В четвертом горшке, по ходу.BVS писал(а):. Только потом заметил цоконье при остановке двигателя, снял голову и вот он прогорел выпускной клапан.!
АВТО тема
Re: АВТО тема
- Реклама
нет в первом, на тарелке была трещина оплавленная, правда я еще высокооктановым топливом увлекался как то
ЭСУД - осознанная необходимость, возврата к карбюратору, конечно, не будет...
Только, кроме ЭСУД, в нынешние авто натолкано уйма других "электронных помощников", нужных и не очень...
Многое сделано "для удобства" (ещё больше - "для понтов"
), кое-что для безопасности, часть систем, как уже писал, тупо пытаются исправить ошибки разработчиков-маркетолухов... (это и всякие АБС - АПС, и ЭУР, и прочие "облегчающие труд водителя" системы...) Хорошо, когда выход из строя электроники не мешает управлению, только вот так бывает не всегда (вспомним глюки ЭУР на наших и не только автомобилях, когда эта система напрочь блокировала рулевое управление!), и это сильно удручает... 
Только, кроме ЭСУД, в нынешние авто натолкано уйма других "электронных помощников", нужных и не очень...
Сейчас автомобиль как и любой товар для потребителя, должен продаваться, как он будет ездить уже второстепенно, поэтому какой потребитель в своей массе, такие и машины
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Вроде автотаз отказался от уже ЭУР в пользу ГУР?
Или врут?
Или врут?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- Реклама
Там не продублировано, там другая тема. При отказе датчиков ЭБУ встанет в аварийный режим, но машина все равно будет кое как работать и доедет до места ремонта. Единственный датчик, из-за неисправности которого может вообще не завестись, это датчик коленвала, аналог кулачка на машинах с трамблером, а при поломке большинства остальных будет дымить, плохо тянуть, но доедет.Satyr писал(а):В современных моторах большая избыточнось, многое продублировано.
Кроме того на инжекторах есть еще один подвох часто вылетает электрический бензонасос. Он ничем не продублирован, тоже если навернется то тоже встал.
Андрей ну ты жути то не нагоняйAs писал(а): т (вспомним глюки ЭУР на наших и не только автомобилях, когда эта система напрочь блокировала рулевое управление!), и это сильно удручает...
- HariusHek
- Друг Кота
Во народ изнежился... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- <kotenοk>
Да, с бензонасосом вообще вопрос сложный. У меня дружок автоэлектрик на СТО, так с его слов, на один неисправный бензонасос приходится более 10-ти просто-тупо-отключений(не включений) оного, с чем ему постоянно приходится возиться. Обывателю этого не понять.
Я НЕ ПОНИМАЮ, зачем на машине массой менее тонны нужен усилитель руля!
У меня - автомобиль примерно того же класса, усилителя нет, руль легко поворачивается ладонью, даже обхватывать его нет необходимости...
Да, была ещё и "классика", на которой руль вращать приходилось двумя руками даже на ходу - но там никакого ГУР тоже небыло!
Так ЗАЧЕМ?!!!
Для исправления ошибок маркетолухов-конструкторов, неправильно просчитавших конструкцию подвески? Или "чтоб було"?
(есть версия "Нексии" с ГУР и без него, при непосредственном сравнении усилие на руле оказалось практически одинаковым - разница лишь в количестве оборотов руля "от упора до упора" (да и та совсем не критична...) 
Ратмир, отказ ЭУР - это не совсем то же, что и отказ ГУР... Если ГУР, перестав работать, обычно просто увеличивает сопротивление вращению руля, то ЭУР может полностью руль заблокировать, как на месте, так и выкрутить в крайнюю позицию! И сопротивляться силе мотора может быть довольно тяжело...
Ратмир, отказ ЭУР - это не совсем то же, что и отказ ГУР... Если ГУР, перестав работать, обычно просто увеличивает сопротивление вращению руля, то ЭУР может полностью руль заблокировать, как на месте, так и выкрутить в крайнюю позицию! И сопротивляться силе мотора может быть довольно тяжело...
