Но раз делать решил с запасом
К тому же,сейчас не подключены модемы.
Да и я писал,что не могу подключить батарею.Т.е.нужна подзарядка АКБ.Т.е. как дежурное питание работает,а как резервное нет
Объяснить сложно, но это работает давно и без проблем. )Вроде схема простая,но возникают вопросы,почему кренка стоит до акб ,а не после,
Собирал бы на базе крен. Хотя такую схему легко собрать из любых подручных средств.
Так оно и есть, по моей схеме ),что бы после полного заряда АКБ на него шёл ,только ток,компенсирующий саморазряд(мне кажется это около 20 мили ампер.
Какое напряжение на "2" ноге крен?RadioSanta писал(а):Так оно и есть, по моей схеме )
А зачем? Ну примерно 2.4 вольт.Какое напряжение на "2" ноге крен?
Легко выдержит.Выдержит крен?
3 ампера в начале, потом быстро снижается до 1 ампера, дальше не смотрел )А какой ток содержания в ИБП например таком
Если взять С2 - 100мкФ, а R2 - 330кОм, то задержка будет примерно 35-36 сек.чик писал(а):задержка ;0 мин,а мне надо ,около 30 сек.
Ну тогда 2 штуки крен12, одна питает стабильным напряжением нагрузку, другая подзаряжает аккум, входное напряжение у обоих на входе 18,9в минус выпрямление и плюс сглаживание емкостью. Работать будут параллельно, каждая на свою ветку, выходы кренок соединяем через развязывающие диоды. Просто и работоспособно сразу.мне нужно стабильные 12в+ - 0,5в,а АКБ 13-14 вольт
ИМХО. Для ограничения тока лучше лампа накаливания на 12В .RadioSanta писал(а):Ограничить максимальный ток аккума последовательно резистором 5 Ом на входе крен
Это принцип, диод конечно не один.Vladlog писал(а):13,8В аккума минус развязывающий диод будет все равно больше 12В, потребители будут питаться от аккума, пока не посадят его до 12В + падение на развязывающем диоде.
Раз уж ШИМ делали, то лучше бы, конечно, сделать импульсный преобразователь для выхода 12В.чик писал(а):прошу остановиться на конкретной схеме,которую смогу повторить.