Часы на газоразрядных индикаторах
- Topaloff
- Потрогал лапой паяльник
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Красиво. Где купить можно?
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Enceladus писал(а):Небольшой вопрос: каким напряжением питать ИН-18? В данный момент использую источник на 185 В и ток через лампы (эффективный т.к индикация динамическая) порядка 2-2.2 мА (индикаторы дорогие, потому ток несколько занижен дабы продлить жизнь). При этом в паспорте на лампу говорится что напряжение необходимо не менее 200 В. Собственно если питать лампу от 185 В, скажется ли это негативно на сроке службы?
Мне тут 1 раз подсказали, что Ин-ки, как светодиоды - важнее ток. Иначе да, могут посветить ярко и красиво и все, кирдык потом, так что старайся ток поддерживать, а напряжение в рамках 180 в, и нормально все будет.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
лично я считаю, что это лишний гемор, который намерено форсят особо страдающие тяжелым конструкторским зудом.
дс-дс и резистор в аноде - и никаких проблем.
дс-дс и резистор в аноде - и никаких проблем.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
wxwu
- Встал на лапы
Доброго времени суток! Не получается запустить преобразователь на мах1771, при подаче питания потребляемый ток за секунду с 0,2 а взлетает до 0,8 и повидимому и дальше, при этом моментально нагревается дроссель, транзистор и мах, на выходе при этом 12 вольт что и на входе. Что может быть, неужели махимку спалил. При кз на выходе махимка быстро дохнет? Подозревают что мог коротнуть. Плата в вложении
- Вложения
-
- плата.jpg
- (144.05 КБ) 769 скачиваний
кз на выходе - максимке пофиг. а вот от всякого безобразия на входах или от превышения питания может сгореть
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
Topaloff писал(а):Где купить можно?
С России надо заказывать , точнее Казань
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Не знаю почему максимку 1771 многие не любят.
Вот у меня преобразователь на нём с дросселем и умножителем: https://lh3.googleusercontent.com/-KXeJ ... 220848.jpg
питание 3.7в, потребляемый ток 47мА, на выходе 145в, на лампе 132в, резистор в аноде 20к. Преобразователь работает в максимуме
А вот с трансформатором и умножиелем: https://lh3.googleusercontent.com/-jWxB ... 125525.jpg
питание - 2.8в (2 батарейки ААА), на выходе 175в, на лампе 138в. резистор 20к. потребление не замерял.
Вот у меня преобразователь на нём с дросселем и умножителем: https://lh3.googleusercontent.com/-KXeJ ... 220848.jpg
питание 3.7в, потребляемый ток 47мА, на выходе 145в, на лампе 132в, резистор в аноде 20к. Преобразователь работает в максимуме
А вот с трансформатором и умножиелем: https://lh3.googleusercontent.com/-jWxB ... 125525.jpg
питание - 2.8в (2 батарейки ААА), на выходе 175в, на лампе 138в. резистор 20к. потребление не замерял.
Errare humanum est
-
wxwu
- Встал на лапы
Максимка сдохла
, выпаял, на вторую ногу подал плюс, на 6 и 7 минус, ток 0.1 А, греется как утюг. Гляньте плату пожалуйста, может там косяк где
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Фотки, конечно, красивые, но лучше схемы покажите.a_winner писал(а):Вот у меня...
А вот...
wxwu
Для проверки надо еще 4-ю ногу на землю и на 3-ю 1,5 вольта.
Плата вроде без косяков, нет ли ошибок в монтаже? Схему с номиналами покажите. Какой дроссель применили - индуктивность, сопротивление, ном. ток?
Последний раз редактировалось Iggis Пт дек 11, 2015 15:42:39, всего редактировалось 1 раз.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Коллега, там же нет никакого ноу-хау: первая фотка даже с монтажом, где можно разглядеть максимку, емкость по Vref, транзистор n-канальный, с обратной стороны стоит дроссель, 3 резистора на FB и умножитель на 4.
Вторая схемка с автотрансформатором. Всё так же, только умножитель на 3 после трансформатора.
Хочу попробовать ещё max756 прицепить и запитать от 1.5в
чисто на интерес.
wxwu, мне в монтажке не нравится, что фланец транзистора, он же сток, вы оторвали от средней ноги. Он же у вас лежит на плате?
макс греться не должен. У вас транзистор какой-то кривой похоже, или впаян не так.
Вторая схемка с автотрансформатором. Всё так же, только умножитель на 3 после трансформатора.
Хочу попробовать ещё max756 прицепить и запитать от 1.5в
wxwu, мне в монтажке не нравится, что фланец транзистора, он же сток, вы оторвали от средней ноги. Он же у вас лежит на плате?
макс греться не должен. У вас транзистор какой-то кривой похоже, или впаян не так.
Последний раз редактировалось a_winner Пт дек 11, 2015 23:07:50, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est
-
wxwu
- Встал на лапы
Собирал по схеме которую тут выкладывались она вроде одна, , все номиналы вточности как там. Единственное могла быть сопля с резистора делителя 1м5 на +12. А смысл подключать остальные ноги если при подачи питания она греется, наверное ключ вылетил. Дроссель 220 мг, гантелька около сантиметра в диаметре. На что может влиять фланец транзистора?, он же вроде и должен висеть в воздухе, прикрученный к радиатору, я его отпилил немного чтоб компактней было
- Вложения
-
- Screenshot_2015-12-10-20-59-02.png
- (84.17 КБ) 579 скачиваний
Последний раз редактировалось wxwu Пт дек 11, 2015 17:02:46, всего редактировалось 1 раз.
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
220 мкГн, наверное, всё-таки?
я так купил на 100мГн один раз
аж 20 штук.
Скиньте транзистор, проверьте монтаж, подайте, питание. Если греется макс, менять. Включиьт без транзистора, посмотреть осциллом на ноге EXT эпюры. Можно на FB ничего и не подавать при этом. Потом проверить ещё раз ВВ-часть и впаять исправный N-канальный транзистор правильно. Токовый датчик - по желанию, можно поставить перемычку.
Фланец транзистора - это сток, то же, что и средняя нога. Если Вы его с чем-нибудь соедините, будет ой.
А, вообще, есть транзисторы в корпусе D2PAK, IRF740ASL, например.
Скиньте транзистор, проверьте монтаж, подайте, питание. Если греется макс, менять. Включиьт без транзистора, посмотреть осциллом на ноге EXT эпюры. Можно на FB ничего и не подавать при этом. Потом проверить ещё раз ВВ-часть и впаять исправный N-канальный транзистор правильно. Токовый датчик - по желанию, можно поставить перемычку.
Фланец транзистора - это сток, то же, что и средняя нога. Если Вы его с чем-нибудь соедините, будет ой.
А, вообще, есть транзисторы в корпусе D2PAK, IRF740ASL, например.
Последний раз редактировалось a_winner Пт дек 11, 2015 18:07:30, всего редактировалось 3 раза.
Errare humanum est
Скажите, неужели DS1307 (VS1307 она же) такие неженки? Что могут сдохнуть при перетыке банальном? Собрал знакомому часы. Запустил, показывает 00:00:80. Потом со своих рабочих часов перетакнул DS на его, все заработало. Отключил питание, ставлю DS обратно себе и получаю то что было в самом начале 00:00:80 . В итоге 2 дохлые Ds1307 
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Запишите в них валидное время и они пойдут.
Последний раз редактировалось a_winner Пт дек 11, 2015 23:07:13, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est
wxwu, посмотрел твою разводку, вроде всё правильно.
из неаккуратного
1) вместо 1500к очень рекомендуется 3шт по 470к последовательно.
2) очень тонкий провод земли между правым полигоном и минусом конденсатора 4.7х250в
3) на питание 1771 рядом с ногами 2 и 4 вешай керамику
проверяй полярности, номиналы,..
или бери рабочую версию разводки из статьи, которую я тут кидал. я её повторил и сразу заработало отлично