Ехал с девушкой на Калине у нее периодически отключался ЭУР, ни че нормально она привыкла.
- HariusHek
- Друг Кота
У меня постоянные проблемы с бензонасосом на УАЗике были.<kotenok> писал(а):Да, с бензонасосом вообще вопрос сложный. У меня дружок автоэлектрик на СТО, так с его слов, на один неисправный бензонасос приходится более 10-ти просто-тупо-отключений(не включений) оного, с чем ему постоянно приходится возиться. Обывателю этого не понять.
Там механика, лапа отклоняла шток (как шляпка у гвоздя) в сторону корпуса: получилась выработка в корпусе.
И диафрагма бензонасоса была из нескольких слоёв лакоткани, которые стали сифонить. Я про это не подумал - "Век живи , век учись!"
- <kotenοk>
Да, по сути, там не лакоткань, а прорезиненная ткань на мембрану ставится, я буквально с помойки собирал ГАЗ-овский насос себе на Исузу, только лапу ему немного подогнул, и проварил накладочки.
Ну и + ремкомплект...
Ну и + ремкомплект...
Бензонасос - штука довольно надёжная...
Удобно то, что на большинстве нынешних автомобилей он унифицирован, да и заменить его не трудно (даже из салона вылезать не надо!
), так что многие возят насос "в запас", и его можно достаточно легко найти, даже вдали от фирменного сервиса...
Про ДПКВ - он на многих нынешних движках уже не индуктивный, а на датчике Холла - надёжность повыше, а поремонтировать просто не удастся, только замена, иногда - с частичной разборкой двигателя...

- HariusHek
- Друг Кота
По сути материаловедения прошу мне лекции не читать.
Поэтому и присвоили сразу 3-й разряд наравне со студентом УПИ и "блатным", остальные все по 2-му разряду получили.
Спойлер
На курсах для начинающих на "фабрике" меня заставили провести урок по каучукам/резинам. потому что я не конспектировал, а сказал, то и так это знаю.Поэтому и присвоили сразу 3-й разряд наравне со студентом УПИ и "блатным", остальные все по 2-му разряду получили.
- <kotenοk>
Именно, не сам бензонасос ломается, а управление им. Знаю три машины, которые с тумблером ездят для его включения на прямую.
Лакоткань- это электротехнический материал- ткань, пропитанная лаком, а прорезиненная- ткань, пропитанная резиной.
Лакоткань- это электротехнический материал- ткань, пропитанная лаком, а прорезиненная- ткань, пропитанная резиной.
Там всего управления - релюшка да предохранитель...
Ломаться особо нечему! 
если гур сломается то его точно придется ремонтировать
да и я как то через месяц после ренолады с гуром, залез в шестерку и очень удивился что руль такой большой
, хотя держал рули и кразов и автобусов
Гур не только усиливает но и амортизирует удары от колес на руль, что для переднеприводных авто и внедорожников очень актуальноAs писал(а):Я НЕ ПОНИМАЮ
да и я как то через месяц после ренолады с гуром, залез в шестерку и очень удивился что руль такой большой
- <kotenοk>
А почему автоэлектрик со стажем не берётся ремонтировать? Значит не всё так просто, мозги не дают команду включать насос, либо датчики на топливной рампе.As писал(а):Там всего управления - релюшка да предохранитель...Ломаться особо нечему!
На "шахе" порулить пришлось в автошколе... Впечатления - как при управлении ГАЗ-52... 
Про включение бензонасоса - оно у разных моделей разное... Рассуждать не могу - мало знаю. У меня, к примеру, реле бензонасоса включается от команды ЭБУ двигателя, датчиков никаких нет...
Про включение бензонасоса - оно у разных моделей разное... Рассуждать не могу - мало знаю. У меня, к примеру, реле бензонасоса включается от команды ЭБУ двигателя, датчиков никаких нет...