Чем городить COM портМурик писал(а):Проще купить готовый программатор.
Любителям PonyProg
- Реклама
- Вложения
-
- 12.jpg
- ch341
- (37.02 КБ) 839 скачиваний
здравствуйте, надо прошить Attiny44. чем?
Всем привет.
Ребята. Помогите пожалуйста найти русификатор для PonyProg 2.07с
Ребята. Помогите пожалуйста найти русификатор для PonyProg 2.07с
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Ежли уж COM порт, то на основе или интегрированного в материнку или на основе pci - карты (хотя бы на базе mcs9835.radik91 писал(а):Чем городить COM портМурик писал(а):Проще купить готовый программатор.Например даже такой на CH341?
Преобразователи usb-com хотя и имеют "полный набор линий", но с учетом задержек на драйверах работают мягко говоря "по черепашьи"...
- Реклама
Оно то Да, посмотрел прогу достойна уважения, руский. Но Вы пишете что только СOM, а у меня LTP
Транзитестер быд на Мега8 теперь поимел Мега328. Когда то у меня была понька с 328 но после глюка компа исчезла и нигде не могу найти. Может кто подскажет, ведь она то существует
Транзитестер быд на Мега8 теперь поимел Мега328. Когда то у меня была понька с 328 но после глюка компа исчезла и нигде не могу найти. Может кто подскажет, ведь она то существует
Это по современным материнкам больше СОМ распространен.
Посему и было изготовлено железко под перспективу (полностью по панелькам под STK200 мой стародобрый совместимое).
Там может быть вполне применим и STK200 от понипрога (на LPT1) - только выставить соответствующие настройки в опциях оболочки.

Насчет "орудия пыток для транзисторов"
http://img.radiokot.ru/files/20529/yo5176kzr.GIF

Посему и было изготовлено железко под перспективу (полностью по панелькам под STK200 мой стародобрый совместимое).
Там может быть вполне применим и STK200 от понипрога (на LPT1) - только выставить соответствующие настройки в опциях оболочки.
Насчет "орудия пыток для транзисторов"
http://img.radiokot.ru/files/20529/yo5176kzr.GIF
Правое окно - туда считываются и оттуда программируются.
Значение активного уровня там может быть изменено под "привычное" в настройках интерфейса.
Это прожка - графическая надстройка для аврдуде (нужная версия которой уже уложена в архиве дистрибутива).

Значение активного уровня там может быть изменено под "привычное" в настройках интерфейса.
Это прожка - графическая надстройка для аврдуде (нужная версия которой уже уложена в архиве дистрибутива).
Пытался, но что то у меня не получилось, не понятно с выбором порта. Нашел я все таки понипрог для Меги328 . Хотя попробую еще раз, вродибы все просто и главное как то зрительно
Для STK200 на LPT:
Вкладка "программатор" в выпадающем списке буковка S далее выбираем STK200. (или буковка Р и pony-stk200).
Затем вкладка "настройка" в открывшемся окошке "порт" ставим крестик и вписываем требуемый порт.

Вкладка "программатор" в выпадающем списке буковка S далее выбираем STK200. (или буковка Р и pony-stk200).
Затем вкладка "настройка" в открывшемся окошке "порт" ставим крестик и вписываем требуемый порт.
может, кто сталкивался, вопрос в следующем
решаю купить/некупить Atmega328/328P, но известна
несовместимость с PonyProg 2.07с, (другие средства
заливки не рассматриваю) вместе с тем, попадалась
статейка в нете, что якобы возможно шить мегу 328
поней 2.07 указав поньке "типа" Атмега32, поскольку
у меня ещё нет 328й микрухи, вопрос к знатокам - а
не проделывал ли кто подобный трюк?
или же сиё не возможно в принципе.....
решаю купить/некупить Atmega328/328P, но известна
несовместимость с PonyProg 2.07с, (другие средства
заливки не рассматриваю) вместе с тем, попадалась
статейка в нете, что якобы возможно шить мегу 328
поней 2.07 указав поньке "типа" Атмега32, поскольку
у меня ещё нет 328й микрухи, вопрос к знатокам - а
не проделывал ли кто подобный трюк?
или же сиё не возможно в принципе.....
John O'Callaghan vs Neptune Project - Rhea (Chill Out Mix)
почему? религия запрещает?Муррчик писал(а):другие средства заливки не рассматриваю
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Возможно просто нет иной софтинки или железка.
Муррчик
Вопрос по существу:
Ограничения вызваны
именно софт-оболочкой (pony prog)
или
применяемым железом адаптера к ПК?
(и какой именно адаптер применяется - STK200, SIprog или чего иного?)

