Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Индуктивность стала меньше при таком же количестве витков, значит стало.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте! Собрал схему питания по типу дежурки, от Starichok51. Напряжение есть, нагрузку держит, но кипит ключ, причем и без нагрузки тоже Осциллограмму на стоке прилагаю. Что нужно проверить?
- Вложения
-
- DSC_0309.jpg
- сток
- (73.06 КБ) 563 скачивания
-
- 5435019_2.gif
- дежурка схема
- (33.36 КБ) 611 скачиваний
alex-551 спасибо за развёрнутый ответ. Всем остальным так же спасибо!
Есть диодный мост GBU606 на 6 А и 600 V. Он подойдёт или нужно смотреть на какие-нибудь другие параметры?
Т.е. данное кольцо нужно демонтировать, убрать все обмотки и заново намотать только ту, что идёт на +12 В?
Ещё вопросик... Поступил как советовали в посте чуть выше. 4-ую ногу микросхемы посадил на землю и попутно выпаял защиту. когда включил БП в сеть для проверки, через секунду услышал странный звук, как будто на сковороде закипает жидкость. БП из сети сразу выключил. Времени искать причину звука уже не оставалось. Что бы это могло быть? Конденсаторы?
alex-551 писал(а):Вместо двойного диода ставил мост, надо шотки.
Есть диодный мост GBU606 на 6 А и 600 V. Он подойдёт или нужно смотреть на какие-нибудь другие параметры?
alex-551 писал(а):Дроссель наматывал на кольце ( ДГС). Сматывал все обмотки, распиливал болгаркой, склеивал через прокладки 1,2мм, наматывал новую проводом 1,38, 33витка.
Т.е. данное кольцо нужно демонтировать, убрать все обмотки и заново намотать только ту, что идёт на +12 В?
Ещё вопросик... Поступил как советовали в посте чуть выше. 4-ую ногу микросхемы посадил на землю и попутно выпаял защиту. когда включил БП в сеть для проверки, через секунду услышал странный звук, как будто на сковороде закипает жидкость. БП из сети сразу выключил. Времени искать причину звука уже не оставалось. Что бы это могло быть? Конденсаторы?
не пойдёт нужны быстрые диоды, желательно Шотки.BuLLiT777 писал(а):Есть диодный мост GBU606 на 6 А и 600 V
Намотать на 24в.BuLLiT777 писал(а):данное кольцо нужно демонтировать, убрать все обмотки и заново намотать только ту, что идёт на +12 В?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я ставил диоды КД2997А. По дросселю, выше ошибся в диаметре, не 1,38, а 1,32мм, 33витка. + ставил на выходе ещё дроссель на стержне тоже с блока, а между дросселями конденсатор.
Если зашипел могли вылететь кондёры, если на меньшее напряжение. Вообще первые включения надо проводить через лампу 100вт 220в. Должна лампа вспыхнуть и погаснуть. Если горит постоянно- искать неисправность. Но долго держать тоже нельзя, выключать и всё прозванивать.
Если зашипел могли вылететь кондёры, если на меньшее напряжение. Вообще первые включения надо проводить через лампу 100вт 220в. Должна лампа вспыхнуть и погаснуть. Если горит постоянно- искать неисправность. Но долго держать тоже нельзя, выключать и всё прозванивать.
Телекот , alex-551 Спасибо за уточнения. извините за глупый вопрос... Быстрота диода определяется его максимальной рабочей частотой? Просто есть в закромах диоды 2Д213А 10А, 200В, 100кГц. можно из них мост выполнить?
BuLLiT777
Да можно на КД213. Падение на них будет побольше чем на Шоттки. И 10А они держат с хорошим радиатором. Без радиатора - около 1 А. И будь внимателен какой вывод у них на радиаторе (я не помню просто). В общем два можно поставить просто на радиатор, а два через изолирующую прокладку
Да можно на КД213. Падение на них будет побольше чем на Шоттки. И 10А они держат с хорошим радиатором. Без радиатора - около 1 А. И будь внимателен какой вывод у них на радиаторе (я не помню просто). В общем два можно поставить просто на радиатор, а два через изолирующую прокладку
Bear2011
Хорошо, учту... мне 10 А и не нужно... думаю 3-4 А за глаза. В понедельник буду пробовать)
Хорошо, учту... мне 10 А и не нужно... думаю 3-4 А за глаза. В понедельник буду пробовать)
- musor
- Друг Кота
213 диоды весма хорощи при хорощем охлаждении выдают до 20а в мосте
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
maxfox04
- Потрогал лапой паяльник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего организовать систему плавного пуска электродвигателя в данной схеме:

Питание подаётся на контакты 3 и 4, причём полярность может меняться. Т.е. контакт 3 и 4 могут быть как плюсом так и минусом соответственно. И напряжение меняется от 0 до 22 вольт. Ток нагрузки до 2А.
Желательно на пассивных элементах, без необходимости внешнего ШИМ. Есть возможность подать отдельно 16В, 0.4А.
Спасибо!
ЗЫ, забыл добавить - реле переключаются в среднем каждый 30 сек.
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего организовать систему плавного пуска электродвигателя в данной схеме:

Питание подаётся на контакты 3 и 4, причём полярность может меняться. Т.е. контакт 3 и 4 могут быть как плюсом так и минусом соответственно. И напряжение меняется от 0 до 22 вольт. Ток нагрузки до 2А.
Желательно на пассивных элементах, без необходимости внешнего ШИМ. Есть возможность подать отдельно 16В, 0.4А.
Спасибо!
ЗЫ, забыл добавить - реле переключаются в среднем каждый 30 сек.
Последний раз редактировалось maxfox04 Пт ноя 20, 2015 13:19:27, всего редактировалось 1 раз.
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
-
maxfox04
- Потрогал лапой паяльник
Телекот, я обновил предыдущий пост. Видимо с частыми переключениями такой вариант не подходит?
Фанат SMD
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
musor писал(а):213 диоды весма хорощи при хорощем охлаждении выдают до 20а в мосте
Ага, у них импульсный ток вообще 100 ампер.
Не нужно превышать максимально допустимый постоянный.
Уж лучше поменьше...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
Схема не верная, найди нормальную. Скорее всего у верхнего транзистора перепутаны база и эмиттер. Резистор скорее 1 или 10 Ом. Оптопару проверь.
Последний раз редактировалось Телекот Пт ноя 20, 2015 20:34:32, всего редактировалось 1 раз.
так я ее с платы срисовал, проверял вроде правильно все
Нет, у транзисторов 13001 бывает разная цекалёвка.
- musor
- Друг Кота
схема зарисована неверно в основе такаядолжна быть
толко без индикации режима заряда твоя твоя
проверь целость резика с + банки на базу 1300х там от 680к до 1.2мом резик нужен
толко без индикации режима заряда твоя твоя
проверь целость резика с + банки на базу 1300х там от 680к до 1.2мом резик нужен
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Для стабилизации выходного напряжения.