На прикрепленном файле фотография внутренностей вскрытого блока; место, где был выгоревший диод помечен красным кружком.
- Вложения
-
- JTA0302E-E.jpg
- (144.54 КБ) 4830 скачиваний
Конечно возможно. Правда иногда не всегда просто и/или целесообразно, но скорее не в вашем случае. Это зависит от того, в чем неисправность. А в чем она - пока не известно, вам надо найти причину, всевозможные неисправные детали. И не забыть про конденсаторы, на всякий случай все проверить, вздутые - менять сразу.jettest писал(а):Поскольку я имею поверхностные познания в области электронной техники, может подскажите, возможно ли восстановить работу блока питания?
Скорее всего нигдеjettest писал(а):Где можно найти схему блока?
Это можно только гадать... неисправность еще и неизвестно какая. Но вообще стоит надеятся что с точкой все нормально. Не думаю что блок питания мог выдать высокое напряжение.jettest писал(а):Могла ли эта неисправность блока стать причиной выхода из строя самой точки WiFi ?
В даташите (сцылка выше) приведена схема включения данной микры для получения +5 В (и не только) из 220 В 50 Гц.Upgrader писал(а):Но так как известна основа схемы - UC3843B, можно посмотреть какие-нибудь ее схемы включения, возможно совпадет с вашей.
Ага. У меня практически новый был. На гарантии еще. И при том, что я его не держал постоянно вкл., а тока когда комп включал. Не больше года отработал и в идеальных условиях без перегрева и т.п.Upgrader писал(а):Да, вообще часто горят... Стоит только погуглить название. Не удачный какой-то получился.
Зачем все?.. Достаточно только поменять неисправные.jettest писал(а):Решил по возможности поменять все активные элементы и электролитические конденсаторы.
Да вообще не повлияет.jettest писал(а):конденсаторы на выходе блока стоят 600 мкф 10 вольт, а я купил 1000 мкф 10 вольт. Не знаю, на сколько это повлияет на работу схемы....
Дык... Еще бы он не заработал, из того что там осталось родного практически нечему ломатьсяjettest писал(а):Поменял на плате блока питания микросхему, оптопару, стабилитрон, транзистор и электролитические конденсаторы - блок заработал!