04041961 писал(а):Тогда непонятно, нафиг было городить огород с инверторными генераторами.
За всех не скажу,скажу за себя. В середине прошлого десятилетия я искать Самый Маленький Четырехтактный мотор - чтобы заставить его работать на пропане. Таковой оказался в составе электростанции Kipor KGE980Tc. При питании своей весьма небольшой нагрузки я получил очень выгодный расход топлива. Если бы я тогда знал об отвратительной надежности электронных блоков инверторных генераторов - не стал бы связываться.
Еще инверторный генератор может быть полезен для тех кто ищет Переносной источник питания с наилучшим соотношением масса-мощность. Например чтобы возить его с собой. В этом случае инверторный имеет преимущество по этому параметру,но остается низкая надежность.
Других случаев осмысленного применения инверторных генераторов я назвать не могу.
> Они (если не ошибаюсь) по определению должны выдавать питание заведомо лучшего качества, чем безинверторники.
У них действительно стабильность напряжения существенно выше чем у генераторов с компаундной схемой возбуждения,это там где конденсатор используется и принцип резонанса. Но если выбрать генератор с электронным регулятором тока возбуждения (отличить проще всего по наличию щеток в отличие от бесщеточных компаундных) то стабильность напряжения будет не сильно хуже. Хотя бывают исключения. Например дизельный агрегат Kipor KDE3500T страдает неприлично большой зависимостью напряжения от колебания оборотов несмотря на наличие регулятора возбуждения. С удивлением это обнаружил пару недель назад помогая соседу-приятелю его ремонтировать.
Можно каким-либо способом переделать инверторный генератор в обычный? Я эту тему не ковырял, поэтому заранее каюсь, если глупость сморозил.
Простого способа нет.