На какой частоте работает sg3525?
Преобразователь на 3525
Ув zenon, а где взять данные намотки трансформатора и дросселей по схеме из стр. 1?
- Реклама
vcter всё в программах Старичка.
По месту уже прикидываю.
45 кГц оптимальный выбор, можно и больше.
Вообще на вскидку - первичная обмотка у меня 5 витков, вторичная - пропорциональное соотношение минимального на входе к выходному + вольт 2-5 сверху тк стабилизация. Ну и ток смотря как есть/нет охлаждения 4-6 А на мм сечения, если мотать 1 мм проводом выше 50 кГц поднимать не надо, если 0.63 то и 75 будет нормально.... но это примерно, Старичок поправит, вообще по пуш-пуллам эти вопросы очень много раз обсуждались.
По месту уже прикидываю.
45 кГц оптимальный выбор, можно и больше.
Вообще на вскидку - первичная обмотка у меня 5 витков, вторичная - пропорциональное соотношение минимального на входе к выходному + вольт 2-5 сверху тк стабилизация. Ну и ток смотря как есть/нет охлаждения 4-6 А на мм сечения, если мотать 1 мм проводом выше 50 кГц поднимать не надо, если 0.63 то и 75 будет нормально.... но это примерно, Старичок поправит, вообще по пуш-пуллам эти вопросы очень много раз обсуждались.
программа покажет, какой максимальный диаметр рационально использовать.
например, для 50 кило - это будет 0,85 мм.
например, для 50 кило - это будет 0,85 мм.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
хреновенький силовой монтаж. только на маленькую мощность.
весьма узкие и длинные стоковые проводники. мала ширина "полигона" к истокам...
посмотри мой монтаж на ту схему, на которую я ссылался.

весьма узкие и длинные стоковые проводники. мала ширина "полигона" к истокам...
посмотри мой монтаж на ту схему, на которую я ссылался.
- Реклама
Я видел, к сожалению лутом такую заливку не осилю, так что пока не перейду на резист сверху медь пару мм напаяю...
именно ЛУТом я такие платы и делаю.
И полигоны не подтравливаются? Или маркером помогаешь? (хотя тут ещё принтер бумага... мой кэнон 6000lbp фигня, всё хочу себе старенький пакард, раньше был - платы лучше получались)
ну, ретушь маркером приходится делать, не без этого.
можешь вот здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1345873 посмотреть одну из моих плат со стороны монтажа.
самое последнее вложение (2 сторона.JPG называется). там еще применена заливка фольгой свободного места.
можешь вот здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1345873 посмотреть одну из моих плат со стороны монтажа.
самое последнее вложение (2 сторона.JPG называется). там еще применена заливка фольгой свободного места.
А, ну да всё-равно подъедает медь... я на коленке попробовал фоторезист с пол-года назад, понравилось... надо струйник домой.
С маркерами тоже беда - те которые не берёт хлорное льют и легко кляксу сделать, те которые якобы для плат перепробовал разные - ерунда какая-то.
==
Заказывал у китайцев 6.3mm коннекторы... вот типа таких, а обратных для предохранителя не было.
А тут в автомагазине увидел вот такие по 1 рублю за штуку, и прибарахлился, получается дешевле чем на али.
Обрезал их, чуть подогнул, и в плату.

==
На схеме в посте перепутаны T1 и T6, точнее номиналы, правильно T1 PNP BC557, T2 NPN BC547.
Как соберу окончательный вариант выложу.
==
Собрал без радиаторов пока.
ТТ это наверное лучший вариант. Намотал 30 витков (ТТ), явно перебор, даже учитывая, что ТТ нагружен 10 Ом, чуйку надо уменьшать.
С маркерами тоже беда - те которые не берёт хлорное льют и легко кляксу сделать, те которые якобы для плат перепробовал разные - ерунда какая-то.
==
Заказывал у китайцев 6.3mm коннекторы... вот типа таких, а обратных для предохранителя не было.
А тут в автомагазине увидел вот такие по 1 рублю за штуку, и прибарахлился, получается дешевле чем на али.
Обрезал их, чуть подогнул, и в плату.

==
На схеме в посте перепутаны T1 и T6, точнее номиналы, правильно T1 PNP BC557, T2 NPN BC547.
Как соберу окончательный вариант выложу.
==
Собрал без радиаторов пока.
ТТ это наверное лучший вариант. Намотал 30 витков (ТТ), явно перебор, даже учитывая, что ТТ нагружен 10 Ом, чуйку надо уменьшать.
Дела вот так обстоят:
V1.8.1

Защита (верхнее положение R21) срабатывает при 2А (60 вольт) на выходе.
Чувствительность надо бы ещё уменьшить, тут делителем играть R18/(R12+R6+R39), или R28 уменьшать... R21 номинал сейчас 500 Ом, но регулировка какая-то невнятная.
Вообще надо бы на 4-6А на выходе при размахе 60 вольт сделать, ТТ уже окончательно пригвоздил, 50 витков.
V1.8.1

Защита (верхнее положение R21) срабатывает при 2А (60 вольт) на выходе.
Чувствительность надо бы ещё уменьшить, тут делителем играть R18/(R12+R6+R39), или R28 уменьшать... R21 номинал сейчас 500 Ом, но регулировка какая-то невнятная.
Вообще надо бы на 4-6А на выходе при размахе 60 вольт сделать, ТТ уже окончательно пригвоздил, 50 витков.
На C6 сигнал осциллографом смотрел? Картинка красивая?
... а я сейчас слепой, нечем смотреть... пока на ощупь. 
А можно эту же схему (последнюю) взять за основу, только силовик мотать на торе типа К40*25*11 м2000нм, предполагается питать Ланзар сабвуфер 100Вт моно канал +-35В
Конечно можно.
Только с ТТ окончательно разобраться.
Только с ТТ окончательно разобраться.
Всё, наигрался с этим вариантом. 
Переменник из цепи ТТ - нафиг, просто считаем нагрузочный резистор ТТ для нужного тока ограничения, у меня R20=2.5вольт/(30А/50витков).
Вместо R33 у меня перемычка, а T14 поставил BCP56, тк только он был на нужное напряжение в smd корпусе.... хотя для 35 вольт стабилизации можно вообще без T14R31R32, но R33 тогда обязателен.
Плата в архиве не собиралась, была почти такая же, только с двумя транзисторами в защите, её и переделал...
Ссылка.
Переменник из цепи ТТ - нафиг, просто считаем нагрузочный резистор ТТ для нужного тока ограничения, у меня R20=2.5вольт/(30А/50витков).
Вместо R33 у меня перемычка, а T14 поставил BCP56, тк только он был на нужное напряжение в smd корпусе.... хотя для 35 вольт стабилизации можно вообще без T14R31R32, но R33 тогда обязателен.
Плата в архиве не собиралась, была почти такая же, только с двумя транзисторами в защите, её и переделал...
Ссылка.
- Вложения
-
- sg3525.push.pull.1.8.2.zip
- (211.46 КБ) 351 скачивание