АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Fallk писал(а):Масло подъела до минимума, будем считать что это идет обкатка.
..навряд ли..скорее, либо сальник течет какой-то (чаще всего бывает колена, либо передний, либо задний - последний труднее заметить), либо прокладка поддона или клапанной крышки, либо с поршневой что-то...уже..
Fallk писал(а):Не менять на ТО не получится
...я вообще к дилеру ездил только на ТО-0 и на первое ТО..но у меня обе - иномарки..
Fallk писал(а):..ибо гарантия...
...ну вот, можно считать, что это как раз тот самый случай...скажи, когда когда поедешь, что повышенный расход масла..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне обычно насрать на эти гарантии. Но это мой характер. Стоит машина = ну и пусть ржавеет до Марта. А масло всё одно: слить и полностью заменить вместе с опилками. Всего то...1000 рублей вместе с работой. А на дилерском сервисе сколько сдерут? Я, как помню, обратился с новым автомобилем к дилерам, мне обьявили 6000 рублей = послал их нахуй и рядом, у мастеров мне за копейки всё сделали. Насрать на эту гарантию...Всё одно, если мотор развалится, найдут причину нарушения условий гарантийного пробега. Это тебе не Лондон...Вот ты проездил всего полгода и...масла нет....иди докажи, что ты не осел! Доказать то можно: суд, адвокат, расходы непомерные, потерянное время....а если просто насрать... А вот у моего автомобиля (ему более 8 лет) масло почему то не иссякает...
А поболтать?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Да хрен там, расход 50 грамм на тыщу. Как раз и есть те самые 400 грамм.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Всего то...1000 рублей вместе с работой.
...у меня только масло стоит 1700...а еще фильтр, прокладка сливной пробки...это на "бюджетную иномарку"... :)))
Brigadir писал(а):А на дилерском сервисе сколько сдерут?
..если без стоимости масла, то прайс чисто по замене от 500 до 1000р для тачилы с ценником до ляма..
Brigadir писал(а):Насрать на эту гарантию..
...это если ты уверен,что с двиглом и агрегаткой все ок..а так лучше первые пару раз можно и съездить...потом, конечно можно и послать, правда, на моей памяти случай, когда мне на шевике по гарантии капот и крышу перекрашивали..
Brigadir писал(а):Вот ты проездил всего полгода и...масла нет....иди докажи, что ты не осел!
..смотря сколько ездил - если никуда не ездил, а его нет, тогда вдвойне осел.. :)))
Brigadir писал(а):Доказать то можно:

..неа, по маслу не прокатит - в сервис мануале четко прописано, что в этом случае надо прекратить эксплуатацию и обратиться на СТО...пропустил своевременное обращение - извини, сам виноват, успел - молодец...
Brigadir писал(а):..а если просто насрать...
...тогда мотор заклинит.. :)
Brigadir писал(а):А вот у моего автомобиля (ему более 8 лет) масло почему то не иссякает...
...его тебе кто-то ночью подливает.. :)
Fallk писал(а):Да хрен там, расход 50 грамм на тыщу. Как раз и есть те самые 400 грамм
..ну вот как будешь доливать, так и увидишь...если ТО на пятнашке, то с такой прогрессией это почти литр..а это много..от замены до замены на исправном двигле уровень не должен опускаться значительно ниже первоначально налитого, если это не так, то это повод для диагностики и ремонта...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт "ночью подливает" был такой прикол.
У одного водилы из СМУ-3 во дворе стоял Зюзик. И он стал замечать, что к утру показания спидометра растут, и бак полный. :)))
Как раз в то время частные железные гаражи вскрывали, привязывая трос и дёргая замок.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Интересно, а как добиваются увеличения межсервисного интервала производители? Масло одно и то же, двигатели принципиально не отличаются, но вместо реальных 10 000 стало модно указывать 15 000 или даже 20 000 :shock:
Ещё смешнее то, что большой межсервисный интервал указывают для жутко нагруженных наномоторчиков с турбонаддувом, а к древним малофорсированным атмосферникам в инструкции рекомендация о замене масла через 10 000! :dont_know:
(у меня, к примеру, заливается только синтетика, температура двигателя градусов на 10 меньше, чем у тех же ВАЗовских моделей - а срок замены 10 000?! :dont_know: )
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

