Немного фантазий на тему "что я вижу на этих картинках"
В общем-то, всё нормально.
На самом деле, выглядеть будет ещё хуже, когда на выходе появится выходной сигнал (в самом простом случае - постоянка). При этом направление тока в дросселе имеет полное право не менять знак (знак менять будет только приращение тока) в середине DutyCycle, и ток после закрытия какого-либо транзистора будет течь не через диод противоположного, а через диод только что закрывшегося транзистора. Естественно ожидать, что открывающийся после дед-тайма другой транзистор рискует организовать "сквозняк" через себя и тот диод, через которые ещё идёт ток. Это из-за того, что диоды имеют конечную скорость закрытия перехода, а диоды в транзисторах не особо скоростные.
Да, иголки "вниз", что на затворах, нужно купировать установкой диодов Шоттки между затвором и истоком транзистора. Потому что эти иголки плохо влияют на IR (в аппнотах прямо указано на такую необходимость).
p.s. Тем временем, мои подвижки невелики - выходные не снабдили каким-то количеством времени для дальнейшего макетирования. Однако предварительное моделирование привело вот к такому решению драйверов с функцией Level Shift. Сложновато? Ну, наверное, да - многовато всего. С другой стороны, в модели я засовывал совершенно различные транзисторы, и в подавляющем большинстве случаев получался вполне неплохой результат.
На картинке показано только нижнее плечо (шифт в минус). Верхнее плечо полностью аналогично, только полупроводники все "наоборот", и ключи P-канальные. На счёт N-канальных сверху пока голову не ломал, ибо на мой взгляд, если не извращаться (а особенно, если питание однополярное), то IR2184 в данном месте очень удачно смотрится.
Вообще, основная "фишка" всех таких "сместителей уровня" в том, что сигнал передаётся токовым образом. Попытайтесь передавать напряжение - и вы быстро обломаетесь из-за неохотности транзисторов закрываться вовремя, из-за неопределённости тока и т.п. Ток полностью снимает эти проблемы. Если присмотреться, то все транзисторы работают в режиме эмиттерных повторителей, а этот режим хорош тем, что они не насыщаются, тем самым сохраняя быстродействие.