из неаккуратного
2) очень тонкий провод земли между правым полигоном и минусом конденсатора 4.7х250в
3) на питание 1771 рядом с ногами 2 и 4 вешай керамику
проверяй полярности, номиналы,..
или бери рабочую версию разводки из статьи, которую я тут кидал. я её повторил и сразу заработало отлично
Спойлер

-
Palmyr
- Вымогатель припоя
sashok17,
вы их с подключенной батарейкой что-ли перетыкали?
Если нет, то как по вашему в них во время перетыкания время сохраниться?
И, да сбрасываются они во что-то подобное. Просто выставите время заново.
вы их с подключенной батарейкой что-ли перетыкали?
Если нет, то как по вашему в них во время перетыкания время сохраниться?
И, да сбрасываются они во что-то подобное. Просто выставите время заново.
Наше солнце, гори - не сгорай!

- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я бы хотел чуть позанудствовать.
Это обусловлено максимальным напряжением, приложенным к резистору. Для размера 0805 - это 100В, а для 1206 - уже 200В. Так что можно поставить в размере 1206.
Это да. Похоже, через этот проводник ещё и всё остальнео питается.
Я бы не стал говорить, про 4 ногу, просто по питанию блокировочный конденсатор ставить. У спрашивающего на 4 ногу с другой стороны идёт дорожка, там не стоит ставить емкость.
Очень странный проводник на делитель FB.
woddy писал(а):из неаккуратного
Это обусловлено максимальным напряжением, приложенным к резистору. Для размера 0805 - это 100В, а для 1206 - уже 200В. Так что можно поставить в размере 1206.
woddy писал(а):2) очень тонкий провод земли между правым полигоном и минусом конденсатора 4.7х250в
Это да. Похоже, через этот проводник ещё и всё остальнео питается.
woddy писал(а):3) на питание 1771 рядом с ногами 2 и 4 вешай керамику
Я бы не стал говорить, про 4 ногу, просто по питанию блокировочный конденсатор ставить. У спрашивающего на 4 ногу с другой стороны идёт дорожка, там не стоит ставить емкость.
woddy писал(а):проверяй полярности, номиналы,..
или бери рабочую версию разводки из статьи, которую я тут кидал. я её повторил и сразу заработало отличноСпойлер
Очень странный проводник на делитель FB.
Errare humanum est
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Питание 1771 должно быть не более 12в иначе п-ф-ф-ф.....
Проверьте питание, ну и дроссель.

Проверьте питание, ну и дроссель.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
a_winner писал(а):Это обусловлено максимальным напряжением, приложенным к резистору. Для размера 0805 - это 100В, а для 1206 - уже 200В. Так что можно поставить в размере 1206.
да. но работать на пределе - не мой метод
a_winner писал(а):Я бы не стал говорить, про 4 ногу, просто по питанию блокировочный конденсатор ставить. У спрашивающего на 4 ногу с другой стороны идёт дорожка, там не стоит ставить емкость.
я бы слева от 1771 поставил. или прям к ножкам попаял выводную мелкую керамику
a_winner писал(а):Очень странный проводник на делитель FB.
а что не так?
Питание 1771 должно быть не более 12в иначе п-ф-ф-ф.....
подтверждаю, одну спалил. только не 12, а 16 или 18 (даташит лень искать)

.