Электромобили
- daimon1004
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Электромобили
Хорошо. Тогда как работает эта штука? http://solar-dom.com/product/invertor-10-kvt
С уважением, Дмитрий
- daimon1004
- daimon1004
Согласно вашей логике, мощность на входе устройства соответствует мощности на выходе. Так понимаю?
С уважением, Дмитрий
Мощность на входе всегда больше мощности на выходе. Это не моя логика, а законы физики.daimon1004 писал(а):Согласно вашей логике, мощность на входе устройства соответствует мощности на выходе. Так понимаю?
Любое устройство не идеально и на нем имеются потери мощности.
Взяться же из ниоткуда больше чем было - не может, потому что святой дух имеет не электрическую природу
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- daimon1004
Тогда обьясните, каковы должный быть характеристики автомобильного аккумулятора, выдающего такую мощность?
С уважением, Дмитрий
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- daimon1004
Получается также, что нужен более мощный генератор, преобразуюущий кинетическую энернию в электрическую? Так, насколкко я понимаю? Тогда проконсультируйте, как вы думаете, какой подойдет для этих целей?
С уважением, Дмитрий
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А какой ещё может быть ответ?Ответа вы так толкового не дали.
Аккумулятор, который так или иначе крутит генератор, который заряжает этот аккумулятор.
Где логика?
Если только использовать рекуперацию при торможении.
Но это возврат энергии в аккумулятор - несколько процентов от затраченной на разгон.
- daimon1004
Нет, не тот путь. Я здесь полностью согласен. Здесь смотри ответ выше.
С уважением, Дмитрий
- daimon1004
И все таки интересно, каковы должны быть характеристики используемого для питания аккумулятора для получения на выходе подобной мощности?
С уважением, Дмитрий
Напишите яснее. Не понятно что хотите...daimon1004 писал(а):Здесь смотри ответ выше.

Про тот инвертор? А при чем тут автомобиль?daimon1004 писал(а):Тогда обьясните, каковы должный быть характеристики автомобильного аккумулятора, выдающего такую мощность?
48 вольт и 250 Ампер тока. Естественно, это не автомобильный аккумулятор, а целая батарея аккумуляторов.
Здешним адептам электровечноезда нужно поучить физику...хотя бы за 7-класс...
электромобиль сделан и может только то, что может.
Он представляет собой компромисс между разумом,выгодой и убыточностью.
Паллиативная мера
электромобиль сделан и может только то, что может.
Он представляет собой компромисс между разумом,выгодой и убыточностью.
Паллиативная мера
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
- daimon1004
Насчет физики согласен. Иногда сам себе удивляюсь, как такие перлы выдаю.
Но я не о вечномобиле вообще. Мне интересен был вопрос про электрогенератор. Все теперь ясно. почему его нельзя использовать. В том числе и вспомнил термодинамику.
С уважением, Дмитрий
Вах, ну и карачо !
А вот ядерный реактор бы в багажнике не помешал, вот бы был вечноезд!
Правда при аварии... да и для террористов-бомба на колесах- подъехал в людное место и БАХ!
Ну и критическая масса+габарит защиты+контуры теплообмена+градирни+паропроводы+генератор....
Получается ледокол
При классической схеме АЭС не выйдет, надо что-то багажного размера
А вот ядерный реактор бы в багажнике не помешал, вот бы был вечноезд!
Правда при аварии... да и для террористов-бомба на колесах- подъехал в людное место и БАХ!
Ну и критическая масса+габарит защиты+контуры теплообмена+градирни+паропроводы+генератор....
Получается ледокол
При классической схеме АЭС не выйдет, надо что-то багажного размера
Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю....
РИТЭГ для подзарядки электромобиля. Безопасно, компактно, автономно, вечная энергия если ограничить длительность каждой поездки и ждать пока зарядится.серло писал(а):При классической схеме АЭС не выйдет, надо что-то багажного размера
Upgrader писал(а):РИТЭГ для подзарядки электромобиля
Такие проекты были (а возможно и есть), на случай большого кирдыка, когда не будет доступа к обычному топливу. По той же причине и паровозы держали в законсервированном состоянии практически до развала союза - они поедут на всём, что горит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
РИТЭГ - очень дорого.
Чтобы запустить Вояджеры, топливо собирали "с миру по нитке", при их 470 Ваттах.
А вы говорите о массовом производстве для электромобилей.
Чтобы запустить Вояджеры, топливо собирали "с миру по нитке", при их 470 Ваттах.
А вы говорите о массовом производстве для электромобилей.

- daimon1004
Мда, не угорим, так от белокровия и рака умрем... Отношение к себе просто СУПЕР! Отряд Камикадзе! 
И есть огромные минусы использования бензина и дизеля: 1. присадки в топливе для повышения октанового числа содержат тетраэтил свинец, сильнейший яд, накапливающийся в наших организмах, в почве, воде, растениях, животных; 2. любое органическое топливо при сгорании и его избытке дает избыток угарного газа СО и углекислого газа СО2, также образуется много окислов азота (N2O, NO, NO2), также неблагоприятно воздействующие на окружающую среду и людей. Почитайте труды токсикологов в этом направлении. Так что от этого направления однозначно надо уходить.
И есть огромные минусы использования бензина и дизеля: 1. присадки в топливе для повышения октанового числа содержат тетраэтил свинец, сильнейший яд, накапливающийся в наших организмах, в почве, воде, растениях, животных; 2. любое органическое топливо при сгорании и его избытке дает избыток угарного газа СО и углекислого газа СО2, также образуется много окислов азота (N2O, NO, NO2), также неблагоприятно воздействующие на окружающую среду и людей. Почитайте труды токсикологов в этом направлении. Так что от этого направления однозначно надо уходить.
Последний раз редактировалось daimon1004 Пн дек 07, 2015 09:58:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий
Между тем, оказывается, срок службы литиевой АКБ легко увеличивается с нынешних 3 - 5 лет до сравнимого со сроком эксплуатации электромобиля простой перенастройкой контроллера!
Правда, при этом теряется 15 - 20%% ёмкости - но удвоение срока службы, пожалуй, того стоит...

As писал(а):но удвоение срока службы, пожалуй, того стоит...
Не выйдет. В условиях щадящей эксплуатации АКБ сдохнет тупо от времени, это будет равносильно лежанию на полке. Как правило срок тот же - 3-5 лет.