АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

BVS писал(а):. Только потом заметил цоконье при остановке двигателя, снял голову и вот он прогорел выпускной клапан.! :))
В четвертом горшке, по ходу. :))) перетянул немного рокерок.
Реклама
BVS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение BVS »

нет в первом, на тарелке была трещина оплавленная, правда я еще высокооктановым топливом увлекался как то
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

ЭСУД - осознанная необходимость, возврата к карбюратору, конечно, не будет... :dont_know: :)))
Только, кроме ЭСУД, в нынешние авто натолкано уйма других "электронных помощников", нужных и не очень... :dont_know: Многое сделано "для удобства" (ещё больше - "для понтов" :))) ), кое-что для безопасности, часть систем, как уже писал, тупо пытаются исправить ошибки разработчиков-маркетолухов... (это и всякие АБС - АПС, и ЭУР, и прочие "облегчающие труд водителя" системы...) Хорошо, когда выход из строя электроники не мешает управлению, только вот так бывает не всегда (вспомним глюки ЭУР на наших и не только автомобилях, когда эта система напрочь блокировала рулевое управление!), и это сильно удручает... :(
BVS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение BVS »

Сейчас автомобиль как и любой товар для потребителя, должен продаваться, как он будет ездить уже второстепенно, поэтому какой потребитель в своей массе, такие и машины
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Вроде автотаз отказался от уже ЭУР в пользу ГУР?
Или врут?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
ls234
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Satyr писал(а):В современных моторах большая избыточнось, многое продублировано.
Там не продублировано, там другая тема. При отказе датчиков ЭБУ встанет в аварийный режим, но машина все равно будет кое как работать и доедет до места ремонта. Единственный датчик, из-за неисправности которого может вообще не завестись, это датчик коленвала, аналог кулачка на машинах с трамблером, а при поломке большинства остальных будет дымить, плохо тянуть, но доедет.

Кроме того на инжекторах есть еще один подвох часто вылетает электрический бензонасос. Он ничем не продублирован, тоже если навернется то тоже встал.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

As писал(а): т (вспомним глюки ЭУР на наших и не только автомобилях, когда эта система напрочь блокировала рулевое управление!), и это сильно удручает... :(
Андрей ну ты жути то не нагоняй :) отказ ЭУР переводит рулевую колонку в обычный режим, тяжело крутить но можно.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Во народ изнежился... :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Да, с бензонасосом вообще вопрос сложный. У меня дружок автоэлектрик на СТО, так с его слов, на один неисправный бензонасос приходится более 10-ти просто-тупо-отключений(не включений) оного, с чем ему постоянно приходится возиться. Обывателю этого не понять.
As
Модератор

Сообщение As »

Я НЕ ПОНИМАЮ, зачем на машине массой менее тонны нужен усилитель руля! :dont_know: У меня - автомобиль примерно того же класса, усилителя нет, руль легко поворачивается ладонью, даже обхватывать его нет необходимости... :dont_know: Да, была ещё и "классика", на которой руль вращать приходилось двумя руками даже на ходу - но там никакого ГУР тоже небыло! :dont_know: :))) Так ЗАЧЕМ?!!! :dont_know: Для исправления ошибок маркетолухов-конструкторов, неправильно просчитавших конструкцию подвески? Или "чтоб було"? :))) (есть версия "Нексии" с ГУР и без него, при непосредственном сравнении усилие на руле оказалось практически одинаковым - разница лишь в количестве оборотов руля "от упора до упора" (да и та совсем не критична...) :dont_know:

Ратмир, отказ ЭУР - это не совсем то же, что и отказ ГУР... Если ГУР, перестав работать, обычно просто увеличивает сопротивление вращению руля, то ЭУР может полностью руль заблокировать, как на месте, так и выкрутить в крайнюю позицию! И сопротивляться силе мотора может быть довольно тяжело... :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ехал с девушкой на Калине у нее периодически отключался ЭУР, ни че нормально она привыкла.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

<kotenok> писал(а):Да, с бензонасосом вообще вопрос сложный. У меня дружок автоэлектрик на СТО, так с его слов, на один неисправный бензонасос приходится более 10-ти просто-тупо-отключений(не включений) оного, с чем ему постоянно приходится возиться. Обывателю этого не понять.
У меня постоянные проблемы с бензонасосом на УАЗике были.
Там механика, лапа отклоняла шток (как шляпка у гвоздя) в сторону корпуса: получилась выработка в корпусе.
И диафрагма бензонасоса была из нескольких слоёв лакоткани, которые стали сифонить. Я про это не подумал - "Век живи , век учись!"
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Да, по сути, там не лакоткань, а прорезиненная ткань на мембрану ставится, я буквально с помойки собирал ГАЗ-овский насос себе на Исузу, только лапу ему немного подогнул, и проварил накладочки. :)))
Ну и + ремкомплект...
As
Модератор

Сообщение As »

Бензонасос - штука довольно надёжная... :dont_know: Удобно то, что на большинстве нынешних автомобилей он унифицирован, да и заменить его не трудно (даже из салона вылезать не надо! :))) ), так что многие возят насос "в запас", и его можно достаточно легко найти, даже вдали от фирменного сервиса... :dont_know: Про ДПКВ - он на многих нынешних движках уже не индуктивный, а на датчике Холла - надёжность повыше, а поремонтировать просто не удастся, только замена, иногда - с частичной разборкой двигателя... :dont_know: :(
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

По сути материаловедения прошу мне лекции не читать.
СпойлерНа курсах для начинающих на "фабрике" меня заставили провести урок по каучукам/резинам. потому что я не конспектировал, а сказал, то и так это знаю.
Поэтому и присвоили сразу 3-й разряд наравне со студентом УПИ и "блатным", остальные все по 2-му разряду получили.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Именно, не сам бензонасос ломается, а управление им. Знаю три машины, которые с тумблером ездят для его включения на прямую.
Лакоткань- это электротехнический материал- ткань, пропитанная лаком, а прорезиненная- ткань, пропитанная резиной.
As
Модератор

Сообщение As »

Там всего управления - релюшка да предохранитель... :dont_know: Ломаться особо нечему! :))
BVS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение BVS »

если гур сломается то его точно придется ремонтировать :))
As писал(а):Я НЕ ПОНИМАЮ
Гур не только усиливает но и амортизирует удары от колес на руль, что для переднеприводных авто и внедорожников очень актуально
да и я как то через месяц после ренолады с гуром, залез в шестерку и очень удивился что руль такой большой :)), хотя держал рули и кразов и автобусов
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

As писал(а):Там всего управления - релюшка да предохранитель... :dont_know: Ломаться особо нечему! :))
А почему автоэлектрик со стажем не берётся ремонтировать? Значит не всё так просто, мозги не дают команду включать насос, либо датчики на топливной рампе.
As
Модератор

Сообщение As »

На "шахе" порулить пришлось в автошколе... Впечатления - как при управлении ГАЗ-52... :))
Про включение бензонасоса - оно у разных моделей разное... Рассуждать не могу - мало знаю. У меня, к примеру, реле бензонасоса включается от команды ЭБУ двигателя, датчиков никаких нет... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»