В будущем не планируется расширение диапазона напряжения? Хочется всё-таки кит 48 вольт или это сильно дорого? Я к чему веду - есть солнечная система (панели-контроллер-аккумулятор 48 вольт), когда солнце есть все ок. Если солнца нету, а аккумулятор почти полностью разряжен, то нужно его подзарядить от сети. И вот тут приходиться поизворачиваться (заряжать по очереди каждый). Если Вас немножкоо профинансировать, может что-нибудь и получиться? Или это очень дорого и не перспективно? Спасибо.
fix ПО 8-я версия: Обнаружена ошибка в блоке программы разряда - аварийное отключение процесса разряда при токе свыше 10А, При этом ввод параметра разряда допускался до 15А. Перезалейте архив с проектом для обновления
Возникла мысль, вместо или совместно термодатчиком, использовать анализатор водорода (кто не в курсе, при электролизе воды выделяется две части водорода и одна кислорода - "кипение" электролита) т.е. по запаху снижать ток Какие будут мысли по этому поводу ? (я то себе заказал - полюбому проверю )
Спасибо ПО 8_3. Теперь есть куда направить руки........
С анализатором газа вариант, конечно, интересный, но только если он будет в дополнение к датчику температуры, а не вместо него (благо есть свободные порты). С удовольствием берусь потестить енто дело, благо датчики доступны и недорогие.
По просьбам, выкладываю печатки в Sprint-Layout 5.1. Печатки разводились под детали лежащие в закромах или более доступные. Кольцо Т175, провод ПВ-3 2,5кв.мм.
С анализатором газа вариант, конечно, интересный, но только если он будет в дополнение к датчику температуры, а не вместо него С удовольствием берусь потестить енто дело, благо датчики доступны и недорогие.
Да я вот тоже думаю, в дополнение ... кто не хочет то и не надо, он будет просто снижать ток, при его наличии ... С датчика просто идёт аналоговый уровень напряжения, который можно измерять ... Тут и лишнего порта не надо, достаточно воткнуть его к кнопкам, хотя посмотрим какие показания с него будут ...
Зачем на подсветку ЖКИ стоит транзисторный ключ, когда она постоянно включена?
Это не моё - это в китайских модулях аля-ардуина, дисплей с кнопками так идёт. Я просто их схему модуля прорисовал, я обычно просто резистор на 20 Ом для LCD 16х2 и 5.6 Ома для 20х4 ...
-=Vovka=- писал(а):
Это при наличия доступа к банкам или выведен "сосок" отвода газов. Кстати, а ведь банки могут по разному "газовать".
А и не нужно к банкам его тянуть, достаточно в одном помещении ...
Запустил v8_3. Быстренько кинул на АКБ 5А/ч (даже кнопки еще не прицепил - тыкался пинцетом). Первые впечатления, что вроде как-то лучше ЗУ стало. Понимаю, что это субъективно пока, но..... Закину в корпус и тогда уже нагоняюсь...
Сообщение t=+85С, когда переключает релюхи, вроде пропало, только "обрыв цепи" - уже плюс.
RomanT - спасибо, Вам за титанический и нужно-интересный труд.
схему сверь, добавился один конденсатор в обратной связи Датчика тока (С54 и С55 по 0.1 мкФ) и в разряднике вежду затворами и истоками - по конденсатору. (разрядник в отдельной вкладке схемы) Полевики разрядника через подложку из слюды (для микроволновок продают листы слюды по 0.35мм толщиной), полевики в линейном разряднике могут перегреваться локально, не успевая передать тепло радиатору, термодатчик радиатора лучше прижать прямо к одному из полевиков..