В принципе можно использовать Pony prog 208d, avrdudeshell, SinaProg, оболочку ардуиноIDE с ардуинкой-нано переделанной в ардуиноISP (прямое программирование по ISP, а не в "штатном" режиме). Из железа - и для LPT - STK200 и под СОМ порт - SIprog (как от штатного СОМ порта материнки, так и теоретически от FTDI232 запустить можно...).
В чем собственно-то проблема?

Муррчик
Вопрос по существу:
Ограничения вызваны
именно софт-оболочкой (pony prog)
или
применяемым железом адаптера к ПК?
(и какой именно адаптер применяется - STK200, SIprog или чего иного?)
В принципе можно использовать Pony prog 208d, avrdudeshell, SinaProg, оболочку ардуиноIDE с ардуинкой-нано переделанной в ардуиноISP (прямое программирование по ISP, а не в "штатном" режиме). Из железа - и для LPT - STK200 и под СОМ порт - SIprog (как от штатного СОМ порта материнки, так и теоретически от FTDI232 запустить можно...).
В чем собственно-то проблема?
ограничения связаны с жестко аскетичными условиями
имеется данная пони-версия на XP-шке (2.08 не канает),
имеется "5 проводков" от крутого мощного LPT - и с этим
скудным хозяйством прикидываю ушить мегу328, эммм...
думаете, погорячился?
читал какого-то испанца, якобы он смог, но верится не оч.
имеется данная пони-версия на XP-шке (2.08 не канает),
имеется "5 проводков" от крутого мощного LPT - и с этим
скудным хозяйством прикидываю ушить мегу328, эммм...
думаете, погорячился?
читал какого-то испанца, якобы он смог, но верится не оч.
John O'Callaghan vs Neptune Project - Rhea (Chill Out Mix)
ДЫК... ВСЕ имеющиеся у меня программаторы (подборка и по софту и по железу адаптеров) рассчитаны для работы начиная с IIIго пенька и ХР(от фак-ю-билловой редакции + нет фрамеворк 3.5/4 и jawa 1.7.5 добавленные дополнительными опциями )...
Хотя в принципе допускают работу и на более современном оборудовании...

Под LPT цепляем STK200 - там вообще проблем нет...
2.08с/d вполне кмфортно работают...
Другое дело - кросс-панелька должна иметь собственный кварц - у меня на всех стоит на 4 МГц.
Этот "нюанс" часто не учитывают.
Касательно 328-й меги - так я ее только в модулях адуриньи использую, при том, что по ISP разъему превосходно работают через СОМ1 под управлением avrdudeshell или sinaprog и самодельном клоне-железе SiProg

Хотя в принципе допускают работу и на более современном оборудовании...
Под LPT цепляем STK200 - там вообще проблем нет...
2.08с/d вполне кмфортно работают...
Другое дело - кросс-панелька должна иметь собственный кварц - у меня на всех стоит на 4 МГц.
Этот "нюанс" часто не учитывают.
Касательно 328-й меги - так я ее только в модулях адуриньи использую, при том, что по ISP разъему превосходно работают через СОМ1 под управлением avrdudeshell или sinaprog и самодельном клоне-железе SiProg
вот это, имхо, разумно. а из железа - китайский USBAsp за 100 рублей - и не надо ни COM-порта, ни LPTBOB51 писал(а):по ISP разъему превосходно работают через СОМ1 под управлением avrdudeshell или sinaprog
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе