CAM350 вывод на печать плиткой

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Serbis
Прорезались зубы

CAM350 вывод на печать плиткой

Сообщение Serbis »

Эту программу я использую для перегонки плат из пкада в негатив и дальнейшей их печати. Импортирую в гербере. Собственно вопрос - как вывести несколько экземпляров трафарета на один лист, т.е сделать плитку?
Реклама
andrey_s
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: CAM350 вывод на печать плиткой

Сообщение andrey_s »

Serbis писал(а):Эту программу я использую для перегонки плат из пкада в негатив и дальнейшей их печати. Импортирую в гербере. Собственно вопрос - как вывести несколько экземпляров трафарета на один лист, т.е сделать плитку?
Нашел у себя в закладках, может поможет: http://www.pcad.ru/forum/44346/, http://www.youtube.com/watch?v=HETmsxH6pFk

Удачи!
Реклама
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Всем привет! Вывод плиткой одной стороны понятно как сделать. Как сделать на одном листе по два экземпляра TOP и BOT?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Chip115 как в САМ350 не могу подсказать. Но могу предложить программу GerberMagic, удобная и интуитивно понятная программа для вывода герберов на печать. Пользуюсь ей уже больше 2х лет. Даже не представляю что бы я без нее делал.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Mial, спасибо! То, что доктор прописал!
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Реклама
nhrib
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nhrib »

Chip115 писал(а):Как сделать на одном листе по два экземпляра...?
Если вы любитель программ от DownStream, то
установите BluePrint-PCB (на общеизвестном трекере он идет в паре с CAM350)
Вот в нем-то все "чудеса" компононовки герберов и ощутите.
Для примера:
СпойлерИзображение

Изображение
Реклама
reaboy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение reaboy »

Serbis писал(а):Эту программу я использую для перегонки плат из пкада в негатив и дальнейшей их печати. Импортирую в гербере. Собственно вопрос - как вывести несколько экземпляров трафарета на один лист, т.е сделать плитку?

1) открываете вкладку PanelData (в левом столбце найдете)
2) Жмёте Panelization Setup. Тут выставляете размер заготовки, или размер листа, на котором сие расположено будет.
3) Panelization Create - тут ставите количество копий, зазоры между "копиями" и еще куча всего.
4) В Panelization venting сначала добавляете Vent(жмете add), потом добавляете слои все какие должны быть, включая сверловку
5) не выходя из режима Panelization делаете экспорт гербера и сверловки.

Результат "панелизации" вы в этом же окне не увидите, увидите окна в красном фоне. Поэтому экспортируете и открываете в новой копии CAM350.

Потом в полученной заготовке-панели удобно добавить слой последующей фрезеровки и эдакие базовые отверстия(по бокам), чтобы крепить плату к столу чпу для распиливания на платки в конце.
Вложения
Безымянный.png
(178.32 КБ) 853 скачивания
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»