Цветовая температура светодиода
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Цветовая температура светодиода
Только 3200. 

Нет, спасибо, такого тёплого мне и на улицах хватает. Накрутили по всему городу ДНАТов, нихрена не видно вечером.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблема не в том, что ДНАТ тёплый. Проблема в том, что ДНАТ монохромный. Т.е. у него как раз тот самый индекс цветопередачи (качества спектра) на уровне плинтуса.
Купил для пробы десяток COB 3W белых 6500К . Так мало что греются как печки (даже пониженным током ) , свет - вырви глаз
Не помогают даже желтые и красные светофильтры , такие покупать не буду .
Стоят на радиаторе в настольной лампе , переделанной из люминисцентной газоразрядной -

Не помогают даже желтые и красные светофильтры , такие покупать не буду .
Стоят на радиаторе в настольной лампе , переделанной из люминисцентной газоразрядной -
Спойлер

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Собственно, та же проблема, что только что озвучена у ДНАТ - плохой (неровный) спектр. Светофильтр не в состоянии восполнить отсутствующие линии. Он может лишь приглушить имеющиеся.
На рабочем столе проверенная временем с хорошим спектром вот такая лампа на 15 шт 1 вт точечных диодов ( 7 шт теплых ) .
Питание - отрезанная часть БП от лампового монитора VGA ( ~ 49 в ) . Радиатор теплый при многочасовой работе ( 24C в комнате )

Питание - отрезанная часть БП от лампового монитора VGA ( ~ 49 в ) . Радиатор теплый при многочасовой работе ( 24C в комнате )
Спойлер

Slabovik, вы определение цветовой температуры уже нашли? И как её определить для лампы с несколькими пиками.
Поскольку Вы так и не удосужились почитать статью в Википедии по которой меня послали, то это пришлось сделать мне и внезапно прямо во вступлении содержится цитата:
«…индекс цветопередачи, разработанный комиссией[3], обычно неприменим для прогнозирования параметров цветопередачи набора источников света, если в этот набор входят светодиоды белого цвета»
Поскольку Вы так и не удосужились почитать статью в Википедии по которой меня послали, то это пришлось сделать мне и внезапно прямо во вступлении содержится цитата:
«…индекс цветопередачи, разработанный комиссией[3], обычно неприменим для прогнозирования параметров цветопередачи набора источников света, если в этот набор входят светодиоды белого цвета»
Читать лучше не википедию, а паспорта (даташиты) производителей на конкретные светодиоды, при желании, разумеется, - и при знании конкретной марки того, что хотите взять. Ужель интернет-магазины прекратили своё существование? При отсутствии конкретно выбранных светиков - надо подобрать похожие параметры. А про чувствительность глаз - это совсем в другой энциклопедии. Не путайте мягкое с солёным - чем обычно и славятся читатели викпедии
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Платы с первого фото (5730) куда-то крепятся/клеятся для отвода тепла? Долго ли живут светодиоды при таком монтаже?
- zenon
- Контактная информация:
Нагрев не больше чем у ленты (ленты сейчас и 5730 и 5050 есть), так что всё в порядке с живучестью.
Конкретно эти платы - стопы и поворотники.
Ток 120 мА, если как в положено дать 150 мА яркость практически не увеличивается.
Конкретно эти платы - стопы и поворотники.
Ток 120 мА, если как в положено дать 150 мА яркость практически не увеличивается.
Понятно, режим работы повторно - кратковременный. Я то думал, осветительные модули.
- zenon
- Контактная информация:
Ну почему же не могут долго? Пару недель на полке подвешенные светят (пока не установил) - всё в порядке, я же сказал температура не выше чем у ленты светодиодной.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Можно ссылку? А то, что-то дешевле 110 руб. за сотню (с доставкой) не нашел.zenon писал(а): те, что 50-60руб сейчас за сотню штук.
Вопрос немного не в тему.
А какая изоляция между кристалом и подложкой у светодиода?
Т-есть электрическая? 500 вольт держит?
А какая изоляция между кристалом и подложкой у светодиода?
Т-есть электрическая? 500 вольт держит?
- zenon
- Контактная информация:
А... найти не так просто..
тыц.
не так просто..
Это привлекательно для авто . Для освещения это дешевое китайское вырви-глаз
Китайцы тоже могут считать деньги , если сильно дешего - значит сделано некачественно