Спойлер
Так вот, купил я его два дня назад, дома у бывшего хозяина работала дека Б, в деке А по его словам сход датчик холла. Привезя магнитофон домой и дав ему нагреться до комнатной температурыP.S.
Спасибо за инструкцию! Однако почему же это случилось? Все резюки сверху ЛПМ'а на заводской краске, так что догадка, что их кто-то крутил сводится к нулю... Я всегда думал, что микросхемы К157УД2 - это операционный усилитель, точнее я думал, что они могут использоваться только для звука. Однако сзади самой лентопротяги присутствуют эти микросхемы, не помню в каком кол-ве.. Или я что-то недопонимаю?Peach Cat писал(а):Там сверху ЛПМ, есть несколько подстроечных резюков, главный виновник как правило посередине (на второй плате от морды аппарата), но не факт.
В прицепленном файле инструкция с завода как настраивать эту механику.
Сам это делал десятки раз и именно по этой инструкции...
Ну, во первых, эти резюки дохнут со временем, хоть и в краске.Андрей_19941 писал(а): Все резюки сверху ЛПМ'а на заводской краске, так что догадка, что их кто-то крутил сводится к нулю... Я всегда думал, что микросхемы К157УД2 - это операционный усилитель, точнее я думал, что они могут использоваться только для звука.
Аа, теперь понял. А то меня всегда этот вопрос мучал.. Ну мне всё равно не понятно, почему так внезапно этот резюк сдох.. Я сейчас заметил, что оказывается не все электролиты заменил на основной плате, может ли это быть из-за этого? По крайней мере электролиты так у меня высыхали.. Работает-работает, вдруг бац и не работаетPeach Cat писал(а):Ну, во первых, эти резюки дохнут со временем, хоть и в краске.Андрей_19941 писал(а): Все резюки сверху ЛПМ'а на заводской краске, так что догадка, что их кто-то крутил сводится к нулю... Я всегда думал, что микросхемы К157УД2 - это операционный усилитель, точнее я думал, что они могут использоваться только для звука.
Во вторых, к157уд2, это и есть операционник. Его там используют для усиления сигнала с датчиков Холла, частоты там смешные, вот и воткнули туда эту микру.
Сейчас не вспомню точную работу этого механизма, но кажись в инструкции описана работа...
Кондёры менять однозначно.Андрей_19941 писал(а): Аа, теперь понял. А то меня всегда этот вопрос мучал.. Ну мне всё равно не понятно, почему так внезапно этот резюк сдох.. Я сейчас заметил, что оказывается не все электролиты заменил на основной плате, может ли это быть из-за этого? По крайней мере электролиты так у меня высыхали..
Значит так, необходимо снять тонвал с маховиком, прочистить основной подшипник (тот который скольжения), смазать силиконовой смазкой (типа ПМС-100), собрать эту хреновину обратно.Андрей_19941 писал(а):Я не знаю, как она называется, маленькая "шайбачка", которая держит тонвал, чтобы он не "уезжал".. Она тормозила об корпус.
Фото в студию. (фото места где он был)Андрей_19941 писал(а):Сейчас ещё одну проблему себе сделал.. Перепаивал оставшиеся электролиты..Вообщем МММЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛКИИИЙ электролит вышел без ног. Нету не пометки +, не "порядкового" номера.
Спасибо мало, надо плюсики ставитьАндрей_19941 писал(а): Спасибо большое за помощь! Я не знаю, но почему-то в голове даже не было этой идеи.. У меня лежат две точно таких-же приставки, одна из них даже не копанная..