As писал(а):Интересно, а как добиваются увеличения межсервисного интервала производители?
Никак, написали и всё. Хотя, могли убрать все трущиеся части из двигла... Так же, как и рекомендация ехать в мороз сразу, без прогрева мотора.
P. S. Чем меньше отходит машина, тем выгоднее производителям.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, ехать без прогрева в мороз вряд ли получится - приходится дожидаться, пока печка прогреется... :dont_know: :))) А двигатель и в самом деле через пару минут входит в режим и можно трогаться... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что бы ни советовали указчики, движок прогревать зимой надо: тепловые зазоры в каждом двигателе есть, никуда от этого не деться.
As
Модератор

Сообщение As »

Про все движки не скажу - но про свой информацию собирал... Так вот, моторист, который аналогичный двигатель разбирал, обнаружил, что все тепловые зазоры выдержаны по максимуму допуска! Именно этим достигается сокращение срока службы... :dont_know: (производство полностью автоматизированное, на современном заводе, так что разброс минимальный - все движки "с завода" идут, как изношенные, с большими зазорами... :dont_know: ) Опять же, масло - синтетика, и меньшей вязкости, чем у большинства других движков (5W30)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Интересно, а как добиваются увеличения межсервисного интервала производители? Масло одно и то же
Масло - не одно и то же. И бензин.
Если масло 'одно и то же' - то получается как с ВАГами у нас - лонглайф масло при хот чуть сернистом бензине становится не долгоиграющим, а наоборот, сверхмалоиграющим -))
Давно перестал лить эти ультрабезсерные и безфосфорные лонглайф масла, а лить обычное малосернистое. Теперь практически не доливаю меж замен.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне летом в Таджикистане вручили УАЗ. Давления масла не было, хотя пробег был всего 12 км.
Проехал 1000, масло сменил, давление пошло. Посмотрел внимательно - машина выпущена в феврале. масло зимнее было залито, а я по + 40 в тени. :facepalm:
И ведь никто не обратил на это внимание, ни главный механик, ни главный инженер экспедиции...
As
Модератор

Сообщение As »

Многие производители для обкатки заливают другое масло, не то, что для эксплуатации! (и заменять его нужно уже через 2 000 км, а чтоб не забыли - ЭБУ зажигает лампочку :))) (у меня так с тех пор и светится - лень было на сервис гнать... :dont_know: :oops: )
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

]За 2 минуты темп. ОЖ повышается с -26°С до -10. Сомневаюсь, что ехать стоит. Вот из букваря на мою машину
Screenshot_2016-01-05-13-39-32.jpg
(79.3 КБ) 306 скачиваний
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На Урале раньше двигатели дополнительно утепляли на зиму, да и сейчас умные люди так делают.
As
Модератор

Сообщение As »

Так я и говорю - рекомендация "трогаться через пару минут" прокатывает при положительной температуре, но на морозе всё равно приходится ждать прогрева - иначе обзорности нет, ехать невозможно... :dont_know: Если масло - минералка, обычно рекомендуют начинать движение, когда стрелка датчика температуры стронулась с начальной отметки. Ну, и рекомендацию не крутить двигатель, пока не достигнута рабочая температура, стоит соблюдать... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"В натяг" на холодном двигателе ещё хуже...
As
Модератор

Сообщение As »

"В натяг" ЭБУ не даст - обороты 1100, а при -20 - более 1500, и снижаются только после прогрева датчиков... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На старых - запросто. Я дурачка одного отругал, когда он почти на ноле градусов ехал 40 км/час на 5-й передаче. Всё булькало и бухало.
As
Модератор

Сообщение As »

Если вспомнить рекламные заверения - Нексия была первой легковушкой, в которой официально был гарантирован запуск двигателя при температуре ниже -20! Европейские и американские стандарты этого просто не предусматривали... :dont_know: Да и сейчас на многих машинах при температуре ниже -20 ЭБУ "с ума сходит"... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»