Непонятка с вольфрамом
если фанаты LED-света затиснут любителей накаливания в угол цивилизации, придется понижать напряжение ЛН, а с ним упадёт и КПД, лампа станет меньше светить, больше греть, ИМХО - для зимы только плюс..
Куда лучше - переесть, чем недоспать...
- Реклама
Ну через лет 30 - 50 ЛН могут возвратится для любителей ретро и будут стоить на два порядка дороже , а это значит будут сделаны не из г.-назатиснут любителей накаливания в угол цивилизации
По аналогии с ламповым звуком и виниловыми проигрывателями ..
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
jonpim писал(а): ...будут стоить на два порядка дороже...
уверен, это уже случилось ((

Лучше так.
Но все они скорее декоративные.
Но все они скорее декоративные.
Лучше уж и в самом деле галогенки приспособить...
Автомобильные, по крайней мере, будут в продаже ещё много лет - а к тому времени доведут до ума светодиоды, или ещё какая технология появится...

- Реклама
капец, так и знал..zenon писал(а): ...Лучше так. Но все они скорее декоративные...
точно! и им вряд ли будут коротить срок принудительно, там одна только вибрация и перепад температур требуют честности и качества..As писал(а): ...Автомобильные, по крайней мере, будут в продаже ещё много лет...
с 14- ой. Я туда ставлю всякие "Женерал электрики", "Осрамы" - те, у которых колба матовая или белая..Daniel Jackson писал(а):А в люстре лампочки с 14-надцатой "попкой", или 27-ой?АлександрЛ писал(а): ...ЛН остались только в люстре...
А что это за звери такие?Daniel Jackson писал(а):Что, если попробовать КНР-лампочки?
ну, если этот мат нужен из соображений дизайна.. прозрачные, ИМХО, меньше перегреваются в работе..АлександрЛ писал(а): ...те, у которых колба матовая или белая...
made in China, в виду имелось..АлександрЛ писал(а): ...А что это за звери такие?..
Вот сегодня поставил. Хочу посмотрет может и она потянет 110 лет.
http://lenta.ru/news/2011/06/16/bulb/
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
о, заработало.. а ведь там вэб-камера долго не работала, сразу как мировой кризис грянул - вырубилось, думал - сгорела уже.. нет, всё ещё рефрешит фотку раз в 30 секунд, прикол.. вот официальный сайт, правда перевод там косячный, проще в оригинале читать.. centennialbulb.orgbotchin писал(а):Вот сегодня поставил. Хочу посмотрет может и она потянет 110 лет.
Не только поэтому.Michael Shanks писал(а):Точно! И им вряд ли будут коротить срок принудительно, там одна только вибрация и перепад температур требуют честности и качества..As писал(а):...Автомобильные, по крайней мере, будут в продаже ещё много лет...
При одинаковой мощности, срок службы лампы с более низким рабочим напряжением - больше.
У низковольтных ещё и отдача лучше - сравните силу света автомобильной на 21 ватт и 220-вольтовой 25-ваттной... 
Низковольтные лампы накаливания при той же мощности имеют больший ресурс и светоотдачу благодаря большему сечению нити накаливания, что позволяет без существенного снижения срока службы повысить температуру нити. Поэтому, в многоламповых светильниках (люстрах) целесообразно применение последовательного включения ламп на меньшее напряжение вместо параллельного включения ламп на напряжение сети. Например, вместо параллельно включенных шести ламп 220 В 60 Вт - применить шесть последовательно включённых ламп 36 В 60 Вт, то есть заменить шесть тонких нитей несколькими толстыми, последовательно включёнными.
а у меня вопрос: а где взять лампы на 36 вольт? в магазинах их нет...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Раньше таким лампами стройки освещали - лампа местного освещения называется
3-и по 12в последовательно......аккурат на 36 вольт......вы-же не написали как запитать лампу на 12(24) от 36в.....так ответ был-бы другой.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Последнии раз на 36В видел в местном пивоварном заводе. Там есть помещения с повъшенной влажностью.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
я знаю, про лампы на 36 Вольт и на 12 Вольт. на заводах и других предприятиях они используются, и предприятия их могут купить.
но в хозяйственных магазинах нет ламп на такое напряжение.
а я нигде не работаю, и мне негде украсть такие лампы...
но в хозяйственных магазинах нет ламп на такое напряжение.
а я нигде не работаю, и мне негде украсть такие лампы...
У нас в "Мире хозтоваров" продаются, на Е27.но в хозяйственных магазинах нет ламп на такое напряжение.
Лежат в отдельном лотке, рядом с остальными накаливания.
Но над лотком кричащая надпись на картонке - "ЭТИ ЛАМПЫ НА 36В!"
Видимо бывали случаи...
лично мне НИКОГДА не встречалось такое...