем на МК- то уже есть смысл использовать микроконтроллер.. Правда, такой вариант "работает" при условии приобретения комплектующих.. А если радиолюбитель делает "для себя, любимого" - то тут уже определяющим становится наличие радиодеталей "в тумбочке" - или просто от желания- мне захотелось сделать частотомер- в результате получилось "два с половиной"Albert_V писал(а):Что касается собственно вопроса темы, по моему убеждению, не везде нужны контроллеры.
Первое, что должно интересовать вначале разработки, это ответы на вопросы:
1. Какие функции должно выполнять изделие.
2. Как планируете им пользоваться (на уровне User Manual).
Вот на этом этапе нужно уже думать использовать контроллер или нет.
Но, это лично моё мнение...