USB термометр
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: USB термометр.
Думаю, что вам сюда
http://www.engbedded.com/fusecalc
По умолчанию процессор работает на внутреннем генераторе, вам надо переключить его на кварц, вероятно и внутренний делитель выключить...
http://www.engbedded.com/fusecalc
По умолчанию процессор работает на внутреннем генераторе, вам надо переключить его на кварц, вероятно и внутренний делитель выключить...
Re: USB термометр
Ребят, можно ли переделать на attiny44?
Доброго времени суток, у меня небольшой вопрос (просьба) к автору кода, попробовал переделать его под свои задачи, не прокатило
. Нет ли случайно возможности выложить библиотеки с JvTrayIcon.dcu, JvComponentBase.dcu, JvHidControllerClass.dcu, и др использованные при написание или ссылки на них 
Вопрос с компонентами JvTrayIcon, JvComponentBase, JvHidControllerClass, JvExControls, JvPoweredBy, JvExExtCtrls, поставленный 2 года назад остается актуальным. Помогите найти библиотеки!
Благодарю за линк. Удач!
Собрал термометр по схеме: Датчик температуры DS18B20 + Конвертор USB-UART (TTL). Многие программы распознают устройство и корректно отображают температуру, хотя бы - OneWireViever.exe.
Мне надо написать программку под свои задачи. Нашел исходник source20.zip, написанный на DELPHI для микросхем DS18S20, DS1820. Исходник компилируется, но неправильно отображается температура. Например, вместо 23 град. отображается минус 76 град! Разрядность DS18S20, DS1820 - 9 бит, а DS18B20 (установлена у меня) - 9-12 бит. Возможно, причина в разрядности?
Вот фрагмент кода:
Помогите, пожалуйста, подправить код под 12 разрядов. Если я ошибаюсь, тогда - где копать?
Заранее благодарю.
Мне надо написать программку под свои задачи. Нашел исходник source20.zip, написанный на DELPHI для микросхем DS18S20, DS1820. Исходник компилируется, но неправильно отображается температура. Например, вместо 23 град. отображается минус 76 град! Разрядность DS18S20, DS1820 - 9 бит, а DS18B20 (установлена у меня) - 9-12 бит. Возможно, причина в разрядности?
Вот фрагмент кода:
Код: Выделить всё
function TMainForm.ReadParams:Boolean;
var
B0,B3,B4,B5,B6:Byte;
begin
Result:=false;
PClear;
if not TReset then exit;
Result:=true;
TByte($33); //Read ROM
CRC:=0;
B0:=TByte($FF); B1:=TByte($FF);
B2:=TByte($FF); B3:=TByte($FF);
B4:=TByte($FF); B5:=TByte($FF);
B6:=TByte($FF); TByte($FF);
EID.Text:=Format('%.2xH',[B0]);
if B0=$10
then
if (B6*256+B5)>=8
then EName.Text:='DS18S20'
else EName.Text:='DS1820'
else EName.Text:='UNKNOWN';
ESnum.Text:=Format('%.2x%.2x%.2x%.2x%.2x%.2xH',
[B6,B5,B4,B3,B2,B1]);
if CRC=0 then ECRC.Text:='OK' else ECRC.Text:='FAIL';
if not TReset then exit;
TByte($CC); //Skip ROM
TByte($B8); //Recall EEPROM
if not TReset then exit;
TByte($CC); //Skip ROM
TByte($BE); //Read Scratchpad
TByte($FF); TByte($FF);
Usr1:=TByte($FF); Usr2:=TByte($FF);
EUsr1.Text:=Format('%.2xH',[Usr1]);
EUsr2.Text:=Format('%.2xH',[Usr2]);
UpDOwn1.Position:=Usr1;
UpDOwn2.Position:=Usr2;
UpDown1.Enabled:=true;
UpDown2.Enabled:=true;
EUsr1.Enabled:=true;
EUsr2.Enabled:=true;
MWrUsrBytes.Enabled:=true;
end;Помогите, пожалуйста, подправить код под 12 разрядов. Если я ошибаюсь, тогда - где копать?
Заранее благодарю.
Собрал схему на DS18В20 (9-12 бит) и запустил исходник. По умолчанию устанавливается конфигурация на 9 бит. Помогите установить (записать) конфигурацию, чтобы отображалась температура с дискретностью 0,1 градуса. Сейчас дискретность - 0,5 градуса.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
- Professor_X-16
- Вымогатель припоя
Шить буду в SO8 to DIP8, без spi. Ставить так же, галка = 0 ?Да. про фьюзы забыл в статье упомянуть.
выставляем их таким образом:
все CKSEL без галки
все SUT с галкой
CKDIV8 галка!!
- Вложения
-
- ам пчпва.jpg
- Это так ?
- (233.5 КБ) 203 скачивания
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!