CAM350 вывод на печать плиткой
CAM350 вывод на печать плиткой
Эту программу я использую для перегонки плат из пкада в негатив и дальнейшей их печати. Импортирую в гербере. Собственно вопрос - как вывести несколько экземпляров трафарета на один лист, т.е сделать плитку?
- Реклама
- andrey_s
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: CAM350 вывод на печать плиткой
Нашел у себя в закладках, может поможет: http://www.pcad.ru/forum/44346/, http://www.youtube.com/watch?v=HETmsxH6pFkSerbis писал(а):Эту программу я использую для перегонки плат из пкада в негатив и дальнейшей их печати. Импортирую в гербере. Собственно вопрос - как вывести несколько экземпляров трафарета на один лист, т.е сделать плитку?
Удачи!
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Всем привет! Вывод плиткой одной стороны понятно как сделать. Как сделать на одном листе по два экземпляра TOP и BOT?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- mial
- Друг Кота
Chip115 как в САМ350 не могу подсказать. Но могу предложить программу GerberMagic, удобная и интуитивно понятная программа для вывода герберов на печать. Пользуюсь ей уже больше 2х лет. Даже не представляю что бы я без нее делал.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Mial, спасибо! То, что доктор прописал!
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Реклама
Serbis писал(а):Эту программу я использую для перегонки плат из пкада в негатив и дальнейшей их печати. Импортирую в гербере. Собственно вопрос - как вывести несколько экземпляров трафарета на один лист, т.е сделать плитку?
1) открываете вкладку PanelData (в левом столбце найдете)
2) Жмёте Panelization Setup. Тут выставляете размер заготовки, или размер листа, на котором сие расположено будет.
3) Panelization Create - тут ставите количество копий, зазоры между "копиями" и еще куча всего.
4) В Panelization venting сначала добавляете Vent(жмете add), потом добавляете слои все какие должны быть, включая сверловку
5) не выходя из режима Panelization делаете экспорт гербера и сверловки.
Результат "панелизации" вы в этом же окне не увидите, увидите окна в красном фоне. Поэтому экспортируете и открываете в новой копии CAM350.
Потом в полученной заготовке-панели удобно добавить слой последующей фрезеровки и эдакие базовые отверстия(по бокам), чтобы крепить плату к столу чпу для распиливания на платки в конце.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (178.32 КБ) 853 скачивания