R42 (сейчас 56k) с номиналом не определился, без него пока на ХХ не хочет стартовать, хотя это зависит от R13+R14 (10k+68k сейчас).
Преобразователь на 3525
С двумя парами если буду делать, то всё равно придётся до гейтовых резисторов подключать.
R42 (сейчас 56k) с номиналом не определился, без него пока на ХХ не хочет стартовать, хотя это зависит от R13+R14 (10k+68k сейчас).
- Реклама
А время зарядки C2 до первых импульсов больше получается, чем время зарядки C7 до сработки?
C2 заряжается током 50 мка, а импульсы появляются при достижении напряжения 0,7~0.9 вольта.
C7 заряжается током тоже примерно 60 мкА, но с ростом напряжения R42 часть тока начинает оттягивать на себя.
Хотя с холостым ходом есть проблема, когда нагрузки совсем нет. Проблема заключается в том, что регулятор начинает делать настолько узкие импульсы, что транзисторы не успевают полностью открыться. О контроле способом замера падения напряжения на ключах в таком режиме как-то не думали...
C2 заряжается током 50 мка, а импульсы появляются при достижении напряжения 0,7~0.9 вольта.
C7 заряжается током тоже примерно 60 мкА, но с ростом напряжения R42 часть тока начинает оттягивать на себя.
Хотя с холостым ходом есть проблема, когда нагрузки совсем нет. Проблема заключается в том, что регулятор начинает делать настолько узкие импульсы, что транзисторы не успевают полностью открыться. О контроле способом замера падения напряжения на ключах в таком режиме как-то не думали...
Я тут проводом 1 мм попробовал намотать.
Получилось два слоя на каркас E42/21/15.
Решил подумать как разместить ТТ, пока делать его наверное не буду, так прикинуть хотел.
Вот примерно так можно?

Получилось два слоя на каркас E42/21/15.
Решил подумать как разместить ТТ, пока делать его наверное не буду, так прикинуть хотел.
Вот примерно так можно?

А почему нет? Вполне! 
- Реклама
Последний раз редактировалось zenon Пт янв 08, 2016 15:10:07, всего редактировалось 1 раз.
R20? Не великоват? Трансформатор трансформирует напряжения, токи согласно K, а сопротивления согласно K^2
Если преобразователь 200 Вт, то только ток нагрузки, спроецированный в первичку - это 16А.
16А делённое на K (пусть 50) - это 0,33А
0,33А даже на резисторе 10 Ом дадут 3,3 вольта...
Если преобразователь 200 Вт, то только ток нагрузки, спроецированный в первичку - это 16А.
16А делённое на K (пусть 50) - это 0,33А
0,33А даже на резисторе 10 Ом дадут 3,3 вольта...
zenon, Проверь колечки, не зная индуктивности сердечника - дроссель не получится.
Выглядят неплохо. Феррит. Но если сняты с кабелей, где работали пупинизаторами, то есть вероятность, что проницаемость мала (но зато феррит ВЧ). Выясняется это пробной обмоткой.
goldmen8, это не для дросселя, это ТТ.
Slabovik, что есть "пупинизатор" ?
40 витков ~4300 мкГн на сером.
40 витков на распыленном получилось ~40 мкГн.

Slabovik, что есть "пупинизатор" ?
40 витков ~4300 мкГн на сером.
40 витков на распыленном получилось ~40 мкГн.

Последний раз редактировалось zenon Пт янв 08, 2016 16:44:28, всего редактировалось 1 раз.
Пупинизатор

Сердечник из ферромагнетика, надеваемый на кабель, а также дроссель с синфазными обмотками, включаемый между сетевой вилкой и выпрямителем ИИП - прямые потомки катушек Пупина.
p.s. Феррит даже не плохой. Будет работать.

Сердечник из ферромагнетика, надеваемый на кабель, а также дроссель с синфазными обмотками, включаемый между сетевой вилкой и выпрямителем ИИП - прямые потомки катушек Пупина.
p.s. Феррит даже не плохой. Будет работать.
А какая разница индуктивность сердечника знать надо.zenon писал(а):goldmen8, это не для дросселя, это ТТ.
zenon, тут на сайте есть наборы-радиоконструкторы в продаже.
посмотри вот тут http://radiokotstruktor.ru/catalog/good/35 мою схему для питания автоусилителей.
может, найдешь для себя что-то полезное.
есть защита от перегрузки. длительное кз, скорее всего, не выдержит, но от перегрузки спасает.
там же, в наборах-конструкторах есть моя схема бустера 12->19 для ноутбуков, на 5 Ампер.
посмотри вот тут http://radiokotstruktor.ru/catalog/good/35 мою схему для питания автоусилителей.
может, найдешь для себя что-то полезное.
есть защита от перегрузки. длительное кз, скорее всего, не выдержит, но от перегрузки спасает.
там же, в наборах-конструкторах есть моя схема бустера 12->19 для ноутбуков, на 5 Ампер.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51, спасибо, я понимаю, что всё уже собрано до меня...
но этож процесс важен.
Ноутбучные варианты собраны 3 штуки, с первой страницы, работают отлично, короткое переносили выжиганием предохранителя пару-тройку раз.
К схемам без стабилизации у меня почему-то отношение такое же как у тебя к 2153, ... были там возгласы что для звука стабилизация не хорошо и некие индивиды на слух это пытаются определить... имхо ерунда, я не услышал.
Ноутбучные варианты собраны 3 штуки, с первой страницы, работают отлично, короткое переносили выжиганием предохранителя пару-тройку раз.
К схемам без стабилизации у меня почему-то отношение такое же как у тебя к 2153, ... были там возгласы что для звука стабилизация не хорошо и некие индивиды на слух это пытаются определить... имхо ерунда, я не услышал.
ну, отсутствие стабилизации для усилителя - можно сказать, уже в ранге закона, об этом писалось много раз на каждом форуме.
но я не имел в виду, чтобы ты обязательно отказывался от стабилизации.
главным образом, я имел в виду найденное мной хорошее решение защиты от перегрузки, и именно через ногу софтстарта, а не через ногу шутдауна.
но я не имел в виду, чтобы ты обязательно отказывался от стабилизации.
главным образом, я имел в виду найденное мной хорошее решение защиты от перегрузки, и именно через ногу софтстарта, а не через ногу шутдауна.
похоже на N30 ui ~ 4 300, Al ~ 2 700uH/T40 витков ~4300 мкГн на сером
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Starichok51, я понял про разрядку конденсатора сотфтстарта, только в моей схеме это уже наверное лишнее, хотя оригинальный вариант, не видел такой раньше.
charchyard, те проницаемость почти в два раза больше, чем у N87, короче соберу видно будет.
charchyard, те проницаемость почти в два раза больше, чем у N87, короче соберу видно будет.
Разряжать конденсатор софтстарта - это метод ограничить ток, здесь же контроллер блокируется, а блокировку эффективнее выполнять по Shutdown.
дело хозяйское...
я только познакомил со своим решением, а выбирать конкретное решение - "хозяину", автору топика...
я же не навязываю в обязательном порядке...
я только познакомил со своим решением, а выбирать конкретное решение - "хозяину", автору топика...
я же не навязываю в обязательном порядке...