musor, не вариант. Штук 30 пересмотрел, нашел похожую дежурку. Там другие номиналы и транзисторы другие, а транзисторы это наверное основа. Я под свои транзисторы поставлю обвязку из др. схемы. В лучшем случае ничего не сгорит... Не вариант. Я путем экспериментов пытаюсь понять, где ошибка.... Если на R17 поставить перемычку и замкнуть ф.транзистор оптопары, тогда напряжение падает до 0,5 примерно (скачет +/- 0,3 вольта) , это показания с мультиметра. То есть падает, значит Q1 вполне может функционировать как надо! Вывод: где-то не соответствует номинал (скорее всего резистора). Вопрос: можно ли
экспериментально подобрать какой-нибудь резистор, постепенно понижая сопротивление, например R14 или R16? Проверяя работоспособность замыканием ф.транзистора в оптопаре. Чувствую в данный момент она теперь тоже неисправна, поэтому после подбора резистора планирую разобраться с оптопарой.
На ваш взгляд этот способ возможен?
я надеюсь у ВАС ХВАТИЛО УМА оторвать выход дежурки от питания ШИМа и нагрузить дежурку лампочкой 12в 5вт?
если это не было сделано то дефицитная щима 2005 могла стать Шахидкой и умереть во имя Аллаха

Конечно! Я ее вообще отпаял. Так же перерезал дорожку питания основного полумоста на всякий случай. Нагрузка в дежурке уже есть на плате в виде мощного резистора 45 Ом.
rl55, Q1 впаял правильно, проверил несколько раз цоколевку по датащиту и по схеме.