Понадобилось мне сделать поверку вч вольтметру В7-15, после замены лампового диода в пробнике.
Может подкинет кто схемку вч образцового источника напряжения ?
Который тоже требует поверки....ZiBlog писал(а):Здравия, уважаемые.
Понадобилось мне сделать поверку вч вольтметру В7-15, после замены лампового диода в пробнике.
Может подкинет кто схемку вч образцового источника напряжения ?
Данный прибор поверяется на частоте 1000Гц,ZiBlog писал(а):сделать поверку вч вольтметру В7-15,
ZiBlog писал(а): 1000 гц вч напряжения
Я таки думаю что эталоном должен быть любой вольтметр переменного тока с частотным диапазоном вышеxDevs писал(а): и далее использовать измеренную величину как эталон.
Нда... Не уверен, что это есть гут.ZiBlog писал(а):Модулятор на К561КП1
Для В7-15_го не надо никаких особо больших частот, достаточно 1кГц и если ужmoLCHec писал(а): давит от 20 Гц до 2МГц
Именно "Методика поверки" там всё чётко указанно, и ознакомившись с ней появиться представлениеnoise1 писал(а):Поверки, или проверки?
Хотелось бы узнать тот класс любительских задач, в котором бы возникла потребность в подобных приборах с метрологическими требованиями В ОБЛАСТИ ПЕРЕМЕННЫХ НАПРЯЖЕНИЙ.ZiBlog писал(а):Я уже сделал подобные выводы - генератор с калиброванным аттенюатором и образцовый вольтметр - наше все. Просто мысль была, и хотелось ее обсудить. Вдруг да хорошая идея. Ан нет, не хорошая.