https://www.maximintegrated.com/en/app- ... vp/id/2236
Чтите, кому интересно.
Фигня это всё конечно, но если руки чешуться...
Не в обиду, но Вы читаете, что было написано пару постов назад? Безусловно есть, для тех у кого есть возможность всё это хозяйство стандартизировать, отбраковать кристаллы с изъянами, откалибровать по всему диапазону код или настроить схему. Поэтому они "профи", и я подробно описал, что для этого понадобится, но оно вряд ли уложится в радиолюбительский интерес.suslogon писал(а):значит ОБЪЕКТИВНЫЕ плюсы есть даже несмотря на все минусы и цену...
Дык она и бету не будет ловить. Первое - кристалл надо от света защищать, следовательно он закрыт. Второе - бета вспышек может и не дать, что вероятнее всего у NaI(Tl). Это составы с ZnS что то могут ещё в бетой и альфой сделать.Agilent писал(а): как вы с ФЭУ альфу ловить будите?
Ну а я тебе про что?!Chettuser писал(а):бету не будет ловить
Примерно так. Там конечно переколхозинг под гамму, но в стоке - альф/бета/гамма.Agilent писал(а):о знатоки.... как вы с ФЭУ альфу ловить будите?
MadOrc писал(а):Примерно так.
Когда лот на Али найдешь, пишитонкий слой сернистого цинка (активированного серебром), нанесенный на подложку из органического стекла.....ФЭУ-85.....
Площадь детектора 100 см2, толщина слоя сцинтиллятора – 100 мк..
Ви спросили за принцип, я таки вам ответил, шобы не осталось осадка, что это невозможно, но эту дорогую и сложную в настройке технику пусть уже специалисты собирать и продолжают, мне оно ни разу не рентабельно, как уже и писал.Agilent писал(а):Когда лот на Али найдешь, пиши
ну не уклаывается у меня в голове, что какой-то кусочек керамики может стоить дороже некоторых например мк...Agilent писал(а):На тему резистора... это не мешало тебе возмущаться его ценой.
Ну а я про что... я же верно написал, вызывало вопросы (подразумевается негодование)suslogon писал(а):не уклаывается у меня в голове