Т.е. если на место 3н3 поставить X7R , но их погреть и подобрать в пары, то основная погрешность прибора не пострадает ??
Ну да, сами по себе номиналы этих конденсаторов не важны, важно чтобы они между собой были равны, о чем я в этой теме постоянно толкую. Учитывая это, вполне подходят конденсаторы из одной ленты, которые и при изменении температуры одинаково меняют емкость.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Решил установить на щупы прибора защиту, заказал в интернет-магазине SP0504BAHTG. Когда получил, первое, что смутило - это корпус SOT23-5, хотя я ожидал получить SOT23-6. Начал поднимать даташиты, оказалось, что это 4 сапрессора в одном корпусе в отличие от SP0504S, у которого 8 диодов и один сапрессор. Но самое неприятное, что входная емкость у них 30 пФ, в отличие от 0,85 пФ у SP0504S. Так что, если вдруг кто-то решит такие устанавливать - будьте внимательны.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Поигрался с приборчиком,прошивка 620b10 больше понравилась.
Подобрал резисторы и кондеры как было рекомендовано, прошился крайней прошивкой 620b11 - все работает и правильно показывает . На сим и остановимся, ежели автор не выкатит свежачка. Имею на хозяйстве 4 RLC и один LC измерителей. Так что есть с чем сравнивать. Похоже этот станет основной рабочей лошадкой, уж больно удобный и малогабаритный. Есче раз спасибо за удачную конструкцию.
Такое возможно, но только если есть второй стабилизатор на питание аналога. Без него в показаниях наступает ад из за шума по питанию. Даже с нопом приходится фазировать тактовые сигналы между собой из за наводок цифры. В любом случае олед экран сведет всю экономию на нет.
Такое возможно, но только если есть второй стабилизатор на питание аналога. Без него в показаниях наступает ад из за шума по питанию. Даже с нопом приходится фазировать тактовые сигналы между собой из за наводок цифры. В любом случае олед экран сведет всю экономию на нет.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вс янв 24, 2016 22:16:19
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Форум растет, прошивки новые появляются. Ребят какой актуальный МК поставить чтобы так сказать на будущее хватило, может stm 32f103c8t6 или оставить STM32F100C4T6B? Автор не собирается останавливаться на достигнутом делая новые прошивки, за что ему большая хвала.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Пн янв 25, 2016 13:43:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3509 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
Conexant писал(а):
Ребят какой актуальный МК поставить чтобы так сказать на будущее хватило, может stm 32f103c8t6 или оставить STM32F100C4T6B?
Тут уже неоднократно указывалось на то , что stm32f103 здесь не будет работать. Можно поставить (на будущее) STM32F100C8T6B или STM32F100CBT6B.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ткните носом, где лежит последняя прошивка под экран Нокии 1202. Залил 620b11, экран пустой. Подсветка включается с подсоединением батареи. Кнопкой pwr не отключается. Управление на питание ОУ подаётся. Проц прошился нормально. Может экран дохлый.
Ребят какой актуальный МК поставить чтобы так сказать на будущее хватило, может stm 32f103c8t6 или оставить STM32F100C4T6B?
Тут уже неоднократно указывалось на то , что stm32f103 здесь не будет работать. Можно поставить (на будущее) STM32F100C8T6B или STM32F100CBT6B.
Интересно, как же у меня работает на STM32F103RBT6? Разумеется, прошивка существенно изменена. Не будет работать с оригинальной прошивкой. Но работает прекрасно, а с чего бы ему не работать, он по возможностям существенно превосходит STM32F100xxxx . И дисплей цветной 320х240 на SPI прикрутил. И все равно работает Потребляет все это хозяйство порядка 130-140mA (из них 70 - подсветка дисплея). Буду прикручивать аккум типа 14500 емкостью 950mAH, думаю его даже при таком потреблении и эпизодическом пользовании прибором заряжать нужно будет нечасто.
Чтоб не быть голословным (все пока в стадии макетирования, есть несколько идей добавить, после буду делать плату):
Проц с обвязкой в макете - китайская DevBoard с STM32F103RBT6
Интересно, как же у меня работает на STM32F103RBT6? Разумеется, прошивка существенно изменена. Не будет работать с оригинальной прошивкой. Но работает прекрасно, а с чего бы ему не работать, он по возможностям существенно превосходит STM32F100xxxx .
Это даже забавно, думаю в перспективе необходимо заменить этой ярчайшей конструкцией на лапше ту убогую статью которую я тиснул тут по рлц метру . Но 103 слабоват, желательно что то многоядерное встроить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31